EXCLUSIVO: "A IMAGEM DO LEIXÕES SC FICA BELISCADA"

O presidente do Leixões SC, Jorge Moreira, salientou que a imagem do clube "fica beliscada, em especial no que representa aos sponsors", mas frisa que o clube vai continuar a "pautar por valores", em exclusivo hoje ao Mitchfoot.

Mitchfoot: Como sai a imagem do clube neste processo?

Jorge Moreira: "A imagem do Leixões SC fica beliscada, em especial, no que respeita aos sponsors. Para as empresas o Leixões é uno, quando na verdade, quem faz a gestão do futebol profissional é a SAD - entidade implicada e condenada neste processo"

"A imagem tem um peso considerável na sociedade, mas estou ciente que a generalidade dos amantes do desporto, olha para o Leixões, como um clube pautado por valores intocáveis como o ecletismo, solidariedade, associativismo e nobreza"

"Nestes 112 anos, os nossos feitos e conquistas, traduzidos em centenas de troféus, resultaram de uma vontade individual/coletiva de atletas/equipas que nas quadras, pistas e campos, triunfaram sob a bandeira da ética, honrando o clube e a verdade desportiva"

O presidente do Leixões SC, descreve que toda a época 2015/16 foi "desprovida da verdade".

Hoje os presidentes do Leixões SC e da SAD, presidido por Paulo Lopo, informaram que vão lutar "até à última" pela manutenção do clube nos campeonatos profissionais.

Marcador: José Sousa (60)

Aldeia Nova: João, Serginho, Batista (Vieira, 77), Gonçalo Freitas, Martins (Peneda, 61), Zé Paulo, Gonçalo Vieira, Simão (Rosas, 46), David (Filipe, 61), Mazola e Dr. Love

Treinador: Leão

Parada: Daniel, Nuno (Pedro Barbosa, 43), Abel, José Sousa, Rui, Alexandre, Nuno Santos, João (Miguel, 63), Agostinho (André Silva, 73), André (Coelho, 73) e Nelson Sousa (Pedro Martins, 63)

Treinador: David Barbosa

Uma tarde cinzenta para a formação do Aldeia Nova.

Ambas as equipas tiveram muitas dificuldades em jogar à bola na primeira parte e com o Aldeia Nova a jogar a favor do vento esperava-se um ascendente maior na partida mas foram escassas as oportunidades criadas e nenhuma delas perigosa.

Na segunda parte, contra o vento a equipa matosinhense entrou melhor no jogo, criando várias oportunidades, no entanto foi o Parada a marcar, bola em profundidade para frente fez o guarda redes sair da baliza e a bola embateu no sintético e passou por cima do guarda redes.

Depois do golo ainda conseguiram criar 3 oportunidades de golo mas duas foram defendidas pelo guarda redes e outra numa jogada individual de Peneda, foi o poste a impedir o golo.

O Aldeia Nova, sétimo classificado com 33 pontos vai ao terreno do Sobreirense na próxima jornada.

Vermelho: Luís (75)

Os Lusitanos: Bruno, Nando, Paulo Gonçalves, Diogo, Saimon, Rúben (Huguinho, 83), Tiago, Paulo Pereira, Ivo, Kevin (Jota, 65) e Pina

Treinador: Albino Guerra

Ataense: Kula, Luís, Filipe, Berg (Miguel, 77) , Manguitos, Petit (Leo, 69), André (Moura, 69), José Carlos, Carlos, Gama e Careca

Treinador: Pedro Gonçalves

O Lusitanos soma pontos pela terceira jornada consecutiva, empatando a uma bola em casa frente ao Ataense.

Num jogo muito equilibrado durante os 90 minutos. Nos primeiros 45 sem alteração no resultado, na segunda parte entrada da turma forasteira que na primeira jogada consegue um golo de belo efeito por Careca.

Volvidos 5 minutos depois, Rúben restabelece a igualdade.

Os Lusitanos estão no 11.º lugar com 22 pontos e na próxima jornada vai ao terreno do Águas Santas.

Ao intervalo: 2-1
Marcadores: Paulo Soares (15 e 25), Diego (45) e Artur (60)

Ramaldense: Dida, Ivan (Ivo, 68), Flávio, Pipi, Tó, Júlio, Hermínio (Francisco, 68), Hugo, Chiquinho (Mamede, 59), Paulo Soares e Rocha

Treinador: Tó

Senhora da Hora: João, Bruno, Terra, Jailton, Jean, Frederic, Artur (João Silva, 90), Rosand, Rúben (Pedro, 69), Diego, Nuno Lopes (Ricardo, 69)

Treinador. Abílio Nunes

O Senhora da Hora somou um ponto no encontro com o Ramaldense em casa, com um empate a dois golos em jogo da jornada 21.

Paulo Soares aos 15 e 25 fizeram os golos do Ramaldense, sendo que Diego aos 45 fez o primeiro para o Senhora da Hora e Artur aos 60 fez o empate.

O Senhora da Hora, 15.º classificado com 15 pontos recebe o Torrão na próxima jornada.

VENTURA REGRESSA AOS TRIUNFOS DOIS MESES E MEIO DEPOIS

Campo do Aveleda, em Lavra
AF Porto 2.ª Divisão Série 1 (Jornada 24)
Árbitro: Roberto Moura
Ventura 2-1 Leões de Seroa

Ao intervalo: 1-0
Marcadores: José Briones e Juliano (Ventura) e Leões de Seroa
Cartões: Nunes foi expulso

Ventura SC: ´Thales, Pedro Maia, Marcelo Gonçalves, Shane Williams, Francisco Ribeiro, Arnaldo, Michel (Max Feitosa, 74), José Briones, Vítor Gimba (Goulart, 63), Gerson (Juliano, 38) e João Pereira.

Treinador: Adalto Silva

Leões de Seroa: Nogueira, Rúben (Sandro, 46), Diogo, Pedro, Rui Beto, Correia (Ricardo Oliveira, 78), Rodrigues, Vítor Magalhães (Alberto Faria, 46), Nunes e Diogo Ferreira (Álvaro, 65)

Treinador: André Costa (delegado)

O Ventura regressa aos triunfos dois meses e meio depois, com um triunfo em casa frente ao Leões da Seroa por 2-1.

Na primeira parte o primeiro tento a favor do Ventura foi uma grande penalidade em que marcou José Briones.

Na segunda parte segundo golo marcou Juliano ramos e nos descontos marcou o leões de seroa através de penalti.

O Ventura é 14.º classificado com 22 pontos e na próxima jornada vai ao terreno do Frazão.

Fonte da Foto: PP

TIRO CERTEIRO DÁ AO CUSTÓIAS TRIUNFO IMPORTANTE

Complexo Desportivo de Custóias, em Matosinhos
AF Porto Divisão de Honra Série 1 (Jornada 22)
Árbitro: Pedro Cardoso
Custóias 1-0 Serzedo

Marcador: Pedro (28)

Custóias: Beleza, Artur (Coelho, 87), Zé D Angola, Carlos, Gabriel, Igor, Meneses, Diogo, Pedro, Paulo Silva (Hugo, 74) e Alan

Treinador: Mário Rui

Serzedo: César, Bruno, Marcelo (Guedes, 46), Fábio, Samu, Costa (Rúben, 65), Hélder, Marco André, Rui, Didi e Gomes

Treinador: Edgar Ramos

O Custóias regressou às vitórias três semanas depois e com um tiro certeiro de Pedro aos 28 minutos a formação de Mário Rui conseguiu um triunfo importante para os objetivos da temporada.

O Custóias começa bem o jogo onde teve várias oportunidades, a formação matosinhense queixou-se do árbitro não assinalar duas grandes penalidades, uma sobre Alan e a outra sobre Paulo.

Mesmo assim conseguiram vir para o intervalo a vencer numa jogada espetacular de Alan finalizado por Pedro.

A segunda parte foi mais equilibrada e devido à chuva que caiu durante todo o jogo, o terreno tornou-se quase impraticável para jogar, mesmo assim a melhor oportunidade foi de Alan que isolado desde o meio campo não conseguiu finalizar.

O Custóias é sétimo classificado com 31 pontos e na próxima jornada vai ao terreno do Gondim Maia.

Cartão Vermelho: Noverça (42)

Arcozelo: Pedro Figueiredo, Diogo Teixeira, Joel Gonçalves, Miguel Vinagre, Pedro Novo, Diogo Soares (Carinha, 76), André Pinto (Rui Sousa, 90+2), Carlos Marques, Fábio Nunes, Luís Oliveira e Diogo Batista (Tiago Silva, 90+2)

Treinador: Pedro Costa

Lavrense: Padrão, Diogo, Tiago Silva (Mica, 46), Leandro, Mesquita (Berto, 76), Daniel (Anunciação. 76), Zidane, Barreira, Leo (Rui Pinheiro, 76), Noverça e Luís André

Treinador: Nuno Gonçalves

O Lavrense teve uma derrota que dificultou ainda mais as contas para a subida à Divisão de Elite, ficando agora a oito pontos do segundo o Candal.

O único golo da partida foi marcado pelo médio Carlos Marques, ainda na primeira parte, num belo remate de fora da área. O Lavrense teve um atleta expulso ao final do primeiro tempo com Noverça aos 42 minutos.

Com este resultado, o Lavrense é quatro classificado com 41 pontos e recebe o Pedrouços na próxima jornada.

PADROENSE SOMA UM PONTO FRENTE AO RIO TINTO

Estádio do Padroense, no Padrão da Légua
AF Porto Pró Nacional Série 1 (Jornada 24)
Árbitro: Miguel Fonseca
Padroense 1-1 Rio Tinto

Marcadores: Jardel (3) e Issa (71)

Padroense: Moreira, Dani, Taipa, Estebainha,  Nuno Carvalho, Cacheira, Xoura, Pedro Oliveira, Ricardo, Mesquita e Jardel.

Treinador: João Costa

SC Rio Tinto: Madureira, Steven (Ansumane, 19), Hugo (Miguel, 80), Moreira (Issa, 46), Álvaro, Andrézinho, Carlos Manuel, Tinala, Kakuba, Diogo Teixeira e Sasy

Treinador: Vasco Oliveira

O jogo começou da melhor forma para os Bravos de Matosinhos, ainda não haviam cinco minutos de jogo já o Padroense vencia com golo de Jardel.

Os matosinhenses ainda criaram mais algumas oportunidades tendo mesmo Ricardo introduzido uma bola na baliza, mas esta foi anulado por fora de jogo.

No segundo tempo e com o cair da chuva, o jogo tornou-se mais musculado e com muitos contactos físicos. Aos 53 Mesquita enquadrado com a baliza, remata forte e por cima da barra, aos 68 é Cacheira que isolado remata para as mãos de Carlos Madureira.

Quem não marca sofre o que veio a acontecer aos 71 canto do lado esquerdo e Issa de cabeça faz o empate. Aos 73 é Diogo Teixeira que tem ocasião de dar vantagem aos forasteiros e aos 85 é novamente Cacheira que se isola e não consegue bater o guarda redes do Rio Tinto.

Aos 90 minutos o Padroense reclama uma grande penalidade ao qual o árbitro interpretou que não houve falta suficiente para a marcação do penálti.

O Padroense é nono classificado com 35 pontos e na próxima jornada vai ao terreno do Oliveira do Douro.

Cartão Vermelho: Lindolfo (92)

Infesta: Pedro, Malícia, Ricardo, André Ribeiro, Morais; Luís Carlos, Lúcio Morgado (Batista 80), Mário (Bessa 60), Dani (Miguel 80) e João Rodrigues..

Treinador: Bruno Costa

Gondomar B – Kudireti, Rui Nogueira, Bruno, Fábio, Kaiwsar (Diogo Neto 75), Lindolfo, Lu (Yuan 75), Hulk, Silva, Gonçalo e Fan (Gadelho 63 )

Treinador:  Rúben Carvalho

O Infesta arrancou uma vitória a ferros num jogo em que ambos praticaram bom futebol com muita entrega dos intervenientes, sempre pautado pelo equilíbrio.

Na primeira parte o Infesta ganha algum ascendente e tem as primeiras oportunidades de fazer golo. Aos três minutos Dani foge pela esquerda e remata as malhas laterais.

À passagem da meia hora e de bola parada Pedro e Kudireti defenderam bons remates. Antes do intervalo numa jogada bem delineada entre vários jogadores, João finalizou novamente para as mãos do guardião visitante.

O Infesta entrou mais ofensivo na 2.ª parte e na consequência de uma falta sobre André à entrada da área, Lúcio na cobrança bateu Kudireti e fez o único golo.

Notou-se a reação do Gondomar e de imediato Kaiwar rematou com Pedro a desviar a bola para o poste e André a aliviar o perigo.

Depois foi Diogo que entrou com garra ganhou posição e rematou sobre a barra. Já em tempo de descontos João Rodrigues conseguiu isolar-se e precipitou-se no remate.

O Infesta, 15.º classificado com 16 pontos vai ao terreno do Avintes na próxima jornada.

EXCLUSIVO: CARTÃO VERMELHO A HUMBERTO CONHEÇA A VERSÃO DO LEÇA DO BALIO

De acordo com uma fonte próxima e segura, o Leça do Balio revela segundo as suas indicações
que o guardião Humberto Silva cortou a bola com a mão fora da área no encontro de hoje entre o Perosinho e os balienses.

Segundo o vídeo, a jogada decorre num contra-ataque ao qual aos 10 minutos de jogo, André Ribeiro remata com intenção de fazer um chapéu a Humberto que sai da sua área para travar essa investida.

O Leça do Balio reitera que Humberto Silva cortou a bola com a mão, o que levou a muitos protestos das bancadas e da equipa técnica dos balienses.

O Leça do Balio triunfou neste encontro frente ao Perosinho por 3-1.