Ação disciplinar: Cartão amarelo para Ricardo Valente (33'), Tunde (39'), João Oliveira (57'), Edson Farias (80'), Léo Bolgado (83'), Jonatan Lucca (88') e André Simões (90'+4)

Leixões: Stefanovic, João Oliveira (João Amorim, 63'), Danrlei, Léo Bolgado, Simãozinho, André Simões, Paulo Alves (Zag, 76'), Vitó, João Lima (Paulité, 76'), Ricardo Valente (Daniels, 90'+1) e Avto (Adriano Amorim, 76')

Treinador: Carlos Fangueiro.

AVS SAD: Simão Bertelli, Edson Farias (Zé Ricardo, 84'), Anthony Correia, Clayton, Fernando Fonseca, Fábio Pacheco, Gustavo Mendonça (Jonatan Lucca, 62'), Bernardo Martins (Dioh, 84'), Mercado, Talles Wander (Nené, 71') e Tunde (Stênio, 62')

Treinador: Jorge Costa

O Leixões empatou a zero com o AVS SAD conseguindo assim garantir a manutenção a um jogo do fim do campeonato.

A formação de Jorge Costa criou o primeiro lance de perigo aos sete minutos, com Talles Wander a responder ao cruzamento da esquerda e a cabecear, mas à figura do guardião.

Aos 14 João Marcos servido na direita da área a virar-se e a rematar à malha lateral da baliza.

A formação leixonense foi sendo perigosa na transição rápida, com Paulinho e João Oliveira a tentarem a sua sorte.

Simãozinho aos 26 colocou a bola dentro da baliza, após uma jogada entre João Lima e o lateral, mas este estava em posição irregular, por 4 centímetros.

Até ao final da primeira parte, não houve mais nenhum remate ou lance de perigo.

Logo a iniciar a segunda parte, João Lima depois de um cruzamento de Simãozinho a rematar ao lado da baliza.

Aos 48 Mercado a responder ao canto na esquerda e a cabecear para defesa de Stefanovic.

Vitó de longe na direita a rematar para defesa aos 54 minutos de Simão.

Fábio Pacheco aos 58 a responder ao livre batido na esquerda e a cabecear para defesa de Stefanovic e na recarga Mercado a rematar e Stefanovic a defender novamente.

Aos 69 Ricardo Valente a responder ao cruzamento pela direita e a cabecear, mas a bola a sair ao lado da baliza.

O Leixões ia tendo mais bola nesta fase ao jogar em 4x3x3, com Simãozinho e Vitó a tentarem o golo, mas ao lado.

Mesmo no fim o AVS tentou chegar ao golo, com Zé Ricardo com um remate rasteiro, com a bola a embater num defesa e aos 90+4 Nenê num livre com a bola a rasar o poste.

No final o Leixões conseguiu garantir a manutenção a uma jornada do fim do campeonato, garantindo assim matematicamente a permanência na 2.ª Liga, com mais 4 pontos do que o Feirense, que vai estar no play-off de manutenção/subida com o 3.º classificado da 3.ª Liga.

O Leixões joga na próxima jornada o último jogo do campeonato e da época frente à Oliveirense em Oliveira de Azeméis.