Campeonato de Portugal Série B Jornada 23

Marcadores: Fábio Rola (15 g.p) e Pecks (82)
Cartões: Amarelo para Vítor Borges (24), Adilson (31), Fábio Rola (35), Manuel Pami (46), William Salomão (52), Macaco (83), Bruno Simões (84), Guilherme (90) e Onyeka (90+5)

Canelas: Raphael Mello, Luís Simão, William Salomão, Nando, Vítor Borges, Manuel Pami, Bruno Costa (Gideon, 57), Rafa (Baba Zakari, 74), Fábio Rola, Miguel Gomes (Odailson, 62) e Onyeka

Treinador: Tiago Margarido

Leça: Cristiano, Joel Mateus (Isaac Boakye, 46), Pecks, João Pedro, Cláudio Borges, Nelsinho, Bruno Simões (Rafael Cardoso, 73), João Paulo, Paulo Lopes, Isaac Cissé (Guilherme, 87) e Adilson

Treinador: Domingos Barros

Sem algumas das peças (Né Lopes, Pedro Prazeres, Van Zeller, Jair, Samuel Teles) o Leça conseguiu alcançar pontos que permitem continuar na luta para o acesso ao play-off do Campeonato de Portugal.

Num encontro em que se assistiu a uma completa reformulação do sistema tático, depois do desaire em casa com o Amarante, Domingos Barros colocou em campo o 3x5x2. com Pecks como o único central da formação leceira e os defesas laterais subidos para o meio-campo.

Neste jogo, assistiu-se a quatro estreias para a equipa do Leça, com o regresso de Joel Mateus, que foi competente nas suas funções, os primeiros jogos de Guilherme e Rafael Cardoso que foram armas ofensivas importantes e o defesa canadiano Ishwar Bhatti a primeira convocatória depois de ter assinado contrato esta semana.

Numa primeira parte equilibrada, taco a taco, com ambas as formações a apresentarem um futebol ofensivo e defensivo de qualidade, o Canelas chegou ao primeiro golo de penalty por Fábio Rola aos 15 minutos.

Ambas as equipas ocupavam bem os espaços, jogavam no erro do adversário, que contou com o poder físico de Isaac Cissé para o Leça e Onyeka para o Canelas para causar perigo na primeira parte.

Na segunda parte, O Leça reentrou bem no jogo, lançando Isaac Boakye no lugar de Joel Mateus na tentativa de colocar velocidade na circulação de bola de modo, a aumentar o ritmo do jogo, passando assim para 4x4x2.

A partir daí o Leça fez o que faz melhor: ter bola, circulação, provocar a linha adversária com diagonais. Foi na persistência e na insistência que o Leça chegou ao empate por Pecks aos 82 minutos.

O Leça continuou a lançar opções ofensivas no campo para tentar chegar à vitória, num jogo muito competitivo de ambas as equipas e que deu amostras do melhor que se faz no campeonato de Portugal.

O Leça é quatro classificado com 43 pontos e na próxima jornada recebe o Lourosa, em jogo importante para as contas da Série B, domingo às 15:00.

Fonte da Foto: Leça FC

RICARDO TEIXEIRA FOI NOVIDADE NO TREINO DO LEIXÕES

Ricardo Teixeira, defesa dos sub-19 e que tem jogado pelos sub-23, treinou com a equipa principal este domingo e pode vir a ser convocado por Manuel Cajuda para o lugar de Bura.

O defesa central de 18 anos esta temporada pelos sub-19 fez 14 jogos e apontou um golo e pelos sub-23 12 encontros e um tento.

Ricardo Teixeira junta-se assim a Gonçalo Franco e Thiago como unidades que subiram dos sub-23 para a equipa principal, em detrimento das lesões de certos jogadores.

Fonte da Foto: Leixões SAD

EXCLUSIVO: LEÇA DO BALIO COM TRÊS LESIONADOS

O Leça do Balio apresenta três lesionados para a próxima jornada, que são o defesa Saldanha, o médio José Henrique e o avançado Sérgio, soube em exclusivo hoje o Mitchfoot.

Rui Saldanha que fez toda a sua formação no Leixões, chegou ao Leça do Balio proveniente do Pedrouços onde em 11 jogos apontou um golo na primeira metade desta temporada ao serviço da equipa baliense.

José Henrique veio do Mociedade Sangemil e já fez 11 jogos pelo Leça do Balio e Sérgio do Rio Tinto que fez alguns encontros.

O próximo jogo do Leça do Balio é em casa com o Perosinho.

MARCO FERRAZ (EX-LEÇA DO BALIO) REFORÇA O TORRÃO

O avançado de 19 anos Marco Ferraz que representou o Leça do Balio na primeira metade da temporada e reforça o Torrão até ao final da temporada.

Ao serviço do Leça do Balio fez seis jogos e apontou um golo.

Marco Ferraz já não pertencia ao Leça do Balio desde meio de novembro.

EXCLUSIVO: ISHWAR BHATTI É REFORÇO DO LEÇA

O defesa canadiano de 21 anos Ishwar Bhatti (ex-Abbotsford United SC, Canadà) é um reforço de última hora do Leça neste mercado de inverno com contrato válido até ao final da temporada, soube hoje em exclusivo o Mitchfoot.

Foi a surpresa nos convocados do Leça para o encontro com o Canelas, sendo que foi logo chamado na sua primeira semana ao serviço do clube.

Este vai ocupar o lugar deixado pela saída de Shayan Khademi que ainda procura clube para continuar a carreira.

Ishwar representou em 2017/18 os juniores dos alemães do Magdburgo e em 2018/2019 os luxemburgueses do US Hostert.

Ishwar é o quatro reforço do mercado de inverno do Leça, depois de Joel Mateus (ex-Chaves B), o avançado brasileiro Guilherme Henrique (ex-Inter de Minas Gerais) e o avançado costa marfinense Isaac Cissé (ex-Beira Mar).

PADROENSE DESPERDIÇA VANTAGEM E CAI NA TAÇA AF PORTO

Estádio Municipal das Agras
Taça AF Porto Oitavos de final
Árbitro: Adélio Silva
Vilarinho 3-2 Padroense

Ao intervalo: 0-2
Marcadores: Jardel (4), Mesquita (23), Gouveia (47) e Pato (58 e 90)

Vilarinho: Vítor, Nuno, Henrique, Gouveia, Joka, Dani (Ricardo Neto, 33), Mica, Jonas, Ruca (Bruno, 33), Neiva (Martins, 46) e Peto.

Treinador: Marcos Antunes

Padroense: Rui Diogo, Dani, Balito, Fábio Andrade, Lico, Nora (Ricardo, 46), Jinho (Juca, 46), Nuno Carvalho (Pedro Oliveira, 61), Nico (Xoura, 46), Mesquita e Jardel (Cacheira, 81).

Treinador: João Costa

O Padroense entrou melhor no jogo e aos 4 minutos Jardel inaugura o marcador. Galvanizado pelo golo os Bravos de Matosinhos tem o controle da partida e aos 23 é Mesquita que amplia a vantagem.

Com o domínio do Padroense que aos 31 foi marcado um livre da esquerda do ataque do Padroense e Dani Nunes faz o golo e o assistente Tiago Pereira dá a indicação ao juiz de fora de jogo que levou a muitos protestos da equipa de Padrão da Légua, chegando ao intervalo a vencer por duas bolas a zero.

No reatar da partida são os da casa que entram com determinação de mudar o rumo aos acontecimentos, e no segundo minuto do segundo tempo é Gouveia quem reduz para a vantagem mínima.

Aos 58 o Vilarinho consegue o empate através do seu nº 11 (Peto) e o mesmo jogador haveria de dar o golpe final aos 90.

Fonte da Foto: Jorge Peixoto