AF Porto - 1ª Divisão Série 1 2012/13 | Jornada 28
Estádio do Custóias FC
Árbitro - Fábio Silva
CUSTÓIAS 3 LEÇA DO BALIO 1
Ao intervalo, 1-1, marcadores, Vítor Barros (10) Medeiros (40) Ferrer (52) Alan ( 79)

CUSTÓIAS: Luís, Danny, Flávio, Leandro e Batista, Tozé, Gualter, Medeiros, Santa Cruz (Fábio) , Ferrer e Alan (Héldinho). Treinador Mário Rui

LEÇA DO BALIO: Dinis, Carlitos, Pedro Cardigos (Cris), Virgílio e Ricardinho (Miguel); Edu, Pedro Nuno (Marco Pereira) e Kaka, Vítor Carneiro, Bessa e Vítor Barros. Treinador Nelo Vieira

Derbi matosinhense que não fugiu à regra de outros derbies, emoção, golos e expulsão e muito combatividade. Antes de se iniciar a partida, foi lembrada muito respeitosamente a memória de Carlos Coelho, fisioterapeuta, recentemente falecido.

Nem sempre bem jogado, sobe um dia chuvoso, apesar da chuva dar tréguas no segundo tempo. As equipas apresentaram-se com a ambição de lutar pelos três pontos em disputa.
Começando melhor a equipa visitante, que logo aos 10 minutos abriu o marcador com um tento apontado por Vítor Barros, que contou com a preciosa ajuda involuntária do defensor custóiense, Batista. A perder em casa frente a um adversário que por vários motivos era difícil de contornar, a equipa do Custóias, demora muito a responder, acusando o soco no estômago de que foi alvo, e permitiu um soberana oportunidade de o Leça do Balio, ampliar a vantagem, iam decorridos 14`qundo Vítor Carneiro, isolado, já dentro da área, desperdiça. Canto do Cisne para os visitantes, pois a partir deste momento, só deu Custóias, que mais insistente no ataque, ia produzindo oportunidades atrás de oportunidades para empatar a partida, por outro lado, mais expectante, os balienses, iam aguentando a vantagem mínima. Que foi anula ao minuto 40, por Medeiros que finaliza uma excelente incursão pelo lado esquerdo de Ferrer. Resultado ao intervalo assentava bem às duas equipas
.

No segundo tempo, o cariz do jogo não se alterou, os custóienses, mais acutilantes no ataque, e os balienses mais expectantes na partida. O sinal mais da equipa da casa, foi coroado com êxito aos 52`minutos, por Ferrer que encostou com classe uma bola endossada por Alan que em velocidade bateu a defensiva baliense. Depois de permitir a remontada à equipa do Custóias, o Leça do Balio, corre atrás do prejuízo, Edu esteve perto de empatar aos 60`, e aos 67`, uma bonita triangulação entre Vítor Carneiro e Ricardinho, este a cruzar e Bessa a emendar de cabeça, com a bola caprichosamente a sair ao lado da baliza à guarda de Luís. O Custóias responde com uma flagrante oportunidade de golo, Flávio na cara de Dinis, não consegue bater o guardião. Aos 79`minutos o golo da tranquilidade custóiense, Alan a marcar, desta vez invertido os papeis, Ferrer cruza do lado esquerdo, oferecendo o golo ao brasileiro. Ferrer que esteve no melhor e no pior da sua equipa, pois três minutos depois, viu a cartolina vermelha por acumulação, resultante de uma falta (escusada) grosseira sobre um adversário. O resultado até ao fim não se alterou, acabando com uma vitória caseira, justa, pois a equipa do Custóias, foi a que mais argumentos apresentou para vencer o jogo.