UMA ARBITRAGEM COM PAIXÃO

Jogo no Estádio dos Barreiros
Árbitro: Bruno Paixão (Setúbal).
União da Madeira - Leixões, 3-1
Ao intervalo: 0-1, Marcadores: 0-1, Florent, aos 45 minutos; 1-1, Tiago, 55 (grande penalidade); 2-1, Tiago, 81 (grande penalidade); 3-1, Nuno Silva, 90+2.

União da Madeira: Matt Jones, Tomé, Ávalos, Roberto, Alex, Tiago, Toni, Ruben Andrade (Nuno Silva, 90), Silva, Tozé Marreco (Diop, 68) e Marco Freitas (Gleibson, 68).

Leixões: Fonseca, Paulinho, Nuno Silva, Joel (Luís Silva, 83), Florent, Marcelo, Paulo Tavares (Hernâni, 68), Jumisse, Pedro Santos (Beirão, 77), Wesllem e Fausto.
Ação disciplinar: cartão amarelo para Nuno Silva (54 e 80). Cartão vermelho direto para Jumisse (58) e Luís Silva (85). Cartão vermelho por acumulação de amarelos para Nuno Silva (80).

Num jogo marcado por 3 expulsões (Jumisse, Luís Silva e Nuno Silva), a equipa de Horácio Gonçalves perdeu esta tarde o encontro na Madeira diante do União.
Assim é difícil. E algo de lamentar com veemência. O Leixões Sport Club foi hoje derrotado pelo União da Madeira, num jogo em que a arbitragem esteve a um nível muito distante do desejado, prejudicando claramente a equipa de Matosinhos.

A equipa de Matosinhos até foi para intervalo a vencer por 0-1 com um golo apontado aos 44' por Florent e que golo! Mas na segunda metade tudo mudou, o segundo tempo foi um acumular de más decisões, que deixaram a equipa do Leixões, reduzida a oito jogadores e proporcionaram ao adversário a reviravolta no marcador. O capitão Nuno Silva foi expulso por acumulação de cartões amarelos, na sequência de dois penáltis muito duvidosos (deram o 1-1, no início da segunda parte, e o 2-1, aos 80’), e Jumisse e Luís Silva viram vermelhos directos após faltas normais que, quando muito valeriam uma admoestação.

Próxima jornada o Leixões recebe no Estádio do Mar o Estoril naquele que será o último encontro da época a realizar em Matosinhos.