LEÇA DE GRANDE CORAÇÃO VENCE EM CASA DE ADVERSÁRIO DIRETO

Ao intervalo 1-1, golos Penantes (7) Diogo Pedras (9) Areias (62 e 78)

OLIVEIRA DO DOURO: Fabrício, Daniel Pinto (Lisboa 78) André gomes, Nando, David Santos, Samu ( Cláudio 68), Luís Gonçalves, Bruninho (Káka 78), João Alves, Ansumane  (Pedrinho 68) e Penates. Treinador António Pedro.

LEÇA FC: Gabi, Joel (Zé Carlos 90) , Ramalho Vítor Fonseca e Alex; Noura, Jair, Sérgio Pedras (Castro 90), Cheta (Paulo Lopes 78), Diogo Pedras (Pinto 78) e Areias (Benvindo 78)  Treinador Domingos Barros.

Em duelo de candidatos o Leça levou a melhor protagonizando uma reviravolta no resultado fruto do seu melhor futebol e vontade de vencer
A equipa do Oliveira do Douro abre o ativo logo aos 7 minutos, mas o capitão Diogo Pedras rapidamente restabeleceu a igualdade praticamente depois, durou apenas 2 minutos a vantagem dos locais. O Leça galvanizou-se com o empate e empolgou-se em termos ofensivos

No segundo temo veio a confirmação da reviravolta da melhor equipa sobre o terreno com dois golos do rapidíssimo Pedro Areias. A equipa mostrou mais uma vez que é seria candidata ao playof de acesso ao Campeonato de Portugal. Foi mais capaz de que o adversário e mantem-se nos lugares cimeiros da tabela. Foi de facto uma vitória importantíssima para as aspirações leceiras e de sabor extraordinário pois conquistou 3 pontos em casa de forte adversário que em comum tem os mesmos objetivos.

Leixões - Cova da Piedade, 4-0.
Ao intervalo: 4-0. Luís silva (12 e 39`)) Evandro Brandão, (36'). Amine Oudrhiri, (46')

Leixões: André Ferreira, Jorge Silva, Jaime, Bruno China, Derick, Amine, Luís Silva (Bruno Lamas, 47'), Medarious, Breitner, Evandro Brandão (Ricardo Barros, 73') e Kukula (Belima, 42'). Treinador: Francisco Chaló.

Cova da Piedade: Pedro Alves, Adilson, Willyan, Daniel Almeida, Evaldo, Soares (Liu, 57'), Thiago Freitas (Wilson, 42'), Miguel Rosa (Sori Mane, 57'), Shimabuku, Aylton e Ballack. Treinador: Bruno Ribeiro.
O Leixões regressou este sábado às vitórias, ao golear o Cova da Piedade, por 4-0, em jogo da 28.ª jornada da II Liga, repetindo o resultado da época passada. Luís Silva bisou (12' e 39') na primeira parte no centésimo jogo pelo Leixões, com Evandro Brandão (36') e Amine Oudrhiri (46') a fixarem o resultado antes do intervalo, depois de a equipa de Matosinhos ter sofrido duas derrotas seguidas, voltam às vitórias e dão mais alento aos adeptos no acreditar na equipa e no que esta é capaz de fazer
O encontro resume-se praticamente  aos golos  e à expulsão do jogador forasteiro Aylton (31'). E ao controlo absoluto dos matosinhenses que não porfiaram mais porque também não era necessário, visto ter compromisso bem mais exigentes muito próximo como é o caso da próxima deslocação à Académica de Coimbra

Foto by Anabela Delgado

PADROENSE COM PONTARIA AFINA AOS FERROS DA BALIZA DO VALADARES

Estádio do Padroense FC na Senhora da Hora – Matosinhos
24ª jornada da Divisão D´elite
Árbitro Tiago Sá
PADROENSE 1 VALDARES 1
 Ao intervalo, 1-0 golos Cacheira (27) Jorge Gonçalves (47)
PADROENSE: Moreira, Renato, Barny, Meneses e Taipa; Xoura, André (Lutchindo 75) e Ivan (Leitão 75), Medeiros mesquita e Cacheira (Freitas 75). Treinador João Costa

VALADARES: Fábio Carvalho, Álvaro (Rafa 78), Carlos Pinto, Bruno Silva, Vitor Lobo; Jonathan, Fabinho, Osório (Fábio rola 78), Jorge Gonçalves (Sores 78), Joãzinho e Beirão (Rato 61). Treinador Paulo Campos.

Encontro entre duas  equipas que lutam pelos lugares de acesso ao playoff de subida ao Campeonato de Portugal.
Encontro esse que não defraudou as espectativas gerada à volta do mesmo
O Valadares entrou melhor nesta partida e não fosse a qualidade e reflexos do guardião Moreira  o Valadares poderia ter-se adiantado primeiro no marcador o jovem guarda redes protagonizou três grandes defesas que evitaram que as redes à sua guarda fossem violadas
Quem não marca sofre lá diz o ditado…pumba! O Padroense numa descida rápida abre o activo por intermédio de Cacheira que pelo lado esquerdo do ataque do Padroense consegue esgueirar-se e na cara da Fábio Carvalho teve a frieza necessária para desfeitear o guardião gaiense. A equipa do Padroense com 15 minutos finais de grande nível poderia ter ido  para as cabines com um resultado mais confortável pois por duas vezes atirou à barra da baliza do Valadares  1º um remate sem preparação de Xoura e o 2º de igual modo por Renato e mais oportunidade flagrante outra com Medeiros na cara de Fábio Carvalho sem conseguir os seus intentos.

O segundo tempo começa praticamente com o golo do empate apontado pelo experiente Jorge Gonçalves, que aproveita para encostar tirando partido de uma desatenção defensiva por parte do Padroense. Neste segundo tempo o equilíbrio foi a nota dominante jogado a um ritmo bastante alto onde mais uma vez o guarda-redes Moreira esteve em destaque ao negar o golo ao gaiense Rato que entrara na partida e por ultimo Mesquita em jogada individual poderia ter dado a vantagem à equipa do Padroense