segunda-feira, 17 de maio de 2021

VASCO COELHO SOFREU UMA CONCUSSÃO COM PERDA DE SENTIDOS

O defesa central do Leça Vasco Coelho sofreu uma concussão com perda de sentidos, após um choque com Élder Santana no encontro deste domingo com a Sanjoanense, revelou o emblema leceiro.

"Os exames realizados no hospital não revelaram alterações com gravidade clínica estando o Vasco já em repouso em sua casa", descrevem os leceiros em comunicado.

O Leça perdeu o encontro com a Sanjoanense por 1-0 mas continua apenas a depender de si para rumar à Liga 3.

Fonte da Foto: Leça FC

LUSITANOS-MOCIDADE SANGEMIL EM CASA DO LUSITANOS É CONFRONTO EQUILIBRADO

O encontro entre o Lusitanos e o Mocidade Sangemil em casa do Lusitanos é um confronto equilibrado, sendo que houveram dois empates em cinco jogos realizados.

Os matosinhenses venceram dois jogos e os maiatos um.

O Lusitanos apontou 10 golos e sofreu sete nos cinco jogos realizados. Estes apontaram e sofreram em 80% dos jogos.

Na última vez que houve um Lusitanos-Mocidade Sangemil em Matosinhos venceu a equipa da casa por 2-1.

CUSTÓIAS EM VANTAGEM NO CONFRONTO HISTÓRICO COM SC NUN ÁLVARES EM CASA

O Custóias tem vantagem no confronto histórico com o SC Nun'Álvares em casa, sendo que venceu dois dos três jogos realizados, segundo dizem as estatísticas.

O Custóias nunca perdeu em casa com o SC Nun'Álvares. Os matosinhenses apontaram quarto golos e sofreram um.

O Custóias marcou em 67% dos jogos e sofreu em 33%.

Na última vez que se defrontaram houve um empate sem golos entre ambas as equipas.

LAVRENSE-LEÇA DO BALIO É UM JOGO EQUILIBRADO EM CASA DO LAVRENSE

O dérbi entre Lavrense e Leça do Balio é um jogo equilibrado em casa do Lavrense, sendo que em sete jogos, houveram três empates, segundo dizem as estatísticas do zerozero.

O Lavrense venceu três vezes em casa e o Leça do Balio uma.

O Lavrense apontou 11 golos e o Leça do Balio sete. O Lavrense marcou em 86% dos jogos e o Leça do Balio em 57%.

Ainda esta temporada o Lavrense venceu em casa o Leça do Balio por 2-0.

CONSELHO DE DISCIPLINA DA AF PORTO APLICA MULTA DE 75 EUROS AO VENTURA

O conselho de disciplina da AF Porto aplica uma multa de 75 euros ao Ventura devido à falta de apresentação de licença ou vinheta, revela a circular.

"O clube que em jogo oficial não apresente ao árbitro o cartão licença ou vinheta (colocada no Mod. 005, 006 e 007 AFP) de cada um dos jogadores é punido com multa de € 150 por cada falta, com exceção dos jogadores cuja inscrição seja feita na Liga Portuguesa de Futebol Profissional e com relação ao período em que comprovadamente aguarda a emissão por esta do respetivo cartão", descreve o regulamento disciplinar da Associação.

Além da multa, Pedro Maia ficou de fora do último jogo com o SC Cruz e fica fora também esta quarta com o Aves 1930.

CONSELHO DE DISCIPLINA DA AF PORTO SUSPENDE NUNO GONÇALVES POR 10 DIAS

O conselho de disciplina da AF Porto suspende Nuno Gonçalves por 10 dias que segundo a circular teve um ato contra a equipa de arbitragem, revelou a associação em comunicado.

Segundo a AF Porto Nuno Gonçalves no decurso de jogo oficial protestou decisão da equipa de arbitragem ou adotou atitude incorreta para com os respetivos elementos.

Este tem de pagar uma multa de 20 euros e não pode ficar no banco durante o encontro desta quarta feira com o Leça do Balio e no domingo frente ao CA Rio Tinto fora de casa.

O Lavrense tem de pagar uma multa de 15 euros por falta de apresentação de licença ou vinheta.

CUSTÓIAS CONSEGUE VITÓRIA IMPORTANTE EM LOUSADA

Estádio Quinta dos Ingleses em Lousada

Série 3 da 1.ª fase das provas finais da divisão de honra 2.ª Jornada

Árbitro: Bruno Santos

Caíde Rei 1-2 Custóias

Marcadores: Jonas (60); Zé Pedro (72) e Jean (75 g.p.)

Caíde Rei: Simão; Vieira; Matos; Márcio (André Santos, 75); Vítor (Hélder, 75); Zé Pedro; Freitas; Queirós (Tozé, 65); Peixe (Rui Cruz, 65); João André (Rui Pereira, 65) e Cardoso

Treinador: Sérgio Magalhães

Custóias: Humberto; Diogo (Vasco, 85); Marcos; Zé D' Angola; Jonas (Rodrigues, 75); Jeovany; Meneses; Gabriel; Pedro Cêa; Fábio Loureiro e Jean

Treinador: Mário Rui Ferreira

O Custóias conseguiu uma vitória importante em casa voltando a ter uma vantagem significativa sobre o terceiro classificado, num encontro em que a formação matosinhense esteve a um bom nível.

Mário Rui Ferreira fez duas alterações com as entradas de Gabriel e Pedro Cêa nos lugares de Santa Cruz e Alan.

Numa primeira parte em que o Custóias teve mais bola, mais oportunidades para fazer o golo, foi para o intervalo empatado sem golos.

Na segunda parte volta a entrar bem e aos 60 numa excelente jogada de Fábio Loureiro, este a cruzar ao 1º poste e o Jonas a fazer o primeiro.

A partir daí o jogo ficou mais equilibrado mas sem oportunidades para cada lado.

O golo do empate nasce de uma bola parada, livre marcada para a área com Zé Pedro a desviar de cabeça para o fundo das redes.

O Custóias teve que novamente arregaçar as mangas e voltar à luta pela vitória, que veio a acontecer numa jogada individual de Jonas com este a sofrer falta dentro da área e de grande penalidade Jean faz o segundo aos 75.

Até ao final do jogo devido ao cansaço de ambas as equipas não houve mais nada de interessante no jogo.

O Custóias segundo classificado com 28 pontos defronta o SC Nun Alvares em casa na próxima jornada  na quarta feira.

Fonte da Foto: Custóias FC

LEÇA CONTINUA NA ZONA DE ACESSO À LIGA 3 APESAR DE DESAIRE

Estádio Conde Dias Garcia

Série 3 da Fase de Acesso à Liga 3 4.ª Jornada

Árbitro: Bruno Costa (AF Viana do Castelo)

Sanjoanense 1-0 Leça

Marcador: Barbosa (59)

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Danso (35); Materazzi (49); Guilherme (62), Cristiano (90) e Nonato (90)

Sanjoanense: Diogo Almeida; Gil Barros; Godinho; Rúben Pereira; Aldair; Barbosa (Sandro, 69); Stephen Danso; Zé Leite (Paulinho, 76); Sam Silvera (Jota, 93); Márcio (Tarcísio, 76) e Élder Santana (Nonato, 57)

Treinador: Sérgio Machado

Leça: Jorge Cristiano; Joel Mateus (Rudy, 70); Daniel Materazzi; Vasco Coelho (Assane Baldé, 58); Tiago Cavadas; Guilherme; Nelsinho; Samuel Teles; João Paulo; Jardel (João Paulino, 86) e Isaac Cissé (José Varela, 70)

Treinador: Domingos Barros

O Leça com mais posse de bola continua na zona de acesso à Liga 3 apesar do desaire num jogo com poucas oportunidades de golo.

O Leça só depende de si para se qualificar.

Domingos Barros não fez qualquer alteração em relação ao último encontro.

O Leça falhou assim o primeiro de três 'match point' para poder se qualificar para a Liga 3.

A primeira parte foi dominada pelo Leça frente a uma Sanjoanense que apresentou ansiedade nos primeiros minutos devido ao facto de poder ficar longe da corrida pela subida à Liga 3 caso não pontuasse.

Os leceiros entraram a todo o gás e logo aos três minutos João Paulo deixou um aviso a Diogo Almeida, ao rematar forte junto ao poste direito, obrigando a uma excelente intervenção e outro aos 14.

Só dava Leça em termos ofensivos e aos 37 Nelsinho com um livre bem efetuado quase batia o guardião da Sanjoanense que em termos defensivos dava conta do recado.

Antes do intervalo a Sanjoanense por duas vezes em transição rápida teve a oportunidade de marcar, mas em ambas faltaram a emenda final para empurrar a bola para o fundo das redes.

A Sanjoanense limitou-se a jogar em contra-ataque demonstrando alguma dificuldade em pegar no jogo.

No reinício da partida havia de ficar marcado com as lesões de Élder Santana e de Vasco Coelho. O avançado e Vasco Coelho chocaram de cabeça, tendo ambos sido substituídos e assistidos no hospital.

O jogo disputava-se mais a meio campo e foi no único lance de perigo da Sanjoanense que conseguiu o golo.

Aos 59 Márcio Machado colocou a bola ao primeiro poste, sendo que na pequena área apareceu Barbosa numa segunda bola que só teve de empurrar para o fundo da baliza.

Os leceiros tiveram de correr atrás do prejuízo mas depois do golo houve pouco futebol, com muitas paragens que travaram o ritmo de jogo.

Aos 69 minutos, dupla substituição, com a entrada de Varela e Rudy para ganhar mais pendor ofensivo mudando-se para um 3x4x3, mas faltava imaginação para poder criar perigo à baliza.

Apesar do domínio com bola do Leça todos os lances junto da área 'alvinegra' eram resolvidos pela defesa, que defendia com unhas e dentes a vantagem que tinha.

A Sanjoanense a explorar o contra-ataque frente a um Leça que tentava bascular jogo para poder chegar com perigo.

Sérgio Machado pedia a Tarcísio para ter em atenção às suas costas e a Paulinho para pressionar Samuel Teles.

Com a entrada de Anthony aos 88 o Leça jogava em 3x5x2 no ataque e em 5x3x2 defensivamente, mas mesmo assim insuficiente para sair com pontos.

O Leça pode qualificar-se para a Liga 3 na próxima jornada se vencer o São João de Ver fora de casa, independente do resultado do jogo da Sanjoanense pois há Sanjoanense-São João de Ver na última jornada.

O Leça segundo classificado com sete pontos defronta o São João de Ver primeiro classificado fora no domingo às 11:00.

EFICÁCIA DO CA RIO TINTO DITOU DESFECHO

Parque Desportivo Fernando Pedrosa em Gondomar

Série 5 da 1.ª fase das provas finais da divisão de honra da AF Porto 2.ª Jornada

Árbitro: Alexandre Machado

CA Rio Tinto 2-1 Leça do Balio

Marcadores: Fofana (3); João Crespo (77) e Bolatti (83 g.p.)

CA Rio Tinto: David Mestre; Crespo; Bolatti; Ivo Lopes; Pedro Varela; Ribas (Carneiro, 55); Hugo; Marco Costa; Simão Jambas (Paulinho, 67); Dinis (Madu, 67) e Fofana (Batatas, 55)

Treinador: Paulo Almeida

Leça do Balio: Afonso Saldanha; Rui Saldanha; Caçoila (Rafa, 46); Lindolfo; Bruninho; André Ribeiro (Duque, 46), Bernardo Tasca; Zé Raínho, Zé Campos; Zé Pedro (Ivo, 46) e Márcio (Crespo, 58)

Treinador: Raul Bernardo

O CA Rio Tinto que aproveitou a eficácia nos lances que teve triunfou frente ao Leça do Balio que teve mais bola e mais oportunidades com um penálti muito contestado pelo staff baliense que ditou o desfecho.

Raul Bernardo fez duas alterações em relação ao último encontro com as entradas de Bernardo Tasca e Márcio nos lugares de Nuno Costa e João Crespo.

O CA Rio Tinto entrou a todo o gás e logo aos três minutos Fofana oportunista na área a finalizar e a apontar o primeiro golo da partida após marcação de um canto na única oportunidade que teve.

O Leça do Balio com as suas individualidades e coletivo forte encontrava pela frente uma equipa bem organizada defensivamente, com bons processos. A nível ofensivo fruto do cansaço dos jogadores o Rio Tinto não foi tão felizes pois não tinham fulgor para ter bola.

Num jogo de muita luta na primeira parte o Desportivo Leça do Balio teve muita posse de bola e criaram várias oportunidades mas não conseguiram concretizar sendo que mandaram uma bola à trave num remate de Márcio e depois de livre direto o guarda-redes do CA Rio Tinto faz uma defesa incrível.

Na segunda parte com mais bola do Balio com vários lances de golo, inclusive reclamando um penálti por assinalar. O Atlético em bolas longas tentava chegar à baliza de Afonso Saldanha.

O Leça do Balio fez o empate num lance na linha onde Bruninho faz um bom centro e Crespo de cabeça faz o golo aos 77.

Aos 83 o momento chave do jogo. O árbitro apontou a marca da grande penalidade após uma falta sobre um jogador do CA Rio Tinto. O staff baliense protestou de forma veemente afirmando que a falta era fora da área.

Bolatti na marca dos 11 metros encarregou-se de apontar a bola para o fundo das redes.

A partir daí praticamente não existiu jogo, pois esteve muito tempo parado o jogo, com várias perdas de tempo em que o CA Rio Tinto tentou aproveitar para manter a vantagem que tinha.

O lance aos 83 decidiu o jogo num encontro em que os balienses protestaram várias opções da equipa de arbitragem.

O Leça do Balio a dois pontos da fase das eliminatórias primeiro classificado com 30 pontos defronta o Lavrense na próxima jornada em dérbi matosinhense.

ALDEIA NOVA ASSEGURA PRIMEIRO LUGAR DA SÉRIE

Campo de Jogos dos Escravos em Lustosa

Série 6 da 1.ª fase das provas finais da 1.ª divisão da AF Porto 2.ª Jornada

Árbitro: Rui Sousa

Lustosa 0-1 Aldeia Nova

Marcador: Rui Peneda (85)

Ação disciplinar: Cartão vermelho para Renato (65) e Ilídio Neto (90+2)

Lustosa: Simão; Ferreira; Leão; Batista; Machado; Luís Filipe (Azevedo, 77); Tiago; João Silva; Melvin; Nuno (Diogo, 77) e Nélson

Treinador: Ilídio Neto

Aldeia Nova: Nandinho; Rui Sousa (Kell, 90); Renato Teixeira; André Batista; Gonçalo Vieira; Mazola (Sérgio Resende, 90); Igor; Tiago Silva (Rui Peneda, 45); Tiago Carvalho; Nélson (Rosas, 64) e Zé Paulo (Vieira, 64)

Treinador: Filipe Mesquita

O Aldeia Nova triunfou num terreno difícil e além da qualificação para a próxima fase conquistou o primeiro lugar na Série num jogo em que Peneda foi herói.

Filipe Mesquita fez uma alteração com a entrada de Igor no lugar de Rosas.

Numa deslocação para matar saudades de jogar num pelado, foi um jogo bem disputado com ambas as equipas a procura dos três pontos.

O Aldeia Nova demorou algum tempo a adaptar se ao terreno de jogo mas quase nunca consentiu perigo para a baliza de Nandinho. Um jogo atípico pois jogar bola pelo ar é uma situação que o Aldeia Nova não está habituado. Prova disso foi o nulo ao intervalo.

Na segunda parte as equipas entraram determinadas a marcar e as ocasiões foram muitas de ambos os lados. Os guarda redes superiorizaram se quase sempre aos avançados.

O jogo iria complicar-se com a expulsão de Renato aos 65 minutos para o Aldeia Nova. A equipa mesmo com 10 uniu-se e teve o jogo controlado.

Mesmo ao cair do pano, Tiago carvalho tem uma arrancada, chuta de fora da área e o guarda redes defende para a trave onde aparece Peneda muito rápido a fazer a recarga para golo aos 85 minutos.

Até ao fim foi controlar o jogo para assegurar o triunfo.

O Aldeia Nova que vai ficar em primeiro tem 37 pontos e na quarta feira joga fora frente ao Livração em mais um jogo do campeonato.

Ao intervalo: 2-1

Marcadores: Bertinho (11); Zé Miguel (30); Zé Pedro (45+1) e Brandão (57)

AJM Lamoso: Márcio; Tiago; Diogo; Paulão (Rafa, 70); Zé Pedro; João Costa (Meireles, 70); Bertinho (Ima, 60); Vitinho (Gaspar, 60); Serginho (Tiaguinho, 70); Simão e Cardoso

Treinador: Vítor Barbosa

Perafita: Adriano; Chico; Mandry Semedo; Taborda; Duarte (Alex, 45); Tuta; Diogo; Simão; Lourenço (Pedro, 80); Torres (Brandão, 35) e Zé Miguel

Treinador: Sandro Mendes

O Perafita que já não tem qualquer hipótese de poder ir à segunda fase das provas finais tem a ambição de lutar sempre pelo triunfo, conseguindo tirar pontos ao Lamoso na luta pela qualificação.

Sandro Mendes não fez alterações em relação ao último encontro.

O AJM Lamoso entrou muito bem na partida e pressionou muito bem o adversário e foi num erro do adversário que Bertinho aos 11 minutos chegou ao golo.

O Perafita que não conseguia jogar de forma apoiada, tentou um jogo mais direto procurando a linha ofensiva.

Num jogo difícil dos matosinhenses o Perafita entrou de forma mais atípica e ao longo do tempo foi melhorando, chegando ao golo por Zé Miguel aos 30 minutos que numa bela jogada com um remate de meia distância bateu Márcio.

No cair do pano da primeira parte o Lamoso chegou ao segundo por Zé Pedro aos 45 através de uma segunda bola.

Com a entrada de Brandão o Perafita conseguiu ganhar várias bolas e ganhar presença ofensiva.

Na segunda parte o Perafita melhorou e chegou ao segundo por Brandão numa excelente iniciativa do avançado e com um remate cruzado aos 57 a bater Márcio.

Até final num jogo de parada e resposta ambas as equipas podiam ter marcado.

Uma excelente partida de ambas as equipas que procuraram ganhar o jogo num jogo bem disputado.

Com as contas fechadas para o Perafita nos próximos quarto jogos a formação matosinhense pretende conquistar o máximo de pontos e ser um osso duro de roer para os adversários.

Segundo Sandro Mendes o objetivo passa por criar bases para a equipa na próxima temporada e lutar pelos lugares cimeiros.

O Perafita último classificado com seis pontos na quarta feira joga frente ao São Vicente Pinheiro.

Fonte da Foto: Américo Martins