Matosinhos Futsal Clube 2-2 Póvoa Futsal

Iniciação S. Roque 24-0 Freixieiro

Veteranos (Jornada 11):

SC Salgueiros 2-2 AD Polenenses

ALFA SOMA SEGUNDA VITÓRIA CONSECUTIVA NO CAMPEONATO

O Alfa venceu o Alpendorada por 4-1 em jogo da jornada 11 da Série 3 da I Divisão, somando assim a segunda vitória consecutiva no campeonato.

Ricardo, Sottomayor (2) e Cláudio apontaram os golos da formação matosinhense.

Na próxima jornada, o Alfa, quinto classificado com 13 pontos recebe o Penafiel, sábado, às 21:15.

'SEREIAS DO MAR' REDUZEM DIFERENÇAS PARA O TOPO DA CLASSIFICAÇÃO

As 'sereias do mar' reduziram as diferenças para o topo da classificação ao triunfar em casa frente ao Juventus da Triana vencendo por 2-1, em jogo da sexta jornada da fase de apuramento de campeão da Divisão de Elite.

Marta e Sousa apontaram os golos da formação leixonense.

Esta foi uma vitória sobre uma equipa que seguia isolada no primeiro posto, só com vitórias na fase de campeão, até ao momento.

Anselmo Amaro, no final: "Jogo muito bem disputado de ambas as equipas, com o espetáculo a chegar ao intervalo empatado. Na segunda parte, houveram diversas oportunidades de ambas as equipas. Depois de muito lutar, lá conseguimos marcar o golo da vitória com muita atitude das nossas jogadoras que mesmo com a lesão da nossa atleta Nádia Montoia, não desistiram por um minuto. Obrigado a todos pelo super apoio"

O Leixões é quatro classificado com 10 pontos e na próxima semana vai ao terreno do Modicus, sexta às 22:00.

LEIXÕES PERDE FRENTE AO URB.AREIAS

O Leixões perdeu em casa frente ao Urbanização Areias por 2-1, em jogo da jornada 15 da primeira fase da Divisão de Honra de Futsal.

A Armada do Mar depois de tudo o que se passou, apresentou-se a jogo e saiu derrotada numa partida em que foi superior à equipa adversária.

Diogo Batista apontou o golo da formação leixonense.

José Oliveira disse o seguinte no final: "Já começo a ser repetitivo na análise e nas declarações sobre o jogo, mas o que é verdade é que mais uma vez fomos infelizes. Tivemos quase sempre por cima do jogo, a falta de eficácia mais uma vez foi notória e assim perdemos pontos.

A equipa adversária soube aproveitar bem, marcando um golo de bola parada e outro numa transição rápida. Resultado injusto na minha opinião, merecíamos mais. Tenho que dar um enorme aplauso a todos os jogadores, depois daquilo que se passou e sem treinos terem esta disponibilidade e carácter para o jogo, vocês são enormes! Agradecer mais uma vez a presença e o forte apoio da massa adepta"

O Leixões é sétimo classificado com 19 pontos e na próxima jornada vai ao terreno do Aliviada, sexta às 22:00.

LEIXÕES SOMA QUINTO JOGO SEM VENCER NO CAMPEONATO

Estádio do Mar, em Matosinhos
II Liga (Jornada 15)
Árbitro: Hugo Miguel (AF Lisboa).
Leixões 0-1 Penafiel

Marcadores: Marcel (47)

Leixões: Stefanovic, Rui Silva (Pedrinho, 74), Pedro Monteiro, Bura, Derick, Franco (Pana, 83), Luís Silva, Braga (João Graça, 70), Vítor Bruno, Harramiz e André Claro.

Treinador: Carlos Pinto.

Penafiel: Luís Ribeiro, Coronas, Felipe Macedo, João Paulo, Paulo Henrique, Rafa Sousa, Romeu Ribeiro, Ruster Santos, Gleison, Márcio Machado (Marcel, 37, Alfredo, 60) e Ronaldo (Jeferson, 86).

Treinador: Miguel Leal.

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Paulo Henrique (25), Ronaldo (36) e Derick (76).

A crise do Leixões continuou no passado sábado, num encontro em que a falta de opções atacantes foi notório e também a falta de ligação no último terço da área não permitiram aos matosinhenses regressar às vitórias e reduzir distâncias para os primeiros.

A formação de Carlos Pinto teve mais bola e controlo dela sem a mesma, mas a finalização no último terço pecava pela falta de eficácia. Os homens de Miguel Leal apostavam no contra-ataque, fechando as linhas para não permitir lances de perigo para a baliza de Luís Ribeiro.

Carlos Pinto utilizaria assim uma estratégia mais assertiva e clara, explorando a posse de bola, para desequilibrar a muralha duriense. Mas foi a formação que se apresentou no Mar em 4x1x4x1 que teve o primeiro lance de grande perigo com Gleison aos 28 minutos com um remate que passou rente ao poste direito da baliza de Stefanovic, colocando assim em sentido as tropas do Mar.

Na estreia de Gonçalo Franco no onze leixonense no seu primeiro ano como sénior, foi fundamental para criar espaços em profundidade através das alas, ou até na raça com que recuperava as bolas para produzir novos ataques organizados para a formação da casa. O miúdo de 19 anos mostrou a todos os presentes porque é que é um dos prodígios do futebol português.

Aos 33 minutos, Bura teve nos seus pés uma oportunidade clara para chegar ao golo, mas falhou à boca das redes. Com muita ansiedade e falta de certeza no último terço, a formação do Leixões estava sempre obrigado a fazer passes lateralizados para procurar espaços.

Nos últimos minutos da primeira parte, aos 40 minutos André Claro obrigou Luís Ribeiro a uma excelente intervenção e Harramiz aos 45+1 com um cabeceamento ao lado, estavam bem posicionados para inaugurar o marcador.

Tal como na jornada anterior, o Penafiel chegou ao golo aos 47 minutos por intermédio de Marcel que foi uma autêntica dor de cabeça para os leixonenses após um cruzamento com régua e esquadro de Pedro Coronas. Balde de água fria no Estádio do Mar.

A ansiedade instalava-se no Estádio do Mar, com alguns passes errados e o facto de no último terço continuar a não conseguir contornar os problemas causados pela formação do Penafiel.

O Penafiel baixou ainda mais as linhas, para segurar a magra vantagem que detinha e nunca mais voltou a causar perigo à baliza de Stefanovic, mas mesmo assim aos 55 minutos Ruster num livre direto colocou novamente em sentido a equipa de Carlos Pinto.

O Leixões tinha bola e tentava travar as transições rápidas do adversário, jogando por todos os caminhos que podia. Luís Silva estava em plano de evidência no seu regresso ao Mar, fazendo a bola circular de um lado para o outro, com a equipa duriense a tentar procurar espaços no setor mais recuado.

A formação do Mar deu 'corda ao sapato' e começou a carburar nas oportunidades. O empate podia ter acontecido aos 74 num lance caricato, em que Harramiz por duas vezes manda as bolas ao poste e numa série de ressaltos, o defesa Coronas tira a bola para canto, para o olhar incrédulo dos adeptos leixonenses.

Aos 90 Pedrinho e aos 90+2 Vítor Bruno tiveram nos seus pés oportunidades para remediar os prejuízos para conseguir um ponto, mas o Leixões atrasa-se assim na luta pela subida de divisão.

O Leixões com este resultado é quinto classificado com 23 pontos e na próxima jornada, sábado, às 17:15 vai ao terreno do Chaves, quatro com 25, num dos jogos da jornada 16.

Marcadores: Moisés (35) e Gabriel (68)

Famalicão: Luiz Junior, André Mendes, Miguel Silva, Gabriel Xavier, Rodrigo Domingues, José Sousa, João Varela (Rogério, 80), Diogo Gonçalves (Tiago, 55), Jorge Ferreira (Afonso, 90), Diogo Madureira (Ruben Costa, 55) e Jota (Tomás, 55)

Treinador: André Simões

Leixões: Ricardo, Thomas, Evans, Hélder Morim, André Silva, Nhicolas Ferreira, Tomás Silva, Filipe Castro, João Regufe, Moisés Conceição e Ricardo Ferreira.

Treinador: Hernâni Borges

Cartões: Amarelo para Tiago Gonçalves (61), Tiago Pinto (75), André Mendes (75) e Hélder Morim (90+1)

A formação comandada por Hernâni Borges empatou a uma bola com a formação do Famalicão, num encontro que foi dominado pelos leixonenses, sendo que Moisés Conceição aos 35 minutos apontou o primeiro golo do encontro, o que pressionou a formação da casa.

O Famalicão esteve melhor na segunda parte, pressionado pelo resultado e reduziu os estragos aos 68 por Gabriel.

O Leixões no final do encontro é 10.º classificado com 15 pontos e na próxima jornada recebe o Gil Vicente.

Marcadores: 1-0 Pedro Mendes (90+2´)

Sporting CP: Hugo Cunha, Echedey (Tiago Rodrigues, 83´), Rodrigo, Eduardo Quaresma, Fernando (Joelson, 65´), João Silva, Bruno Tavares (Babacar Fati, 65´), João Oliveira (Nuno Moreira, 83´), Matheus Nunes, Tomás Silva (Mitrovski, 65´) e Pedro Mendes.

Suplentes não utilizados: Diogo Martins, João Goulart, Diogo Brás e Bernardo Sousa.

Treinador: Leonel Pontes

Leixões SC: Ivo; Camelo, Ricardo Teixeira, João Teixeira, Edu, Onana, Casanova (Ricardinho, 65), Leitão, Andrezo (Diogo Gomes, 77), Alan Júnior (Ítalo, 83) e João Rodrigues (Folha, 83)

Suplentes não utilizados: Carlos Peixoto, Nicolas Pereda e Alexandru.

Treinador: Bruno China

Disciplina: Cartão amarelo para Bruno Tavares (47), Jean Onana (70) e Ricardo Pereira (76).

A formação de Bruno China recebeu dois novos elementos provenientes do plantel principal, com a presença de Alan Junior e João Rodrigues no onze inicial.

Aos 13 minutos, os leões estiveram perto de inaugurar o marcador, com o livre de Rodrigo a tirar tinta ao poste da baliza de Ivo.

O Leixões teve oportunidade para inaugurar o marcador aos 24 minutos, num livre direto com Casanova quase a abanar as redes de Hugo Cunha.

Logo a seguir Alan Junior esteve perto de apontar o primeiro do encontro, com a bola a passar a milímetros das redes do Sporting.

Na segunda parte, os 'bebés do mar' começaram melhor o encontro, com Edu aos 50 minutos a dispor de uma oportunidade clara de golo. A defesa da manhã esteve a cabo de Hugo Cunha, com Onana aos 60 minutos a mandar uma 'bomba' para uma enorme intervenção do guardião leonino.

Aos 90+2 minutos, num contra-ataque, Joelson Fernandes - que havia entrado no decorrer da segunda metade - avançou pela direita e colocou a bola no coração da área. Pedro Mendes apareceu no sítio certo e fez o desvio certeiro para o golo que daria os três pontos para os leões.

O Leixões é nono classificado com 26 pontos e na próxima terça feira às 18:00 recebe o Marítimo no Estádio do Mar.

Fonte das Fotos: Sporting e Leixões

SUB 19 DO LEÇA SUA PARA TRIUNFAR FRENTE AO BALASAR

Complexo Municipal da Leça da Palmeira, em Matosinhos
AF Porto Juniores 1.ª Divisão Série 1 (Jornada 14)
Árbitro: Carlos Reis
Leça 2-1 Balasar

Marcadores: Dioguinho (30) e Resende (65) e Balasar (45)

Leça: Fernandes, Guito, Pinto, Dioguinho, Azevedo, Ricardo, David costa, Resende, Ruan, Bruno e Tronco.

Treinador: Pedro Gouveia

Os sub-19 do Leça estiveram muito perdulários na 1.ª parte, sendo que o resultado poderia estar 3 ou 4 a 0 mas aos 30 minutos Dioguinho inaugurou o marcador para os leceiros.

O Balasar na primeira vez que vai à baliza de Fernandes aos 45 minutos faz o empate.

Resende aos 65 minutos na segunda parte fez o golo que ditou o regresso aos triunfos para o Leça.

Com este triunfo, os sub 19 do Leça estão no quatro lugar com 26 pontos e na próxima jornada vai ao terreno do Salgueiros