domingo, 13 de março de 2011

QUE TREMENDA INJUSTIÇA!

Local: Estádio do Padroense Futebol Clube, Padrão da Légua – Matosinhos

Árbitro: Jorge Rodrigues

O Padroense, recebeu no seu anfiteatro a equipa do Aliados de Lordelo (12º) e na zona de despromoção. Com transmissão televisiva, através da estação PORTO CANAL, com uma casa bem composta de público, tudo se conjugava para que Os Bravos de Matosinhos, mesmo à condição, se tornassem líderes da competição, facto que a consumar-se seria histórico para as hostes padroenses. Mas não! A Equipa do Aliados de Lordelo, não permitiu tal feito.

QUÉM NÃO MARCA SOFRE!

O jogo começa com a equipa de Matosinhos a comandar os cordelinhos do jogo, fazendo jus ao lugar que ocupa, com jogadas ofensivas bem delineadas, e com a posse que carateriza a equipa do Padroense, o perigo era uma constante junto à baliza de César, que protagonizou a melhor exibição de um guarda-redes, que já se viu nos últimos tempos, à passagem do minuto 10, César, já tinha negado o golo por duas vezes aos dianteiros da equipa da casa, e como quem não marca sofre! como diz o ditado, a equipa forasteira, marca na 1ª vez que desce com perigo à baliza de Marco, canto do lado direito, batido por André Rateira (ex LeçaFC) e Pedro Silva a encostar de cabeça, batendo Marco pela 1º vez, iam decorridos 15 minutos. A equipa do Padroense, não tremeu, e foi para cima do adversário, de uma forma constante, à procura da golo da igualdade, que poderia ter acontecido à passagem da meia hora de jogo, quando o Capitão, Sérgio (tarde de pouco acerto), permite uma grande defesa ao homem do jogo (César), na transformação de uma grande penalidade, na sequência do lance, Paulinho, magoa-se seriamente no nariz, tendo mesmo necessidade de ser assistido, fora das quatro linhas, o tempo avança e os Bravos de Matosinhos, não desistem em procurar o golo mais que merecido, mas o guardião forasteiro não dava tréguas, negando o golo a Marcão, o avançado responde bem a um cruzamento da esquerda executado por Mariano, mas César evita mais uma vez que a sua baliza fosse violada, até que ao minuto 46, o desespero dos adeptos locais, penalti indiscutível favorável ao Padroense, Sérgio, chamado a converter, e a cena repete-se, o guarda redes César, com uma grande defesa , evita o golo da equipa de Matosinhos. Ao intervalo, que tremenda injustiça para o Padroense com o resultado de 0-1.

Na etapa complementar, a equipa de Matosinhos regressa com a mesma disposição, aos 54 minutos entra Bruninho, para o lugar do capitão Sérgio, e o cariz do jogo não se alterou, domínio total do Padroense, ameaçando com muita frequência a baliza dos forasteiros, que por sua vez, respondiam em contra-ataque, sempre com o buliçoso André Rateira em destaque. Aos 58 minutos, Mário costa, executa um pontapé de bicicleta, a bola levava selo de golo, mas César, responde com mais uma grande intervenção, na resposta, André Rateira, quase marca o segundo dos forasteiros, numa jogada de contra-ataque. Augusto Mata, técnico da equipa matosinhense, faz sair Vila, amarelado, e fazendo entrar Armando, Paulinho sai também, resentindo-se da lesão sofrida no nariz, para o seu lugar entra Bosingwa, a equipa de Matosinhos, não para de procurar o golo que lhe fugia vezes sem conta, e já bem perto do final do jogo, ao minuto 87, André Rateira, faz o 0-2, acentuando ainda mais a injustiça no resultado, que permeou a equipa mais eficaz, pois em três oportunidades de golo, converteu duas. Resultado final 0-2

A equipa de Matosinhos, não mereceu tão duro castigo, teve uma excelente atitude e só por manifesta falta de sorte, não conseguiu levar de vencida a equipa do Aliados de Lordelo
A equipa forasteira, fez da eficácia a sua arma, bem suportada na excelente exibição do seu guarda-redes. HÁ DIAS ASSIM…e é por isso que o futebol é APAIXONANTE

PADROENSE: Marco, Paulinho ( Bosingwa ), Vila ( Armando ), Daniel, Miguel; André Simões, Mariano e Sérgio (cap) ( Bruninho); Mário costa, Marcão e Silva. Treinador: Augusto Mata.

Próxima jornada, tudo pode ser diferente, a equipa de Matosinhos, visita o líder Tondela.