DE PENALTI A PENALTI LEIXÕES DEIXA FUGIR OS 3 PONTOS

17.ª jornada da 2.ª Liga
Jogo no Estádio Municipal 25 de Abril, em Penafiel
Árbitro: Nuno Almeida (AF Algarve)
PENAFIEL 1 LEIXÕES 1
Ao intervalo: 0-0Marcadores: 0-1, Kizito, 78 minutos (grande penalidade); 1-1, Sérgio Organista, 90+4' (grande penalidade)

PENAFIEL: Coelho, Gabriel, Fábio Ervões, Leomar, Joel (Romeu, 86'), Rafa, Ferreira, Sérgio Organista, Aldair (Coronas, 82'), Guedes e Diogo Viana. Treinador: Miguel Leal

LEIXÕES: Rui Sacramento, Steven, Nuno Silva, Fábio Santos, Sequeira, Luís Silva, Patrão, Moedas (Gonçalo Graça, 46'), Kizito (Zé Pedro, 90'), Mailo e Tiago Borges (Calé, 71'). Treinador: Pedro Correia

Empate amarguíssimo para o Leixões em Penafiel, quando tinha os três pontos na mão.
A equipa da casa desde cedo mostrou a vontade de regressar às vitórias, depois de cinco derrotas consecutivas, com as investidas penafidelenses a intensificarem-se à medida que o tempo ia passando e, aos 34 minutos, Guedes, num bom trabalho individual de contra-ataque, rematou com o pé esquerdo e a bola acabou por bater na barra, que voltaria a parar a recarga de Ferreira.

Moralizado pela primeira parte, o Penafiel manteve a pressão perante alguma dificuldade na organização ofensiva leixonense. Contudo, o único lance de perigo do Penafiel junto da baliza do Leixões na primeira meia hora do segundo tempo, aconteceu somente aos 74 minutos, com Ferreira a cabecear para uma defesa de Rui Sacramento. Mas, contra a tendência do jogo, o Leixões chegou ao golo aos 78 minutos, através de uma grande penalidade. Joel derrubou Gonçalo Graça dentro da grande área e Kizito inaugurou o marcador.
O encontro fica inevitavelmente marcado pelo lance que permitiu ao Penafiel evitar a derrota: aos 90+4’, depois de uma bola bombeada para a área leixonense, o árbitro assinalou uma falta de Fábio Santos e permitiu que Sérgio Organista fizesse o 1-1 de penálti.