Árbitro Armando Mendes
LEÇA FC 0 UD LAVRENSE 0

LEÇA FC: Diogo, Joel, Bruno Freitas, Crista e Alex; Noura, Miguel (João 70`), Jair, Pedras, Paulo Lopes (David 70`) e Areias (Borges 81). Treinador Domingos Barros

UD LAVRENSE: Zé Pedro, Amílcar (Couto 70`), Ramos, Magalhães, Abílio (Mesquita 51`); Ruizinho, Wendel, Zé Campos, Tiago Carvalho, Cheta (Carlitos 70`) e Kaká. Treinador António Gaiteiro.

Jogo muito bem disputado e muito interessante de ser acompanhado. Os Primeiros 20 minutos, quase foram de estudo mútuo das duas equipas, a equipa visitante foi mais dominante (mais posse e controlo do jogo) a equipa do Leça reagiu bem na parte final, 40 minutos esteve por duas vezes à beira do golo…Pedras foge pelo lado esquerdo e remata com bastante perigo, mas Zé Pedro responde com uma defesa incompleta, a boa sobra para Areias que de primeira e sem preparação remata e de novo Zé Pedro a evitar o golo desviando para canto, Paulo Lopes marca o canto e perigo ronda outra vez a baliza Lavrense. Em cima do intervalo, mau alivio de Abílio, Noura aproveita disparando de primeira mas Zé Pedro evita o golo com uma defesa de grau elevado de dificuldade

Segundo tempo a equipa comandada por Gaiteiro entra melhor, 48` Tiago Carvalho e joga individual remata com bastante perigo, 50 minutos é a Vez de Cheta ficar perto do golo. Aos 55`minutos é a vez da equipa Leçeira ficar à beira do golo, Pedras isolado não consegue bater Zé Pedro. 63`minutos Magalhães salva o golo em cima da linha de baliza, na resposta o sempre inconformado Tiago Carvalho dispara forte e Diogo faz a defesa da tarde. Nos últimos minutos assistiu-se a um assalto da equipa do Leça ao último reduto lavrense com vários cruzamentos na tentativa de chegar ao golo, do outro lado a equipa lavrense desferia perigosos contra ataques. O jogo terminou tal como começou, mas não foi por falta de jogo ofensivo e oportunidades que as equipas ficaram a zero

LEIXÕES EMPATA EM CASA DO LÍDER

39.ª jornada da II Liga de futebol
Estádio Municipal de Portimão
Árbitro: Hélder Malheiro (AF Lisboa).
Ação Disciplinar: Cartão amarelo para Fati Junior (45+2), Cadu (68), Fatai (68), Pedro Sá (90+2) e Ludovic (90+3).
PORTIMONENSE 3 LEIXÕES 3
Ao intervalo: 2-2. Marcadores:Porcelis, (04) Chidera, (16 e 28).Bruno Lamas, (33) Pires, (62) Brendon, (86 pb)

Portimonense: Ricardo Ferreira, Zambujo, Ivo Nicolau, Brendon, Luís Mata, Pedro Sá, Paulinho (Gustavo, 79), Bruno Tabata, Chidera (Manafá, 44), Ewerton (Dener, 55) e Pires. Treinador: Vítor Oliveira.

Leixões: Ricardo Moura, Jorge Silva, Cadu, André Teixeira, Vumbi, Abalo (Miguel Ângelo, 65), Bruno China, Bruno Lamas, Fati Junior (Tino, 65) (Ludovic, 83), Fatai e Porcelis.Treinador: Daniel Kenedy.

O Leixões abriu o marcador por intermédio de Porcelis, aos quatro minutos, tendo Chidera (16 e 28) virado o resultado para os algarvios e Bruno Lamas (33) fixado o resultado ao intervalo (2-2). Pires (62) voltou a dar vantagem ao Portimonense, mas Brendon (86) fixou o resultado em 3-3, com um golo na própria baliza. Portimonense e Leixões protagonizaram um jogo de parada e resposta, de ritmo elevado, principalmente na primeira metade, onde a eficácia foi evidente, ao apontarem quatro dos seis golos da partida. A formação de Daniel Kenedy começou melhor e, aos quatro minutos, surpreendeu os algarvios em contra-ataque, ao colocar-se em vantagem no marcador, com um golo apontado por Porcelis, após assistência de Fati Junior. O Portimonense acusou o golo madrugador e, depois de um período de alguma desorientação, conseguiu equilibrar o jogo e chegar à igualdade, aos 16 minutos, por intermédio de Chidera. O avançado algarvio, aproveitou uma defesa incompleta do guarda-redes Ricardo Moura, após um livre cobrado por Paulinho, para finalizar quase em cima da linha de baliza. Aos 28 minutos, Chidera bisou no encontro, fazendo o segundo golo dos algarvios e operando a reviravolta no marcador, vantagem que se manteve até aos 33 minutos, altura em que Bruno Lamas voltou a restabelecer a igualdade, ao assinar o melhor golo do encontro, com um remate colocado ao ângulo superior esquerdo da baliza de Ricardo Ferreira.

No segundo tempo, as equipas baixaram o ritmo de jogo, mas, ainda assim, mantiveram a toada de parada e resposta, período no qual o Portimonense construiu as melhores ocasiões para alterar o marcador, o que viria a acontecer aos 62 minutos, com Pires a antecipar-se aos defesas adversários e a dar o melhor seguimento ao cruzamento de Zambujo. O Leixões não se deu por vencido e foi à procura do golo, que surgiu a quatro minutos do final, marcado por Brendon na própria baliza, ao tentar desviar a bola após cruzamento de Fatai. Já no período de descontos, o Leixões teve a melhor oportunidade para virar o marcador e conquistar a vitória, mas o remate de Miguel Ângelo embateu com estrondo na barra da baliza de Ricardo Ferreira. Foto Eugénio Queirós