Marcadores: Xavier (60) e Zé Raínho (85)

Leça do Balio: Kula; João (Gustavo, 59); Nuno Costa; Rui Saldanha; Tozé; André Ribeiro (Diogo Leite, 59); Zé Raínho; Miguel Pedro; João Crespo;Gonçalo (João Neves, 77) e Leonardo

Treinador: Ricardo Teixeira

Crestuma: João Moreira; Campos; Bruno Carneiro; Bruno Joel (Nuno Rocha, 82); Ivo (Luís, 73); Júlio; Manuel Santos; Marco Pinto (André Oliveira, 46); Renato; Tiago (Diogo Santos, 82) e Xavier

Treinador: Manuel Tavares

O Leça do Balio empatou com o Crestuma a uma bola, sendo que os golos da partida surgiram na segunda parte.

A equipa baliense fez uma alteração com a entrada de João no lugar de Miguel Vaz.

Xavier colocou o Crestuma na frente do marcador aos 60 minutos, sendo que Raínho aos 85 marcou pelo Leça do Balio.

O Leça do Balio 7.º classificado com 23 pontos na quarta-feira vai ao terreno do Dragões Sandinenses em jogo em atraso do campeonato.

SENHORA DA HORA E PERAFITA EMPATAM EM DÉRBI MATOSINHENSE

Complexo SC Senhora da Hora em Matosinhos

16.ª Jornada Série 1 1.ª divisão

Árbitro: Tiago Ferreira

Senhora da Hora 1-1 Perafita

Marcadores: Zé Beto (1) e João Silva (20)

Senhora da Hora: Daniel Miranda; Rodrigues; Baresi; Brendo; Daniel (Gabriel, 68); Renato; Matheus; Sandro; Bruninho (Nivaldo, 68); Diogo e Zé Beto

Treinador: Rui Conceição

Perafita: José Silva; Simão Branca; Danillo; Francisco Guerra; Tiago Fuzão; Gonçalo Santos (Tuta, 79); Lourenço Vilas (Paulo Freitas, 62); Alysson; Brandão (Jorge Martins, 68); David Torres (Ivo, 79) e João Silva

Treinador: Sandro Mendes

O Senhora da Hora e Perafita empataram em dérbi matosinhense, onde o equilíbrio foi a chave do jogo.

Rui Conceição efetuou alterações com entradas de Rodrigues, Renato, Matheus, Bruninho e Diogo.

Sandro Mendes efetuou cinco alterações em relação ao último jogo com Fábio Pinto, Francisco Guerra, Gonçalo Santos, Brandão e João Silva.

O Senhora da Hora entrou bem no jogo e ainda dentro do primeiro minuto de jogo faz o primeiro por um canto por Zé Beto. Logo de seguida o Senhora da Hora tem uma situação de golo, mas Zé o Guarda-redes do Perafita a fazer uma boa defesa para canto.

O Perafita respondeu aos 15 minutos que podia ter empatado por João Silva, mas o defesa do Senhora da Hora a tirar a bola de cima da linha de golo e aos 20 minutos através de um canto João Silva faz o empate.

O jogo ficou mais equilibrado com as duas equipas a criarem alguns lances, mas as defesas a ganharem os lances aos ataques, ainda na primeira parte o Senhora da Hora manda uma bola à barra através de um cruzamento/remate, teve a oportunidade mais perigosa até ao final dos 45 minutos.

Na segunda parte foi um jogo equilibrado sem grandes situações de golo à exceção de um remate fora da área de Gonçalo Santos com a bola a bater no poste, onde o Perafita com modificações táticas esteve muito bem.

O Senhora da Hora vai ao terreno do Pedras Rubras B no próximo sábado às 15:00, sendo que o Perafita na quarta-feira vai ao estádio do São Félix da Marinha.

PADROENSE COMEÇA FASE DE APURAMENTO DE CAMPEÃO COM EMPATE

Estádio do Padroense, no Padrão da Légua

1.ª Jornada Fase de Apuramento de Campeão Divisão de Elite

Árbitro: Pedro Vieira

Padroense 1-1 Gondomar B

Marcadores: Dentinho (6 g.p.) e Ferreirinha (87 g.p.)

Padroense: Moreira; Luís Pereira; Rodrigo Dias; Luís Ferreira; Nico; Xoura; Jair (Gorito, 63), Medeiros (Mesquita, 82); Ferreirinha; David Yoo (Guedes, 63) e Diogo Pedras (Bernardo, 82)

Treinador: João Costa

Gondomar B: Brandão; Estebainha; Nando; Gonçalo; Diogo Silva; Sevilha (Fábio, 68); Pacheco; Barbosa (Filipe, 68); Igor (Paulo, 60); Tiaguinho e Dentinho

Treinador: Rúben Carvalho

O Padroense começou a fase de apuramento de campeão com um empate, num jogo que ficou decidido na marca de penálti.

João Costa não, efetuou qualquer alteração em relação ao último jogo.

Entrada de rompante do Gondomar que aproveitou da melhor maneira uma falta que o árbitro marcou sobre Estebaínha dentro da área, com Dentinho a inaugurar o marcador.

O Padroense foi atrás do prejuízo, sendo que no segundo tempo o ataque da formação do Padrão da Légua foi mais forte, com Pedras de livre a levar perigo à baliza de Brandão.

Na reta final o Padroense pressionou ainda mais, beneficiando de uma grande penalidade, após derrube a Guedes no coração da área, do qual Ferreirinha competente conseguiu chegar ao empate.

O Padroense quinto classificado com um ponto volta a jogar a 6 de fevereiro em Alpendorada às 15:00.

Fonte da Foto: Jorge Peixoto

LAVRENSE LIDERA SÉRIE 1 DA DIVISÃO DE HONRA

Complexo Municipal de Lavra

Árbitro: Simão Santos

Lavrense 4-1 Leverense

Marcadores: Rafinha (34); Mesquita (46); Vítor Hugo (53); Bruno Monteiro (54) e Zé Paulo (90+3)

Lavrense: Bruno Monteiro; Gonçalo Vieira; Rodrigo Coelho; Salvador; Pádua; Barreira; Mesquita (Batista, 78); Guilherme (Soares, 65); Trivelas; Bruno Azevedo (Zé Paulo, 65) e Rafinha (Malu, 65)

Treinador: Hugo Reis

Leverense: André; João Paulo; Sousa; Paulino (Marco, 46); Francisco; Telmo (Neves, 83); Pereira; Vítor Hugo; Rafael (Santo, 83); José Carlos (Cunha, 83) e Leonardo (João Mateus, 58)

Treinador: Filipe Borges

O Lavrense lidera a Série 1 da Divisão de Honra, numa tarde de goleada da equipa matosinhense que voltou à liderança do campeonato.

A equipa de Hugo Reis efetuou duas alterações com as entradas de Bruno Monteiro e Gonçalo Vieira.

O encontro ficou marcado pelo golo de Bruno Monteiro, o guarda-redes do Lavrense com um golaço aos 54 minutos.

Rafinha aos 36 e Mesquita aos 46 marcaram para o Lavrense no final da primeira parte e início da segunda.

Vítor Hugo aos 53 reduziu para o Leverense, mas Bruno Monteiro respondeu de imediato com o seu segundo golo na carreira.

Zé Paulo no final da partida, fechou as contas finais, colocou um ponto final na goleada do Lavrense.

O Lavrense, primeiro classificado com 32 pontos vai ao terreno do Castêlo da Maia, no próximo sábado, às 15:00.

ALDEIA NOVA SEGUE NA LIDERANÇA DA SÉRIE

Complexo Desportivo Aldeia Nova

Árbitro: Sérgio Sousa

Aldeia Nova 3-0 Baltar

Marcadores: Rui Peneda (70), Tiago Carvalho (86 e 90+2)

Aldeia Nova: Pedro Pinheiro; Daniel Machado (Kell, 85); Pedro Cardigos; André Batista; Fábio Castro (Tiago Silva, 65); Ricardo Carvalho (Peneda, 65); Ruan; Jean; Nélson (Rui Sousa, 75); Tiago Carvalho e Pedro Rodrigues (Dias, 75)

Treinador: Hélder Dores

Baltar: Ribeiro; Pereira; Xico (Sandy, 60); Gato; Oliveira; Tasca (João Gomes, 65); Zé Tó; Zé Luís (Kevin, 60); Rúben (Tiago, 65); Futi e Vitinha

Treinador: Joel Oliveira

O Aldeia Nova segue na liderança da Série, num jogo em que a formação matosinhense foi superior no encontro, tendo mais eficácia na segunda parte.

Tiago Portulez efetuou várias alterações com as entradas de Pedro Pinheiro, Fábio Castro e Nélson.

Na primeira parte o resultado manteve-se inalterado muito por culpa do desacerto caseiro, pois oportunidades não faltaram.

Na segunda parte começou como acabou a primeira, com o treinador que acabara por mexer na equipa e as mexidas surgiram efeito, sendo que pouco depois com Peneda que tinha entrado a finalizar e a fazer o primeiro da partida aos 70.

O Baltar abriu-se mais para tentar procurar o empate e aí o Aldeia Nova procurou fechar com a partida, com Tiago Carvalho a fazer mais dois golos aos 86 e aos 90+2.

O Aldeia Nova, primeiro classificado com 40 pontos, recebe o Aves na quarta-feira, em jogo em atraso do campeonato.

LUSITANOS CONSEGUE EMPATE AO CAIR DO PANO

Campo Domingos Soares Lopes

Árbitro: Diogo Carvalho

Lusitanos 2-2 Ramaldense

Marcadores: Saavedra (5 e 74); Manuel Nunes (53) e Huguinho (90+4)

Ação disciplinar: Cartão vermelho para Casaca (90+2)

Lusitanos: Adriano; André Azevedo; Paulo Marinho; Pedro Pinto; Gonçalo Azevedo (Telmo, 85); Pina; Ivo; Fonseca (Manuel Nunes, 46); Rúben Queirós; Jaime Pacheco (Huguinho, 80) e Diogo Casaca

Treinador: Albino Guerra

Ramaldense: Talison; Tó Ferreira; Bruno Silva; Diogo Brito; Saavedra; João Branco; João Augusto; Jorge (Paulo Soares, 65); Júlio; Paulo Ferreira e João Azevedo

Treinador: Nuno Pinheiro

Num jogo muito bem disputado por ambas as equipas, o Lusitanos conseguiu chegar ao empate ao cair do pano, num momento em que tinha menos um jogador em campo.

Albino Guerra efetuou duas alterações com as entradas de Adriano e Ivo.

Saavedra apontou o primeiro golo do encontro do Ramaldense logo aos cinco minutos de jogo.

Na segunda parte Manuel Nunes marcou o golo do empate aos 53. Saavedra aos 74 voltou a colocar o Ramaldense em vantagem no marcador.

Diogo Casaca aos 90+2 recebeu o cartão vermelho, deixando o Lusitanos a jogar com menos um, mas foi o Lusitanos aos 90+4 com Huguinho a empatar ao cair do pano.

O Lusitanos, quarto classificado com 25 pontos vai ao terreno do Sobreirense no sábado às 15:00.

LEIXÕES B GOLEOU VENTURA EM DÉRBI MATOSINHENSE

O Leixões B goleou o Ventura por 8-0, num jogo de sentido único dominado pela formação B dos 'bebés do mar'.

O 11 inicial do Ventura agora novamente liderado por Pedro Miranda que está de regresso ao clube matosinhense três meses depois foi: Heliel (Rúben Maia, 64), João Teixeira (Miguel Lourenço, 72), Pedro Maia, Júnior Silva, Lincon, Francisco Oliveira (Nico, 28), Vítor Hugo, Danillo (Diogo Ribeiro, 64), João Varela, Dédé (Tomás, 72) e Gerson.

O 11 do Leixões B: David Ferreira; Tomás Silva; Rafael Rito; Celton; Reiji Sugimoto; Ângelo Barbosa; Dércio Augusto; Oliver Parkes; Bruno Miguel; Gianluca Vella e Hugo Ribeiro.

Num jogo de sentido único, com absoluto controlo por parte da equipa do Leixões que demonstrou sempre uma grande superioridade.

Na primeira parte o Ventura ainda foi dando alguma resposta e resistindo como podia. O Leixões marcou aos 24 e aos 34.

A segunda parte foi muito difícil para o Ventura, quando a condição física acabou fruto da diferença de ritmo, intensidade, agressividade e capacidade física para a equipa do Leixões que com toda a naturalidade o Leixões foi marcando golos sem oposição.

No Leixões B Gianluca Vella fez um hat-trick, Oliver Parkes bisou, Bruno Miguel, Pape N'Diaye e Hugo Ribeiro apontaram os golos.

O Ventura 16.º classificado com sete pontos no próximo sábado às 15:00 vai ao terreno do líder Pasteleira, enquanto que o Leixões B segundo com 37 recebe o Gatões, às 15:00.

Marcador: João Pinto (43)

Ação disciplinar: Cartão vermelho a Rui Diogo e Hélder (28).

FC Infesta: Miguel Silva, Rafa (Elvas, 46), Zé Miguel, André Ribeiro, Morais, Paulinho, André Teixeira, Aroso (Haliky, 46), Nuno Nora, Matheus Azevedo e João Pinto (Leitão, 80)

Treinador: Sérgio Nora

Folgosa da Maia FC: Rui Diogo, Justino, Pedro Nuno (Rica, 28), Brayan, Rodrigo, Lucas, Bruninho, Bessa (Rafael Pinho, 83), Gonçalo (Rike, 70), Miguel Bastos (Jeff, 70) e Tiago Gomes (Ricardo Silva, 28)

Treinador: Óscar Nogueira

O Infesta começou a fase de manutenção com o pé direito ao triunfar frente ao Folgosa por 1-0, somando uma vitória importante nas contas para se manter na divisão de elite.

Sérgio Nora efetuou quarto alterações com as entradas de Miguel Silva, André Ribeiro, André Teixeira e Matheus Azevedo.

O Infesta criou perigo aos 12 minutos por João Pinto, que rematou sobre a barra após assistência de Matheus. André atirou de cabeça por cima da barra da baliza de Rui Diogo.

A equipa maiata respondeu num pontapé de canto, por Tiago, que obrigou o guardião do Infesta Miguel Silva, a defender mesmo em cima da linha de golo.

Aos 28 minutos, numa disputa de bola entre João Pinto e Pedro Nuno, o jogador maiato ficou lesionado, sendo que os jogadores visitantes protestaram veemente contra o árbitro da partida, sendo que Rui Diogo e Hélder foram expulsos.

Matheus, André Teixeira e Aroso, estiveram perto de chegar à vantagem. Perto do intervalo, João Pinto, numa jogada de insistência, colocou o Infesta em vantagem.

Na segunda parte, João Pinto e Matheus, no mesmo lance, desperdiçaram a oportunidade de chegar ao segundo golo. Bruninho aos 70 e Jeff aos 80, perderam a oportunidade de chegar ao empate.

A 6 de fevereiro, o Infesta, 4.º classificado com 14 pontos desloca-se ao terreno do Rio Tinto.

Fonte da Foto: Ricky LC