SEGUNDA PARTE LEIXONENSE MERECIA DE LONGE OUTRO RESULTADO

SEGUNDA LIGA jornada 11
Estádio do Mar- Matosinhos Árbitro: Manuel Mota (Braga)
LEIXÕES 1 OS BELENENSES 1
Ao intervalo: 0-1: 0-1, Fernando Ferreira, 19 minutos (grande penalidade) 1-1, Tiago Borges, 88 (grande penalidade)

LEIXÕES: Rui Sacramento, Fábio Santos (Kizito, 46), Nuno Silva, Zé Pedro, Sequeira, Patrão (Calé, 64), Gonçalo Graça (Malafaia, 79), Moedas, Luís Silva, Tiago Borges e Mailo.Treinador: Horácio Gonçalves.

BELENENSES: Matt Jones, André Teixeira, João Meira, Kay, Nelson, Fernando Ferreira, Diakité, Tiago Silva (João Afonso, 79), Fredy, Arsénio (Paulo Roberto, 60) e Diawarra (Tiago Caeiro, 88). Treinador: Mitchell Van der Gaag.

Numa primeira parte, muito fraquinha, sem grandes motivos de interesse, o trabalho dos guarda-redes foi particamente nulo, devido a escassez de lances de perigo, o Leixões, em jogo mais direto não foi capaz de incomodar o sector defensivo dos lisboetas, pelo lado dos de Belém, coma mais posse e circulação de bola, só foram capazes de bater Rui Sacramento através de uma grande penalidade muito contestada. Ao intervalo 0-1

Na segunda parte, o Leixões reapareceu com o veloz Kizito do lugar do defesa Fábio Junior e, com muito coração e igual determinação, partiu então à procura do empate que só iria chegar através de uma grande penalidade, também contestado pelo Belenenses, aos 88 minutos. Antes, já o Leixões tinha beneficiado de uma grande ocasião para marcar, mas Calé fez o mais difícil atirando de cabeça para as mãos de Matt Jones, quando estava a pouco metros da baliza belenense. O Belenenses caiu muito na segunda parte, enquanto o Leixões deu tudo para chegar à igualdade. Tiago Borges enviou uma bola à barra (83), Kizito obrigou Matt Jones a realizar uma grande defesa (84) e, por fim, Mailo conquistou o penálti que valeu o empate (88). As duas equipas terminaram reduzidas a dez unidades: Nélson foi expulso nos visitantes (71 minutos), José Pedro nos anfitriões logo depois (74 minutos).

JÁ EM PERIODO DE DESCONTOS GOLO ANULADO AO LEIXÕES...ANALISE VOÇÊ!

Os leixonenses, adeptos e jogadores, contestaram muito o trabalho do árbitro bracarense Manuel Mota, queixando-se, principalmente, de um golo invalidado, por alegado fora de jogo de Mailo, já nos descontos, que teria dados os três pontos à equipa treinada por Horácio Gonçalves.