Árbitro Edgar Batista
Ao intervalo, 1-o, golos Gavina (15), Tiago Silva (60) e Bruno Cruz (85).

BALASAR: Zé Ferreira, Luciano, Pedro Alexandre, Tita (Gia 81), Miguel, Rafa (Paulinho 70), Gavina, Vitó, Rui Moreira (Vilça 81), Tiago Silva  e Barreto. Treinador Tiago Velho

CUSTÓIAS: Tiago Moniz, Santa Cruz, Bruno Cruz, Flávio Elivelton, Tata, Celso (Luísinho 46), Diogo, Ferrer, David (Vilaça 80) e Ivo. Treinador Mário Rui

Um golo de Gavina aos 15 minutos embalou o líder para uma vitória conseguida a ferros, pois a turma do Custóias vendeu cara a derrota e poderia alcançar um resultado positivo bem perto do fim quando encostou o Balasar às cordas.
Com uma hora de jogo concluída e a vencer por duas bolas a zero os líderes do campeonato pensaram mal, julgando terem resolvida a questão, os custóienses sem nada a perder embarcaram par um meia hora final, de grande nível criando muitas dificuldades ao ultimo reduto anfitrião, mas o melhor que conseguiram foi reduzir com um golo de Bruno Cruz

LEÇA DO BALIO SAI GOLEADO FRENTE AO LÍDER

Divisão de Honra AF Porto jornada 17
Parque de jogos Domingos Soares Lopes em Sta Cruz do Bispo
Árbitro; Bruno Linhares.
LEÇA DO BALIO, 1 ERMESINDE 1936, 5
Ao intervalo, 0-2, golos, Carlos (15 gp e 68), Almeida (21), Cardigos (55 gp) Loureiro (83) Dani (88).

LEÇA DO BALIO: Miguel Mota, Guedes, Cardigos, Tiago, Hélder (Ricardo 46), Platini, Diogo (Malta 80), Lago, Pedro Gomes (Casaca 80), Hugo Ferreira e Miguel Grade (Sousa 69). Treinador Manuel Gonçalves.

ERMESINDE 1936: Miguel, Pacheco (TT 80) Chico, Cláudio, Fajó (Paparradas 69), Zé, Igor, Carlos, Quim, Daniel, Almeida (Loureiro 80). Treinador Jorge Lopes.

O líder Ermesinde, revelou-se muito concentrado e eficaz na visita à casa emprestada do Leça do Balio. A história do jogo fica-se pelo avolumar do marcador. Cardigos ainda reduziu no reinicio do encontro, mas fruto do melhor futebol praticado, pragmático e eficaz, o Ermesinde sentenciou e confirmou a goleada no segundo tempo. Um aplauso para equipa comanda por Manuel Gonçalves que nunca virou o cara à luta, mas não apresentou argumentos para contrariar o favoritismo da equipa comandada por Jorge Lopes.

foto- Ermesinde 1932

CHETA BISOU NUM JOGO EM QUE O ÁRBITRO FOI O PROTAGONISTA

Divisão de Elite AF Porto Jornada 22
Complexo Desportivo de Lavra.
Árbitro Sérgio Soares
Ao intervalo, 0-0 Golos, Maga (49) Cheta (52 e 79), Bruno Teixeira (90+4)

LAVRENSE: Tiago Oliveira, João Magalhaes, Palheira, Ramos e Abilio; Amílcar, Wendel,  Zé Campos (JP 90+3); Tiago Carvalho, Cheta e Carlitos (Sousa 90+3).  Treinador António Gaiteiro

SC RIO TINTO: Ivo, Rui, Jorge Pereira, Boni, Macieira; Andrezinho, Carlos Sousa (Paulo 70), Careca, Ricardinho (Carminé 70), Maga e Bruno Teixeira. Treinador Manuel Pinheiro.

A equipa de arbitragem, revelou-se a figura central de um jogo com casos que prejudicaram o conjunto Lavrense, com destaque para uma grande penalidade perdoada ao S C Rio Tinto e um golo ao cair do pano obtido em falta sobre Tiago Oliveira
O Bis de Cheta, serviu apenas para a conquista de um ponto ganho frente ao mais sério candidato à subida de divisão.
A equipa Lavrense, consciente das dificuldades que tinha que contornar, cedo percebeu que só impondo um ritmo bastante alto e jogando sobre a área do SC Rio Tino, poderia vencer a partida. O primeiro tempo, foi dominado pelo conjunto orientado por Gaiteiro, criando sucessivos lances de perigo junto à baliza à guarda de Ivo, Macieira salva em cima da linha de golo e outros lances que só não ressoltaram em golo por culpa da desinspiração dos avançados Lavrenses.

No segundo tempo o jogo já foi mais equilibrado, sendo mesmo o conjunto forasteiro a abrir o marcador com um golo obtido por Maga aos 49 minutos. Num jogo agora de parada e resposta, não levou mais de três minutos para Cheta empatar o jogo antes mesmo Tiago Carvalho atira à barra. A té se consumar a reviravolta com Cheta a bisar aos (79), pelo meio fica uma grande penalidade (Falta sobre Cheta) por marcar a favor da equipa da casa, muita dureza dos jogadores do gondomarenses, quase que valia tudo para se chegar ao golo (que o digam Amílcar que jogou com o braço fracturado durante os 2ºs 45 minutos) Carlitos com os pitons cravados num braço, tudo isto aos olhos de um árbitro de categoria nacional .Dos três minutos de descontos dados pelo árbitro do encontro, Bruno Teixeira empata o jogo ao minuto 94 (descontos sobre descontos) mas pior do que isso é que o golo foi obtido de uma forma irregular, Sérgio Soares nada assinala (ficando Tiago oliveira a protestar) terminando o jogo logo de seguida.