2.ª Jornada Divisão de Elite Série 2 Fase de Manutenção

Árbitro: José Oliveira

SC Rio Tinto 2-4 FC Infesta

Ao intervalo: 1-3

Marcadores: Nuno Nora (1); Pedro Freitas (8); Matheus Azevedo (23); Haliky (40); João Ricardo (72) e Sardinha (90+2)

Ação disciplinar: Cartão Vermelho a Zé Pedro aos 30 minutos.

SC Rio Tinto: Zé Pedro, Rúben, Hélder Alves (Lourenço, 79), Paulo Freixo, Artur Dias, Bruno Costa (Fábio, 46), Diogo Martins (Ivo Coimbra, 32), Sardinha, João Gomes (Luís Silva, 46), Freitas e Neto (Nuno Viana, 73).

Treinador: Vítor Oliveira

FC Infesta: Miguel Silva, Elvas, Zé Miguel, André Ribeiro, Morais, André Teixeira, Paulinho (Rafa, 62), Haliky (João Ricardo, 62), Nuno Nora, Leitão (Aroso, 62) e Matheus Azevedo (João Pinto, 76).

Treinador: Sérgio Nora

O Infesta conquista triunfo precioso frente ao líder da série num terreno sempre difícil com uma primeira parte com grande eficácia e na segunda através do contra-ataque garantiu a vitória.

Rafa, Haliky e Leitão foram as novidades no onze de Sérgio Nora.

Na primeira jogada do encontro, Leitão, ganhou a disputa de bola, assistiu Nuno Nora que rematou certeiro junto ao poste e inaugurou o marcador. Minutos depois, Freitas fez um golaço, sem hipótese de defesa para Miguel Silva.

Freitas por duas vezes teve oportunidades, aos 10 minutos num remate sobre a barra e aos 20 minutos, Miguel Silva com uma excelente defesa.

Aos 23 Artur falhou a interceção aproveitada por Matheus Azevedo colocou novamente o Infesta em vantagem. O ataque do Infesta estava dinâmico e à passagem da meia hora, Leitão isolou-se e à saída do guarda-redes Zé Pedro, este desviou a bola com a mão fora da grande área e acabou expulso.

Mesmo com 10 elementos, a equipa da casa tentou reagir às adversidades, mas raramente chegava com perigo. Perto do intervalo, Leitão, assistiu Haliky que em jogada individual, aumentou.

Após o intervalo, Miguel Silva, por duas vezes, brilhou ao sacudir os remates de Sardinha. Com o Rio Tinto balanceado no ataque, o Infesta chegou ao quarto golo por João Ricardo, numa jogada de contra-ataque.

O Rio Tinto acabou por reduzir já em período de compensação por Sardinha, aproveitando um erro da defesa do Infesta.

O Infesta terceiro classificado soma agora 17 pontos, a dois do líder Rio Tinto, com quatro pontos acima do sexto lugar, sendo que no próximo domingo às 15:00 recebe o Perosinho.

Fonte da Foto: Joaquim Sousa