Ação disciplinar: Cartão vermelho para Careca (80)

Perafita: Diogo Medeiros, Pinto (Vilas, 61), Gonçalo Santos, Francisco Guerra, Simão, Tuta, Alysson (Chico, 80), Diogo Brandão (Freitas, 61), Ivo, Jorge (Barros, 45) e Torres

Treinador: Sandro Mendes

GD Águas Santas: Tiago Cruz; Monteiro (Djaló, 90+3), David Ramos (Vilaverde, 90+3), Fernando (Careca, 68) e Gabriel; Gonçalo, Teixeira e Hugo; João, Ferreira (Magalhães, 90+3) e Tiago

Treinador: Sérgio Canelas

O Perafita sofreu uma derrota com o Águas Santas, num encontro em que teve bola para marcar golos e criou boas situações de perigo.

Sandro Mendes fez alterações com as entradas de Tuta, Diogo Brandão e Jorge.

O Perafita entrou bem no jogo e aos 10 minutos de jogo tinha criado três situações de golo, mas a não conseguir marcar em nenhuma delas.

O Perafita controlava durante a primeira parte, mas a não conseguir finalizar. O Águas Santas conseguiu ter mais bola nos últimos minutos dos primeiros 45 minutos e a chegar ao último terço, mas sem causar grande perigo.

Aos 42 minutos o Águas Santas numa falha da linha defensiva do Perafita chega ao golo por Ferreira.

Na segunda parte o Perafita continuou a dominar o jogo, mas o Águas Santas com jogadores no chão sempre a perder muito tempo e com o árbitro a parar sempre o jogo acabou praticamente a não haver jogo na segunda parte.

O Perafita aos 53 por Barros com um remate acrobático, Freitas aos 61 e Vilas aos 75 teve oportunidades para marcar.

Aos 80 Careca iria ser expulso da partida, deixando a equipa maiata a jogar com 10 até ao final. A partir daí o domínio do Perafita com bola foi ainda maior e o Águas Santas limitou-se a defender o resultado.

O Perafita 10.º classificado com 15 pontos vai a Águias de Eiriz a 2 de janeiro às 15:00 para a próxima eliminatória da Taça.

CUSTÓIAS PERDE COM INTER MILHEIRÓS

Estádio do Custóias

Divisão de Honra Série 1 15.ª Jornada

Árbitro: Miguel Fonseca

Custóias 0-2 Inter Milheirós

Marcadores: Zé Campos (70 g.p.) e Almeida (89)

Ação disciplinar: Cartão vermelho para Jonas (77)

Custóias: Humberto; Gabriel, Nuno Ferreira, Ricardo Moreira; Jonas; Jeovany; Diogo, Mariano e Alan; Fábio Loureiro e André Lucas

Treinador: Mário Rui

Inter Milheirós: Regufe; Moutinho (Dinis, 66), Jordan, Campos e Leão (Nuninho, 90); Pedro Gomes (Tales, 66), Almeida e Correia; Sanches, Borges e Caçoila

Treinador: Márcio Lima Magalhães

O Custóias perdeu com o Inter Milheirós por 2-0, num jogo em que foi bem disputado e foi desbloqueado a partir dos 70 minutos.

Mário Rui Ferreira efetuou três alterações com as entradas de Jeovany, Mariano e Alan.

O Custóias bateu-se bem com o Inter Milheirós, disputando o jogo, que foi desbloqueado num penálti apontado por Zé Campos aos 70 minutos.

O encontro ainda deu uma expulsão para o Custóias por Jonas aos 77.

A partir daí o Custóias tentou remar contra a maré, mas sofreu o 2.º golo no final da partida por Almeida.

O Custóias, 12.º classificado com 17 pontos recebe o Rebordosa a 2 de janeiro para a 3.ª eliminatória da Taça AF Porto.

PADROENSE PERDE FRENTE AO AVINTES

Estádio do Padroense

Divisão de Elite Série 1 17.ª Jornada

Árbitro: José Oliveira

Padroense 0-1 Avintes

Marcadores: Cacheira (8)

Padroense: Bruno Pereira; Nico; Rodrigo, Luís Ferreira, Luís Pereira; Jair; Bernardo (Ricardo, 52); Guedes (Derrick, 52); David Yoo (Silva, 80); Gorito (Medeiros, 52) e Diogo Pedras

Treinador: João Costa

Avintes: Miguel Paiva; Rafa Paiva, Hélder, Léo Bonfim e Pedro Sá; Fabinho, Ricardo Diogo (Camões, 78)e Gelson; Cacheira, Cunha (Vasco, 67) e Pedro Nova

Treinador: Daniel Pereira

O Padroense perdeu frente ao Avintes por 1-0, em jogo da 17.ª jornada da Série 1 da Divisão de Elite deixando a liderança da Série.

João Costa fez alterações com Bruno Pereira, Bernardo e Gorito a titulares.

Num embate marcado pelas poucas oportunidades claras de golo, Cacheira abriu o marcador, logo aos oito minutos.

O Padroense, segundo classificado com 36 pontos a 2 de janeiro para a 3.ª eliminatória da Taça recebe o Avintes.

LEÇA DO BALIO SOFRE DESAIRE

Parque da Cidade do Porto

Árbitro: Diogo Sousa

CD Portugal 2-0 Leça do Balio

Marcadores: João Fonseca (66) e David (90)

Ação disciplinar: Cartão vermelho para Boni (77)

Desportivo Portugal: Luís; David, Francisco (Arilson, 46), Cruz, João Fonseca (Pedro Vieira, 78), João Rocha (Mamede, 78), João Rosas, Pedro Coelho, Rafa, Sá e Simeão

Treinador: Manuel Valente

Leça do Balio: Kula; Bruno Marques, Boni, Miguel Vaz; China; Miguel Pedro (Guerreiro, 68); Zé Raínho; Huguinho (Gonçalo, 68), António Carneiro (André Ribeiro, 60), Ivo Gonçalves e Leonardo Pena (Crespo, 60)

Treinador: Ricardo Teixeira

O Leça do Balio sofreu um desaire no terreno do último classificado o Desportivo de Portugal, terminando uma fase em que não sofria derrotas há seis jogos.

Os balienses tiveram uma mudança com a entrada de China.

João Fonseca aos 66 e David aos 90 marcaram os golos do Desportivo de Portugal. Boni foi expulso aos 77, com o Leça do Balio a ter de jogar os últimos minutos com 10.

O Leça do Balio oitavo classificado com 21 pontos volta a jogar a 5 de janeiro à noite no jogo em atraso com o Dragões Sandinenses que termina a primeira volta.

ALDEIA NOVA TRIUNFA EM JOGO BEM CONSEGUIDO

Complexo do Sobreirense

Árbitro: Tony Calvo

ISC Sobreirense 0-2 Aldeia Nova

Marcadores: Miguel Magalhães (36) e Tiago Carvalho (63)

Sobreirense: Otero; Guimarães, Ribeiro, Poças e Zé Paulo (Miguel, 46); Tiago (Cláudio, 68), Mendes (Armando 74) e Fábio André; Joquinha (Rafa, 68), Carlitos e Domingos

Treinador: Renato Guimarães

Aldeia Nova: Nandinho; Sousa, Batista, Cardigos e Fábio; Miguel (Ricardo, 74), Ruan; Kell (Peneda, 74), Nélson (Vieira, 87); Tiago Carvalho e Pedro Rodrigues

Treinador: Hélder Dores

O Aldeia Nova triunfou num jogo tranquilo e bem conseguido da parte dos matosinhenses, mantendo-se isolado no comando da Série.

Hélder Dores não, efetuou qualquer alteração em campo.

Desde o início do jogo, o Aldeia Nova conseguiu praticar bom futebol e o Sobreirense teve oportunidades para ir à baliza, mas poucas.

Na primeira parte Miguel Magalhães fez o primeiro da tarde aos 36.

A segunda parte foi mais do mesmo. O Aldeia ao ataque e a ter bola em campo e o Sobreirense a ter poucas oportunidades de chegar à baliza.

Tiago Carvalho iria adiantar o marcador ao minuto 63 e depois foi gerir como pretendia.

O Aldeia Nova primeiro classificado com 37 pontos só volta a jogar em 2022, a 2 de janeiro com o Vila Boa do Bispo para a Taça e a 9 de janeiro com o Aves para o campeonato.

LUSITANOS PERDE NA MAIA NUM JOGO EM QUE TEVE QUARTO BOLAS NOS POSTES

Estádio Municipal de Pedras Rubras

Árbitro: Ricardo Dias

Pedras Rubras B 2-1 Lusitanos

Marcadores: Nélson (47); Leandro Noverça (60) e Rui Tavares (89)

Pedras Rubras B: Miguel Bessa; Charles Hone (Tiago, 77); Mohammed Reza; Filipe Silva; Leandro Noverça; Simão; Arthur Heidrich (Miguel, 77); Rui Silva (Ramusga, 57); Telmo Coelho (Hulk, 57); Nélson e Diogo Alves (Francisco Cunha, 73)

Treinador: André Pereira

Lusitanos: João Trindade; Mané; Pedro Pinto; André Azevedo (Rui Tavares, 69); Telmo; Gonçalo Azevedo; Fonseca; Huguinho (Manuel Nunes, 69); Rúben Queirós; Jaime Pacheco (Danny, 79) e Zé Miguel

Treinador: Albino Guerra

O Lusitanos teve falta de sorte, sendo que a eficácia não foi a melhor, num jogo que teve quarto bolas nos postes.

Albino Guerra não, fez qualquer mudança em relação ao último encontro.

Com um futebol rápido e bem conseguido chegou sempre a área contrária com perigo.

Na segunda metade através de duas bolas paradas o Pedras Rubras coloca-se em vantagem.

A reação do Lusitanos que acabou por reduzir num canto direto por Rui Tavares aos 89 minutos.

O Lusitanos quarto classificado com 23 pontos recebe o Vandoma a 9 de janeiro para o campeonato no primeiro jogo do ano de 2022.

LAVRENSE MANTÉM-SE NO 2.º LUGAR

Estádio Municipal de Arcozelo

Árbitro: Miguel Ribeiro

Arcozelo 2-2 Lavrense

Marcadores: Rafa (35); Moreira (43); Trivelas (78 g.p.) e Rafael (90+2)

Arcozelo: Pedro; Vinagre, Novo (Amorim, 81), Rafa, RC, Nico (Pedro Dias, 70), Kaká, Rui Sousa, Gerson, Rui Gonçalves (Lucas, 81) e Moreira

Treinador: Pedro Costa

Lavrense: Bruno Monteiro; Pádua; Leonardo Gomes (Duarte, 55); Rodrigo Coelho; Baptista; Barreira; Guilherme; Trivelas; Azevedo (Rui, 80); Mesquita e Rafinha (Salvador, 80)

Treinador: Hugo Reis

O Lavrense mantém-se no 2.º lugar, num encontro bem jogado, com equilíbrio, com uma busca incessante nos golos, entre duas equipas que realizam um bom campeonato.

Hugo Reis realizou uma alteração com Bruno Monteiro na baliza.

O jogo iniciou em alta velocidade, com remates perigosos de parte a parte, com o Lavrense a inaugurar o marcador.

Logo ao primeiro minuto a UD Lavrense numa falha defensiva do Arcozelo, um jogador recebeu sozinho na entrada da área, driblou o guarda-redes Pedro Figueiredo e rematou à barra.

Aos 8, nova investida perigosa do Lavrense, em jogada pela direita, o avançado dos matosinhenses dominou na frente da área e rematou para grande defesa de Pedro Figueiredo.

Aos 11 foi a vez do SC Arcozelo. Num rápido contra-ataque pela esquerda Moreira tocou para Rui Sousa, que rematou, mas a finalização saiu fraca.

As duas equipas vocacionadas para o ataque, mas as defesas estiveram bem ao anular os lances ofensivos.

Aos 32 minutos a UD Lavrense abriu o marcador. Numa bola longa em diagonal, um avançado matosinhense dominou, driblou Rui Sousa e cruzou para Rafa Couto que cabeceou para o fundo das redes.

Aos 42, quase o SC Arcozelo empata. Nico recebe do lado esquerdo, cruza rasteiro para Rafa, que dentro da área remata de primeira, mas o guarda-redes da Lavrense faz grande defesa.

Aos 43 minutos o Arcozelo chegou ao empate. Num canto do lado esquerdo a bola sobrou no segundo poste para Moreira, que só teve o trabalho de rematar para o fundo das redes.

Na segunda parte, duas bolas paradas definiram o resultado final.

Aos 75, Rui Sousa disputou bola com o avançado da UD Lavrense dentro da área e o árbitro assinalou penálti. Trivelas aos 78 cobrou bem e colocou o Lavrense novamente na frente.

Aos 90+2, o SC Arcozelo chegou ao empate, numa cobrança de livre da intermediária, Rafa colocou a bola dentro da baliza.

O Lavrense segundo classificado com 27 pontos vai ao terreno do Ermesinde a 2 de janeiro para a 3.ª eliminatória da Taça.

Fonte da Foto: Lavrense

SENHORA DA HORA REGRESSA AOS TRIUNFOS

Complexo SC Senhora da Hora

Árbitro: Bruno Santos

Senhora da Hora 2-1 SC Campo

Ao intervalo: 2-0

Marcadores: Nélson (12); Zé Beto (41) e Bruninho (68)

Senhora da Hora: Daniel Miranda; Zé Beto (Diogo, 73); Baresi; Estrela (Luís, 63); Brendo; Branco; Francisco; Dani; Bruninho (Igor, 73); Rodrigues (Isaías, 73) e Nélson (Sandro, 63)

Treinador: Rui Conceição

SC Campo: Mário; Tiago; Campos; João Silva; Rúben Ferreira (Serginho, 46); Torres (Ramiro, 46); Bruno Silva; Poeira (Fonseca, 60); Miguel (Rúben Gonçalves, 60); Dani e Bruninho

Treinador: Luciano Simões

O Senhora da Hora está de regresso aos triunfos num excelente jogo de futebol, onde a formação matosinhense fez um bom jogo.

A formação de Rui Conceição colocou em campo novidades como Estrela, Francisco e Rodrigues.

Num bom jogo, o SC Campo teve logo aos quarto minutos a possibilidade de marcar através de uma grande penalidade que foi defendida por Daniel Miranda.

Após essa defesa, a formação senhorense galvanizou-se e aos 12 minutos inaugurou o marcador por Nélson de livre direto e aumentou a vantagem aos 41 por Zé Beto a desviar de cabeça um cruzamento da esquerda.

O Senhora da Hora criou oportunidades, sendo que numa delas foi à barra.

Na segunda parte, o SC Campo marcou aos 68 minutos por Bruninho onde após um remate fora da área, Daniel sacode para a frente e Bruninho remata para o fundo das redes.

O SC Campo pressionou mais nos 10 minutos após o golo e teve mais bola, no qual o Senhora da Hora passou por maus momentos.

Após as substituições o Senhora da Hora voltou a equilibrar o jogo e conseguiu o triunfo importante para sair da linha de água.

O Senhora da Hora 14.º classificado com 12 pontos, pois a AF Porto decidiu dar derrota administrativa ao Torrão, subindo assim para os 12 pontos.

Na próxima jornada vai ao terreno do GD Águas Santas a 9 de janeiro às 15:00.

FOZ FORTE E INTENSO NA SEGUNDA PARTE DITOU DESAIRE DO VENTURA

O Ventura perdeu 6-0 com o Foz B na 15.ª jornada da Série 1, onde o Foz esteve mais forte especialmente na segunda parte, sendo que o Ventura apenas na primeira conseguiu competir pelo jogo.

O 11 inicial e substituições foram: Zé Dias, Miguel Lourenço, Pedro Maia, Sidhney e Junior Silva, Rui Pereira (Francisco Oliveira, 77), Danillo (Nico, 67), Gleybson (William, 77), Tomás (Dédé, 67), Juliano e Gerson.

O jogo começou com equilíbrio, mais posse de bola para o Foz, mas com o Ventura a conseguir segurar o bom jogo do Foz. A primeira oportunidade do jogo até é do Ventura com 2 para um, mas o central do Foz consegue um corte excelente e impede o passe o Juliano de isolar Gerson.

Aos 28 minutos o Foz adianta-se no marcador, num cruzamento onde a defesa do Ventura deixa passar a bola e nas costas o avançado do Foz empurra para o primeiro.

A toada de equilíbrio não se alterou e foi no último lance da primeira parte que o Foz desfere um duro golpe no Ventura fazendo o segundo. Jogada rápida pela direita, ninguém do Ventura a obstar, nem a parar a jogada, passividade absoluta e golo do Foz.

A segunda parte contou-se com um Foz forte, rápido, intenso demais para o que o Ventura podia fazer.

Já muito cansada a equipa do Ventura acumulou muitos erros e sem "pedalada" para o excelente futebol do Foz com os golos do Foz surgem naturalmente.

Gerson ainda marcou o que seria o golo do Ventura, mas o mesmo foi anulado por alegado fora de jogo, num erro de arbitragem a Nico no início da jogada.

Erros defensivos, apatia, passividade, falta de concentração, a equipa do Ventura deixou de jogar após o terceiro. 0-3 aos 67m, 0-4 aos 75m, 0-5 aos 78m e 0-6 aos 83m.

O Ventura último classificado com seis pontos vai ao terreno do Escola 115 a 9 de janeiro às 15:00.

Fonte da Foto: Ventura SC

GATÕES CONSEGUIU EMPATE AO CAIR DO PANO

O Gatões empatou a duas bolas com o Lusos DB em jogo da 15.ª jornada da Série 1.

Contra uma equipa com bom toque de bola, o Gatões jogou com o seu estilo de jogo característico e de forma unida, conseguiu o empate já na reta final do jogo.

Paulo Pereira apontou os dois golos da formação matosinhense.

O Gatões nono classificado com 16 pontos joga a 2 de janeiro no terreno do CA Rio Tinto para a 3.ª eliminatória da Taça.

LEIXÕES B VENCE S.PEDRO DE FINS

O Leixões B venceu o São Pedro de Fins por 4-1 na jornada 15 da Série 1 da 2.ª divisão.

Simão Melhor e Tomás Couto, ambos com bis, apontaram os golos.

O Leixões B segundo classificado com 34 pontos vai ao terreno do Vilar do Pinheiro em jogo em atraso.

Ao intervalo: 0-3

Marcadores: Leal (11), Paulinho (24 p.b), Dinando (45) e Rodrigo (90+1)

Infesta: Mateus Vieira, Teixeira (Malícia, 46), André, Morais (Leitão, 70), Diogo Costa (Mateus Monteiro, 46), José Miguel, Aroso (Simão, 70), Rafa (Tiago, 70), Elvas, Paulinho e Mateus Augusto

Treinador: Sérgio Nora.

Foz: Marcelino, Gonçalo M, Rui Costa,  Gil, Caeiro (Gabriel, 46), Souto (Bruno, 78), Dinando (Bessa, 78), Barny, Filipe, Gonçalo (Rodrigo, 70) e Leal (Vitor, 70).

Treinador: Pedro Fonseca

O Infesta não correspondeu às expectativas criadas e foi goleado em casa, perante uma equipa do Foz sólida, autoritária e eficaz.

Sérgio Nora efetuou três alterações com as entradas de Mateus Vieira, Teixeira e Diogo Costa.

Os locais até começaram com algum entusiasmo e ameaçaram marcar por duas vezes (5 e 7), tanto Mateus como Rafa bem posicionados, não conseguiram desfeitearam o guarda-redes Marcelino.

O Foz respondeu por Caeiro na primeira situação Rafa aliviou o perigo e na segunda Caeiro assiste Leal que de cabeça faz o primeiro aos 11 minutos.

André minutos depois falhou o empate após um livre cruzado por Morais.

Quem não marca sofre e lá está num canto Paulinho desviou para a sua própria baliza e bateu Mateus aos 24.

Em cima do intervalo Dinando aparece isolado na cara de Mateus Vieira e faz o 3-0.

O Foz na 2.ª parte mais confortável no jogo, baixou de rendimento e a partida manteve-se equilibrada com poucas situações ofensivas a registar e ao cair do pano o Foz marca novamente e aumenta a vantagem por Rodrigo ao cair do pano.

O Infesta sétimo classificado com 22 pontos só volta a jogar a 2 de janeiro no terreno do Salvadorense para a 3.ª eliminatória da Taça AF Porto.

Fonte da Foto: Joaquim Sousa