O avançado venezuelano de 21 anos Cesar Salazar (ex-La Guaira) é reforço do Leixões, segundo indicações dadas pelo próprio no seu Instagram.

"Graças à La Guaira por esses 4 anos de carreira que morei lá, foram momentos muito experientes e muito bons. Consegui tudo o que me propus a fazer, mas nada foi fácil, mas tudo valeu a pena. Desejo muitos sucessos para este ano de 2020. Porque sem eles nada era possível, estou cumprindo outro objetivo de muitos que vêm dar o salto para a Europa com um clube como o Leixões", referiu num post no Instagram.

César Salazar vai fazer parte dos sub-23 do Leixões podendo até subir à equipa principal.

Este foi na maioria titular nos sub-20 do Guaira, antes de ter participado em quatro encontros pela equipa principal na primeira divisão, sendo um deles na Clausura, dois na Apertura e um na Libertadores.

EXCLUSIVO: PEDRO PRAZERES REGRESSA AOS RELVADOS A 12 DIAS

O avançado do Leça Pedro Prazeres está de regresso aos relvados a 12 dias, soube hoje o Mitchfoot de fonte segura em exclusivo.

Desde 05 de janeiro que Prazeres não tem participado nos encontros com o Leça, nem na convocatória.

Prazeres esta época tem 17 jogos e quatro golos pelo Leça.

EXCLUSIVO: DANILO REGRESSA AOS RELVADOS A 12 DIAS

O médio brasileiro Danilo do Ventura só vai regressar aos relvados a 12 dias soube hoje o Mitchfoot Futebol Matosinhos.

EXCLUSIVO: TOMÁS SCHEIBER E BATISTA LESIONADOS

O defesa paraguaio Tomas Scheiber e o médio Baptista são os lesionados do Infesta e estes soube hoje o Mitchfoot em exclusivo, não voltam em fevereiro.

Tomas Scheiber só regressa em abril e Baptista em março.

Scheiber fez seis jogos pelo Infesta e Baptista fez 15.

Fonte da Foto: FC Infesta

SUB-13 DO LEIXÕES COM FIM DE SEMANA POSITIVO

Os sub-13.1 e 13.2 do Leixões tiveram um fim de semana positivo, conseguindo pontuar nos seus respetivos encontros.

Os sub 13.1 empataram a uma bola com o Valadares e é sexto classificado com 34 pontos e na próxima jornada vai ao terreno do Maia Lidador.

Os sub 13.2 venceram o Pedras Rubras por 3-2 e é segundo classificado com 42 pontos e na próxima ronda recebe o Castelo da Maia.

SUB-18 DO LEÇA DEIXA PONTOS IMPORTANTES EM GAIA

Onze: 1- GR- Bruno Guimarães, 2- DD- Carlos Monteiro, 3- DC- Pedro Lima, 4- DC- Rui Válega , 17- DE- Diogo Carvalho, 16- M- Miguel Macedo, 8- M- José Falcão, 6- M- Diogo Costa, 14 - EX- Tomás Rocha, 9- EX- Leandro Slimani (Rodrigo Gonçalves, 50), 10- PL- Luan Moreno (André João, 75)

Golos: Válega (12) e Vila (60 g.p.)
Cartões: Amarelo:  Carlos Monteiro

Os Leceiros empataram a uma bola em casa do Vila, num jogo equilibrado de ambas as partes!

Numa grande primeira parte, o Leça dominou por completo o Vila, onde chegou ao 1-0 de canto, com um excelente cabeceamento de Rui Válega!

Na 2a parte, apesar de muitas oportunidades de golo, o Leça voltou a mostrar-se perdulário em frente à baliza, enquanto o Vila cresceu no jogo e conseguiu chegar ao empate por penálti!

Os Leceiros perderam a oportunidade de estar mais próximos da qualificação para a 2a Fase, no entanto, só dependem de eles mesmos para manter o 2o lugar!

Os Sub-18 do Leça, recebem o Sporting da Cruz na próxima jornada!

MASTERS DO RIBEIRAS TRIUNFA EM EXCELENTE JOGO DE FUTEBOL

O Ribeiras jogou com, Rui na baliza, defesas, Alemão, Joca, Teixeira e Casqueira, médios Filipe, Zé, Vasco, Costinha e Miguel e na frente com Valter.

O Ribeiras jogou com o Candal, um dos apontados a vencer a divisão de elite e a equipa da casa mostrou que também tem uma palavra a dizer nesse assunto, mesmo sendo considerado um outsider.

O Ribeiras teve sempre por cima na primeira metade da partida e foi com naturalidade que chegou a vantagem.

O Candal foi sempre uma equipa com uma boa circulação de bola mas a estratégia defensiva montada por Dario foi fundamental para as poucas oportunidades de perigo.

Ao cair do pano, 45 minutos, através de canto surge o golo do Candal. Resultado injusto ao intervalo.

Na segunda parte e a jogar contra o vento, o ribeiras teve dificuldade na adaptação e o Candal aproveitou para fazer o 1-2  na partida. O Ribeiras nao baixou a cabeça e continuou a jogar bola no chão e a acreditar que hoje iria ser um dia bom para a equipa.

Chegam ao empate através de uma excelente jogada finalizada por Filipe. Até ao final da partida ambas as equipas atiraram ao poste por uma vez, depois na cara do golo não conseguiram concretizar por duas vezes e já mesmo em cima dos 90, Bruno Lemos faz o 3-2 para o Ribeiras aparecendo isolado e fazendo o golo decisivo para a vitoria mais que merecida.

Um excelente jogo de futebol com o resultado a poder cair para qualquer uma das equipas.

MASTERS DO LAVRENSE PERDEM COM REBORDOSA

Os masters do Lavrense perderam por 3-1 em casa com o Rebordosa.

Várias baixas e em três oportunidades fizeram os golos logo na primeira parte.

O Lavrense reagiu bem mas falhou golos. Golo do Artilheiro.

MASTERS DO LEIXÕES EMPATA EM PAÇOS DE FERREIRA

Turma leixonense foi melhor mas não foi aquém de um empate a uma bola frente ao Paços de Ferreira, em mais um jogo a contar para a Liga de Elite de Masters.

Primeira parte dominada e controlada pelo Leixões, perdendo várias oportunidades para golo, tendo ainda ficado uma grande penalidade por assinalar.

O Paços de Ferreira remeteu-se à defesa, tentando explorar lances de contra-ataque.

Na segunda parte a equipa acelerou um pouco mais o jogo na procura do golo, contudo numa bola recuperada no meio campo, o adversário lançou rápido na frente e com um bom remate, de fora da área, a fazer o primeiro do jogo.

O Leixões voltou a carregar, criando oportunidades sem sucesso até que Marco Pereira foi derrubado na área. Grande penalidade convertida por Moreira que fixou o resultado final. Tem faltado um pouco de sorte no momento da finalização.

GRANDE ESPETÁCULO TERMINA COM EMPATE

As 'sereias do mar' empataram a seis golos com o Maia, num grande espetáculo de futsal, depois de ao intervalo a turma do mar estar a perder por 5 a 1.

Marta (2), Vandinha (2) e Tânia (2) apontaram os golos do Leixões.

Anselmo Amaro, no final: "Primeira parte começamos bem mas, por pura infantilidade, cometeram-se erros que nos levaram a acabar a mesma com um resultado negativo de 5-1.

Na segunda metade, a equipa demonstrou todo o seu querer e com um esforço meritório, de todo o meu respeito, conseguiu dar a volta ao jogo e finalizá-lo com um empate, apesar de que a meu ver a vitória teria sido merecida. Obrigado a todas pelo esforço e por nunca terem baixado os braços durante todo o jogo"

TRIVELAS COLOCA SELO DE TRIUNFO

Estádio do UD Lavrense
AF Porto Divisão de Honra Série 1 Jornada 21
Árbitro: Ricardo Carriço
UD Lavrense 2-1 Dragões Sandinenses

Marcadores: Trivelas (67 e 77 g.p.) e Paulinho (63)
Cartões: Vermelho para Trivelas (85)

UD Lavrense: Padrão, Luís André, Diogo, Tucha (Fábio, 67), Trivelas, Léo, Zidane, Anunciação (Leandro, 57), Noverça, Hulk e Barreira

Treinador: Nuno Gonçalves

Dragões Sandinenses: Coelho, Miguel Reis, Coutinho, Bruno Gomes, Joca, Paulo Lopes (Marcelo, 73), António Pinho (Carlitos, 66), Jorginho, Paulinho, Zé Luis (Mauro, 66) e Gonçalo

Treinador: Carlos Almeida

A UD Lavrense venceu os Dragões Sandinenses por 2-1 e regressou aos triunfos três jogos depois, voltando a mostrar a enorme valia do grupo de trabalho recheado de jogadores em quantidade e qualidade.

A primeira parte foi de muito equilíbrio com as equipas "encaixadas" tacticamente, que levaram a que fossem para o intervalo, empatadas a zero.

Na entrada do segundo tempo com o Lavrense balanceado no ataque e numa tentativa de saída rápida, um "roubo" de bola permite o golo do adversário.

Mas o Lavrense lutou e persistiu e chegou à vitória com dois golos de Trivelas que mostra mais uma vez ser uma das peças fundamentais no xadrez da equipa de Lavra

Primeiro de cabeça e depois de penalty coloca a UDL em vantagem, dando justiça no resultado.

Trivelas ainda foi expulso na parte final, num lance demasiado penalizador.

Na próxima jornada, a 01 de março, o Lavrense, quatro classificado com 41 pontos vai ao estádio do Arcozelo.

Marcador: Iago (34)

Custóias: Beleza, Artur (Diogo Melo, 85), José Fernandes, Carlos Pereira, Gabriel, Igor, Meneses (Hugo Ribeiro, 70), Diogo Teixeira, Paulo Silva, Pedro Martins e Alan

Treinador: Mário Rui Ferreira

Pedrouços: Mata, Folha, Ramalho, Musa, Diogo, Machado, Hugo, Medeiros (Pedrinha, 80), Rafa (Léo, 87), Pulga e Iago (Fabrice, 80)

Treinador: Joca

Num jogo equilibrado com duas equipas que estão a passar por um bom momento, a primeira parte foi de muita luta, entrega e acaba com o golo (0-1) do Pedrouços num ressalto.

Na segunda parte para além do equilíbrio o Custóias e o Pedrouços principalmente tiveram muitas oportunidades.

O Pedrouços teve a estrelinha de campeão do seu lado.

Na próxima jornada, a 01 de março o Custóias, sétimo classificado com 28 pontos recebe o Serzedo.

Marcador: Bruno Teixeira (85)

Oliveira do douro: Luís Melo; Jorge, Hélio, Sardinha (Paulinho, 54), João Rodrigues (Sané, 68), China, Chico (Tiago Ribeiro, 78), Morgado (Miguel Pedro, 54), Virgílio (Tiga, 78), Rúben Gonçalo e Bruno Teixeira

Treinador: José Alberto

Infesta: Pedro; Malícia, Chaves, André Ribeiro, Morais, Mário (Maia, 67), Luís Carlos, Bessa (Morgado, 62), Lúcio, Dani (Ricardo, 67) e João Rodrigues

Treinador: Bruno Costa

O Infesta não conseguiu passar pelo Oliveira do Douro, deixando de ter qualquer hipótese de alcançar pontos a partir do minuto 85.

A equipa de Bruno Costa, até entrou melhor na partida, principalmente na primeira parte, em que foi superior, mas na etapa complementar, a equipa do Oliveira do Douro, que luta por outros objectivos, encostou o Infesta às cordas.

Até bem perto do intervalo, a equipa de Bruno Costa criou mais situações de golo, teve mais posse, com critério e boa circulação de bola, tornando o seu futebol, agradável de se ver. João Rodrigues era o jogador mais perigoso do Infesta e esteve bem perto de chegar ao golo por várias ocasiões.

Bruno Teixeira aos 85 minutos fez o único golo da partida.

O Infesta, último com 13 pontos, na próxima jornada recebe em casa o Gondomar B a 01 de março.

GATÕES E GERVIDE ANULAM-SE

Gatões - Vieira, Márcio, Miguel, Sena, Nando, Adu (Ademar, 55) Marinho (Ivo, 80), Lages, Amaral (Ricardo Santos, 55), Carvalho, Ricardo Monteiro (Chico, 80).

Um bom jogo de futebol entre duas boas equipas, apesar do Gatões estar desfalcado de alguns titulares.

Os jogadores do Gatões que foram chamados cumpriram rigorosamente o que lhes foi pedido.

Jogo disputado quase sempre no meio campo, com maior posse de bola do Gervide, consentido pelo jogo do Gatões, derivado às circunstâncias.

Não houve praticamente situações de golo, exceto já nos descontos o jogador do Gervide tira o pão da boca a Nando impedido assim a vitória do Gatões.

Um bom jogo com uma excelente arbitragem, que consegue fazer um jogo sem mostrar qualquer cartão.

Na próxima semana, o Gatões, nono classificado com 26 pontos vai ao terreno do Monte Córdova.

ALDEIA NOVA DOMINOU NO DÉRBI MATOSINHENSE

Complexo Desportivo do Senhora da Hora
AF Porto 1.ª Divisão Série 1 Jornada 20
Árbitro: João Silva
Senhora da Hora 0-3 Aldeia Nova

Ao intervalo: 0-3
Marcadores: Zé Paulo (12 g.p) e 34) e Simão (26)

Senhora da Hora: Pedro, Rui Sousa, Jailton, Renan, Jean, Fred, Frank, Ricardo (Sá, 66), Rafa, Artur (Joel, 45 ) e Bocas

Treinador: Abilio

Aldeia Nova: João, Batista, Gonçalo F, Gonçalo V, Sérgio, Mazola, David Pinto (Vieira, 71), Martins (Ribeiro, 80), Simão (Pepo, 80), Dr. Love e Zé Paulo (Filipe, 71)

Treinador: Leão

A equipa do Aldeia Nova entrou em campo determinado a limpar a imagem da última partida e desde cedo tomou conta do jogo.

Ainda muito cedo no jogo logo aos 12 minutos, Zé Paulo de penálti fazia o primeiro da partida a penalizar uma falta desnecessária da equipa da Sra da Hora.

O Aldeia Nova não tirou o pé do acelerador e pouco tempo depois Simão entrava também para a lista de marcadores aos 26 após um cruzamento com peso e medida de Zé Paulo para o remate seco e forte de Simão.

Ainda na primeira parte, o golo da tarde de Zé Paulo aos 34 minutos que bisou na partida depois de uma jogada fantástica da equipa do Aldeia Nova que culminou com um cruzamento de Martins para o remate perfeito de Zé Paulo. Ao intervalo o resultado era justo.

Na segunda parte o Aldeia Nova limitou-se a deixar correr o cronómetro e a gerir o jogo mas nunca sem deixar de pressionar e causar perigo na baliza do Sra da Hora. A equipa da casa pouco fez para tentar mudar o desfecho do jogo.

De realçar a estreia dos reforços de inverno David Pinto (ex-Infesta) e Mazola (ex-Lusitanos) na equipa principal.

O Aldeia Nova, quinto classificado com 36 pontos a 01 de março recebe o Parada.

Fonte da Foto: Aldeia Nova

PENALTY ESTRAGA PLANOS DO LUSITANOS

Centro de Treinos e Formação Desportiva Porto/Gaia, no Olival
AF Porto 1.ª Divisão Série 1 (Jornada 20)
Árbitro: André Isento
Crestuma 1-1 Lusitanos

Marcadores: Paulo Pereira (33) e Vitinha (89 g.p)
Cartões: Vermelho para Jorge (87), Gusto (87) e Bruno Pereira (87)

Crestuma: Filipe Oliveira, Vítor Lopes, António, Tiago Rocha, João Pinto (João Santos, 70), Diogo Brito, Bruno Coelho (Vieira, 84), Gusto, Jorginho, Vitinha e Tarik

Treinador: Vítor Moreira

Lusitanos:Bruno, Paulo Gonçalves, Fernando, Diogo, Tiago, Rúben (Marcelo, 82), Ivo (Pereira, 61), Pina, Saimon, Kevin e Paulo Pereira

Treinador: Albino Guerra

O Lusitanos esteve muito perto de conseguir o triunfo nesta jornada, mas no final a história que se escrevia com linhas perfeitas, ruiu num penálti no último minuto.

Um empate com sabor a injustiça para a formação matosinhense que depois de marcar aos 33 por Paulo Pereira e muito lutar pelos 3 pontos, eis que um erro do arbitro assistente, que de uma possível falta fora da área, dá como falta passível de penalty apontado por Vitinha aos 89.

O Lusitanos, 12.º classificado com 21 pontos recebe o Ataense na próxima jornada a 01 de março.

PERSISTÊNCIA E CRENÇA DERAM FRUTOS AO PERAFITA

Estádio do Perafita
Árbitro: João Dias
Perafita 2-2 São Félix Marinha

Ao intervalo: 2-2
Marcadores: Mamadu (8), André Silva (16) e David Costa (22 e 45)

Perafita: Mourão, Rafa, Tuta, Bernardo, Chico, Jaime Pacheco (Bezerra, 58), Branco, David Costa, Pedrilson, Resende, Brandão (Faustino, 71).

Treinador: Paulo Gentil

São Félix da Marinha: Miguel, Pinto, Rocha, Bruno, Diogo (Barros, 87), João, Antunes, André Silva (Feiteira, 75), Buba (Renato, 75), Mamadu, Diego Alves (César, 87)

Treinador: Rui Conceição

Num encontro que apresentava duas equipas distintas em termos classificativos mas em futebol jogado com uma enorme diferença.

O Perafita entra muito bem no jogo, com circulação de bola na largura do campo mas sofre dois golos.

O primeiro aos 8 minutos por Mamadu, após uma perda da bola no meio campo, logo lançada nas costas da defesa e o avançado foi mais rápido e ficou isolado contra Mourão, fazendo a finta e consegue abrir o marcador.

O segundo golo aos 16, onde a defesa da equipa da casa, demorou a sacudir a bola do seu último terço e o avançado André Silva ganha a bola, rematou fora da área, não dando hipóteses ao guarda redes.

0-2 nos primeiros 16 minutos e muitos pensavam que tudo estava perdido.

Mas o futebol do Perafita fez-se na largura do seu terreno de jogo e nunca perdendo a sua identidade e o seu controlo emocional, num ataque do lado esquerdo onde Resende ganha no 1x1 ao lateral e posteriormente ao defesa central, já dentro da grande área, este só o conseguiu travar através da falta.

Penalti a favor do Perafita onde David Costa cobrou com classe, reduzindo aos 22.

Após o golo, o Perafita continua a ameaçar a equipa adversária com remates de longa distância, onde o guarda redes ia conseguindo manter em vantagem da equipa.

Mas a equipa da casa ao pressionar alto, conseguiu ganhar faltas e foi já no minuto 45, um livre no ataque do lado direito e numa jogada estudada, após o cruzamento de Resende para a pequena área, aparece muito bem o jogador David Costa, cabeceando para o fundo das redes, bisando no marcador.

Estava feita a igualdade, muito mérito dos jogadores do Perafita que acreditaram nas suas capacidades e nunca baixando os braços.

Na segunda parte, foi um futebol dividido, onde só houve 2 ocasiões de golo para ambas as equipas.

Mas tanto, o guarde redes Mourão como da equipa adversária mantiveram o resultado inalterado.

O Perafita demonstrou uma tremenda atitude e crença, ao recuperar da desvantagem e acreditando que pode sair da zona vermelha da classificação.

O Perafita é último classificado com oito pontos e na próxima jornada vai ao terreno do Vandoma, a 01 de março.