segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

LEIXÕES PERDE EM CASA DO LÍDER MAS MANTÉM-SE NOS LUGARES CIMEIROS

Estádio Jorge Sampaio, em Vila Nova de Gaia. 23.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol Árbitro: João Malheiro Pinto (AF Lisboa) FC Porto B - Leixões, 2-1.
Ao intervalo: 0-1.Belima,(26) Santiago (55) Oleg, (82)

FC PORTO B: Diogo Costa, Diogo Queirós, Diogo Leite, Rui Moreira, Musa Yahaya (Oleg, 46), Luizão, Romário (Madi, 76), Moreto (Danúbio, 66), Bruno Costa, Diogo Dalot e Santiago Irala. Treinador: António Folha.

LEIXÕES SC : André Ferreira, Jorge Silva, Jaime, Ricardo Alves, João Lucas (Evandro Brandão, 79), Luís Silva, Belima, Amine (Breitner, 62), Bruno Lamas (Bruno China, 67), Derick e Kukula. Treinador: Ricardo Malafaia.

Os portistas voltaram às vitórias após duas jornadas sem triunfos, face ao Arouca (1-1) e ao Penafiel (0-1), somando agora 44 pontos, enquanto o Leixões interrompeu um ciclo de sete jogos sem perder.
Os portistas foram mais fortes nos primeiros 25 minutos e beneficiaram mesmo de dias situações para golo, a primeira por Moreto (12) e a segunda através de Romário (22), esta na sequência de um bom trabalho de Diogo Dalot no lado esquerdo.
Depois desse período, o Leixões 'acordou', Kukula podia ter marcado aos 25 minutos e Derick marcou mesmo no minuto seguinte, depois de a sua equipa ter conquistado uma bola no meio-campo portista.
O golo leixonense abalou os 'dragões e a equipa forasteira cresceu e teve mais duas situações claras para dilatar a vantagem até ao intervalo, aos 34 e aos 45 minutos, o que não acontece por culpa própria.

A segunda parte foi de domínio quase total do FC Porto B, com Diogo Dalot em grande plano, com arrancadas poderosas pelo lado direito que causaram muitos problemas à defesa visitante.
Dalot tentou o empate logo nos primeiros instantes do segundo tempo, com um remate forte que André Ferreira conseguiu deter, mas o guardião leixonense nada pôde fazer quando, aos 55 minutos, o paraguaio Irala atirou e marcou, após assistência de Romário.
O Leixões, que tão bem tinha terminado a primeira parte, encolheu-se, perdeu a luta pelo meio-campo e começou a sentir crescentes dificuldades ante a pressão portista, tanto pelas faixas laterais como pelo corredor central.
Iarala, novamente assistido por Romário, acertou na barra aos 65 minutos, Oleg forçou André Ferreira a uma defesa aparatosa, aos 77, e nem a entrada de Bruno China para lugar de Bruno Lamas, mal recebida pelos muitos adeptos leixonenses presentes, travou o 'assalto' portista.
Aos 82 minutos, Diogo Dalot 'rasgou' outra vez a defesa adversária pelo flanco direito, cruzou e Oleg aproveitou e fez o 2-1 final.

LEÇA VENCE DERBI E SEGUE NA PERSEGUIÇÃO AO LÍDER

Complexo Desportivo de Lavra
Jornada 20 da Divisão D´Elite
Árbitro David Silva
UD LAVRENSE 0 LEÇA FC 1
Ao intervalo, 0-0. Golo Areias (52)

UD LAVRENSE: Mata, João Maglhaes, Organista, Fradinho, Vasco, Ruizinho, Fábio Loureiro, Nunes (Tinaia 46), Tiago Carvalho (Carlitos 76) Trivelas, Rui Silva. Treinador Paulo Jorge.

LEÇA FC: Gabi, Joel, Ramalho, Vitor Fonseca, Paulo Lopes, Noura, Jair, João Castro (Cheta 75), Areias (Zé Carlos 86), Sérgio Pedras, Diogo Pedras (Pedro Pinto 76). Treinador Domingos Barros.

O Leça segue firme no topo da tabela classificativa, mantendo-se na perseguição ao líder.
O primeiro tempo foi disputado sob a toda do equilíbrio foi intenso, muita luta mas sem grandes oportunidades de golo o jogo foi para intervalo da mesma forma como começou, zero para cada lado.
LEÇA PRAGMÁTICO REGRESSA A CASA COM 3 PONTOS NA BAGAGEM
No segundo tempo o Leça puxa dos galões e não demorou muito para se adiantar no marcador, Areias com um remate de meia distância bate guardião Mata remate esse bem colocado sem hipótese para as redes lavrenses.

Encontrando-se a perder a equipa Lavrense tudo fez para chegar à igualdade, resultado que se justificaria. Já bem perto do final do jogo lance muito discutido pelos locais, Rui Silva fica a reclamar grande penalidade que o árbitro não deu!