LEIXÕES VOLTA AOS TRIUNFOS CONSEGUINDO REVIRAVOLTA

Marcadores: Gustavo Furtado (38); Wendel, (52) e.Seck (81).

Ação disciplinar: cartão amarelo para Keffel (17), Beni (34), Fabinho (42), Bruno Almeida (60), Léo Bolgado (61) e Caio Marcelo (74).

Trofense: Rodrigo Moura, Tito Júnior, Mutsinzi, Caio Marcelo, Keffel, Vasco Rocha, Beni (Djalma, 87), Capita (Tiago André, 63), Bruno Almeida, Gustavo Furtado (Bechou, 76) e Achouri (Diedhiou, 76).

Treinador: Francisco Chaló.

Leixões: Beunardeau, Pastor (Erivaldo, 90+5), João Meira, Léo Bolgado, Seck, Nduwarugira, Fabinho (Ribeiro, 90+5), Morim, Zag (Oliveira, 26), Wendel (Calasan, 90+5) e Kiki (Thalis, 74).

Treinador: José Mota.

O Leixões voltou aos triunfos operando uma reviravolta, com o Trofense melhor na primeira parte e os matosinhenses com mais posse de bola no jogo a faturar nos segundos 45 minutos

José Mota efetuou três mudanças: saíram Igor Stefanovic, França e João Oliveira; entraram Quentin Beunardeau, João Meira e Nduwarugira.

O Trofense começou com dois remates perigosos logo nos primeiros cinco minutos, quando no primeiro lance de jogo, Gustavo Furtado desvia o cruzamento de Capita para defesa de Quentin Beunardeau e aos 5 Caio Marcelo com um cabeceamento perigoso, com a bola a passar ao lado.

O Leixões com mais posse de bola na primeira parte, mas só criou um remate à baliza de Rodrigo Moura, de Kiki Silva que atira de pé esquerdo, ao lado aos 37.

Zag teve de sair ainda na primeira parte devido a lesão para entrar João Oliveira aos 24.

O golo do Trofense ocorreu aos 38 minutos após uma boa ligação entre Vasco Rocha e Gustavo Furtado que fugiu à marcação e picou a bola por cima de Beunardeau, colocando a formação de Chaló em vantagem.

Até final da primeira parte, Beni Mukendi atira de meia distância e a bola passa perto do poste esquerdo da baliza leixonense.

A segunda parte começou com um lance perigoso por Bruno Almeida aos 48 após bom trabalho de Elias Achouri, ao rematar forte com a bola a acertar em cheio na barra da baliza.

O Leixões chegou ao empate após uma jogada de insistência aos 52 minutos, na sequência de um pontapé de canto após uma bola ao poste, um remate à meia volta de Wendel a bater Rodrigo.

Aos 58 João Meira, assistido por Wendel Silva, a cabecear para uma intervenção de Rodrigo Moura, aos 70 corte de Tito Júnior, que tira um golo cantado a Wendel Silva.

O Leixões conseguiu operar a reviravolta aos 81 minutos, quando Tito Júnior consegue o corte, só que a bola sobra para Moustapha Seck, que faz golo.

Os 'bebés do mar' estão no sétimo lugar com 43 pontos e na próxima jornada, no sábado às 14:00 recebe o FC Porto B.

Marcadores: Sem marcadores.

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Rampa (22); Jorge Monteiro (28); Diogo Rosado (53). Vermelho para João Cardoso (90+3)

São Martinho: João Cardoso; Lixa; Diogo Nunes; Rui Rampa; Kiko; Bruno Pinheiro; Sacko; Rafa (Alex, 82); Nuno Moreira; Ricardo Pinto (Almeida, 71) e Davou (Rashid, 63)

Treinador: Agostinho Bento

Leça: Gustavo Galil; Joel Mateus; Daniel Materazzi; Rui Bruno; Max Lapushenko; Diogo Rosado; Luís Neves; Diogo Ramalho; Jorge Monteiro (Nuno Barbosa, 68); Miguel Lopes (Nani, 74) e Ivanildo

Treinador: Luís Pinto

O Leça empatou em São Martinho num jogo sem golos, em encontro da 3.ª jornada da fase de subida da Série 1.

A formação leceira manteve o onze em relação ao jogo anterior.

Num encontro em que ambas as equipas aspiram o objetivo da subida de divisão, não houve muitas oportunidades de jogo, sendo que aos 33 minutos Gustavo Galil defendeu um remate de Ricardo Pinto.

Até final, foram criadas oportunidades para golo, mas sem eficácia.

O Leça com quarto pontos joga com o Lank Vilaverdense no sábado às 16:00 fora de casa.

Fonte da Foto: Leça FC

INFESTA SOFRE DESAIRE EM GAIA

Parque Silva Matos, Santa Marinha, Vila Nova de Gaia

12.ª Jornada Divisão d’Élite – Pró Nacional – Série 2 – Fase de Manutenção

Árbitro: Nélson Costa

SC Coimbrões 2-0 FC Infesta

Marcadores: Afonso (62) e Diogo Teixeira (90+2)

SC Coimbrões: Guilherme Borges, Pedrosa, Nando, Lucciano, Eridson, Guilherme Gomes (Cristiano, 81), Afonso (Clever, 87), Benjamim Eli (Diogo Almeida, 46), Boris, Martin Luther (Nuno Pinto, 46) e Nosike Ossai (Diogo Teixeira, 81).

Treinador: José Gomes

FC Infesta: Miguel Silva, Rafa, Zé Miguel, João Ricardo, Elvas, Diogo Costa (Paulinho, 68), Aroso, André Teixeira, Nuno Nora, João Pinto (Tiago Martins, 68) e Matheus Azevedo.

Treinador: Sérgio Nora

O Infesta perdeu frente ao Coimbrões, num jogo em que as equipas estiveram “encaixadas”, na primeira parte e na segunda foi mais animada, com oportunidades de ambos os conjuntos, com mais eficácia dos gaienses.

Na segunda parte, a partida foi mais animada, pois ambas as equipas queriam chegar ao golo. Aos 59 minutos o árbitro da partida assinalou uma grande penalidade. De regresso à baliza após lesão, Miguel Silva defendeu a grande penalidade, mantendo o nulo no marcador.

Aos 62′, num livre da esquerda, a bola é bombeada para a zona de penálti onde um atacante desviou para o segundo poste com Afonso a fazer o primeiro golo da partida, o que levou a protestos da equipa de São Mamede.

O Infesta foi à procura do empate com Matheus Azevedo aos 82 minutos, isolado e aos 90 André Teixeira rematou de fora da área para defesa segura de Guilherme.

O Coimbrões num contra-ataque muito rápido, Diogo Teixeira aproveitou uma recarga a uma defesa de Miguel com o pé, para fazer o segundo golo no encontro.

A equipa orientada por Sérgio Nora sétimo classificado com 20 pontos recebe o Candal a 24 de abril às 16:00.

Marcadores: Sem alteração no marcador

Ação disciplinar: Cartão vermelho para Luís Ferreira (57) e Ricky (88)

Maia Lidador: Kevin; Mário Sérgio (Alex, 80); Café, Tiago Dias; Futre (Madu, 80); Issa (Bruno, 62); João Querido; Luís Pedro; Marquinhos (Castro, 46); Ricardinho e Paulo

Treinador: Pedro Cunha

Padroense: David Baía; Nico; Tiago Vilarinho; Luís Ferreira; Luís Pereira (Rodrigo Silva, 71); Xoura; Jair (Miguel, 62); Medeiros (Michael, 71); David Yoo (Berna, 62); Gorito e Mesquita (Ricky, 71)

Treinador: João Costa

O Padroense empatou no terreno do Maia Lidador num jogo sem golos.

David Baía; Gorito e Mesquita foram as novidades.

Não houve alterações no marcador neste jogo, sendo que houveram duas expulsões no Padroense: Luís Ferreira aos 57 e Ricky aos 88.

O Padroense sexto classificado com 11 pontos joga com o Ermesinde na quarta-feira 20 de abril às 21:00 em jogo dos quartos de final da Taça AF Porto.

CUSTÓIAS EMPATA COM GULPILHARES

Complexo Desportivo de Custóias

28.ª Jornada Série 1 Divisão de Honra

Árbitro: Henrique Dias

Custóias 1-1 Gulpilhares

Ao intervalo: 0-1

Marcadores: Miguel Pinto (42) e Fábio Loureiro (60)

Custóias: Aires (Duarte, 51), André; Lucas; Ricardo Moreira; Pena; Jeovany (Daniel, 88); David (Diogo Teixeira, 46); Filipe (Igor, 46); Gabriel; Jonas e Fábio Loureiro

Treinador: Mário Rui

Gulpilhares: Emanuel; Afonso; Alexandre; Márcio; Daniel; Hélder; Mário Rui; João Pedro (Rúben, 57); Miguel Pinto (Pedro Afonso, 81); Rui Sérgio (Daniel, 57) e Tiago Silva

Treinador: Cafú

O Custóias empatou com o Gulpilhares a uma bola em jogo da 28.ª jornada.

Aires; André; Lucas; Pena; Jeovany; Filipe e David foram as novidades em relação ao jogo com o Castêlo.

Miguel Pinto aos 42 e Fábio Loureiro aos 60 foram os marcadores do jogo.

O Custóias oitavo classificado com 42 pontos recebe o Dragões Sandinenses a 24 de abril às 16:00.

LEÇA DO BALIO EMPATA COM DRAGÕES SANDINENSES

Complexo Desportivo de Leça do Balio

Árbitro: Pedro Barbosa

Leça do Balio 1-1 Dragões Sandinenses

Marcadores: Dias (30) e Miguel Vaz (85)

Leça do Balio: Kula; Bruninho; Boni; Rui Saldanha (Diogo Leite, 74); Pedro Couto (Carneiro, 64); Miguel Vaz; Nuno Costa; Zé Raínho; Miguel Pedro (Crespo, 46); Ivo Gonçalves e Gonçalo Santos (André, 74)

Treinador: Raul Bernardo

Dragões Sandinenses: Fábio; Bruninho; Diogo (Pedro Ferreira, 88); Emerson; Hugo Sousa; Miguel (Pedro Fonseca, 77); Joca; Leandro (Sanha, 88); Miguel Reis; Pedro Henriques e Warlley

Treinador: Rui Pedro

O Leça do Balio empatou a uma bola com o Dragões Sandinenses em jogo da 28.ª jornada da Série 1.

Gonçalo Santos foi a única novidade em relação ao jogo anterior.

Dias aos 30 e Miguel Vaz aos 85 foram os marcadores do jogo.

O Leça do Balio sexto classificado com 44 pontos vai jogar no terreno do AC Milheirós a 24 de abril às 16:00.

LAVRENSE TRIUNFA FRENTE AO AC MILHEIRÓS

Complexo Desportivo de Lavra

Árbitro: João Silva

Lavrense 2-0 AC Milheirós

Marcadores: Malu (68) e Mesquita (90+6)

Ação disciplinar: Vermelho para João André (54)

Lavrense: Bruno Monteiro (Rodrigo, 60); Gonçalo; Leonardo (Soares, 33); Salvador; Mesquita; Diogo Barreira; Guilherme; Rui Silva; Trivelas; Malu (Kiko, 80) e Luís Mika (Azevedo, 80)

Treinador: Hugo Reis

AC Milheirós: Tiago; Filipe; João Pedro; João André; Monteiro (Bernardo, 72); Vieira (André, 44); David; João Paulo; Gonçalo (Verde, 72); Quintal (Dimas, 40) e Silva (Rodrigues, 48)

Treinador: José Pereira

O Lavrense venceu o AC Milheirós por 2-0 em jogo da 28.ª jornada da Série 1.

Gonçalo, Ruizinho, Guilherme e Mesquita foram as novidades.

Malu e Mesquita apontaram os golos dos matosinhenses.

O Lavrense quinto classificado com 45 pontos vai realizar o que resta do jogo em atraso com o Castêlo da Maia, esta sexta-feira.

Marcadores: Kell (31) e Reuss (37)

Aldeia Nova: Nandinho; Tiago Silva; Ricardo Dias; Pedro Cardigos; Machado (Rui Sousa, 55); Ruan; Ricardo Carvalho; Miguel Magalhães (Pedro Rodrigues, 75); Kell (Peneda, 75); Reuss (Pena, 75) e Tiago Carvalho (Jean, 75)

Treinador: Hélder Dores

Vandoma: Rocha; Fábio Rodrigues (Alexandre, 82); João Santos; Pedro Coelho; João Martins; Leão (Telmo, 46), Sousa, Queirós; Tiago Carneiro, Seabra e Abel Ferreira (Moura, 82)

Treinador: Manuel Sousa

O Aldeia Nova continua na luta pela subida de divisão, depois de vencer o Vandoma por 2-0 em jogo da 27.ª jornada.

Tiago Silva e Reuss foram as novidades.

Kell aos 31 e Reuss aos 37 foram os marcadores.

O Aldeia Nova terceiro classificado com 65 pontos vai ao terreno do Ramaldense a 24 de abril às 16:00.

SENHORA DA HORA EMPATOU EM PARADA

Complexo Desportivo de Parada

27.ª Jornada Série 1 1.ª Divisão

Árbitro: Roberto Moura

Parada 0-0 Senhora da Hora

Marcadores: Sem alteração

Parada: Vítor; Chico (Rudi, 70); Duarte, Diogo, Ruizinho, Pateca (Nuno, 30), André (João Oliveira, 46); Leo; Vidinha (Nelinho, 70); Miguel Barbosa e Patelas

Treinador: José António

Senhora da Hora: Daniel; Renato (Pereira, 60); Fernandes; Brendo; Dani; Marcelo, Leo, Diogo Teixeira (Gabriel, 90+2), Nélson, Bruninho (Diogo, 60) e David (Dioguinho, 90+2)

Treinador: Rui Conceição

O Senhora da Hora empatou com o Parada num encontro sem golos em jogo da 27.ª jornada.

Daniel, Nélson e David foram as novidades nos senhorenses.

O jogo não teve alteração no marcador.

O Senhora da Hora com 18 pontos defronta o Lusitanos a 24 de abril no dérbi matosinhense às 16:00.

LEIXÕES B VENCE SC CRUZ

O Leixões B venceu o SC Cruz por 3-1 em jogo da 29.ª jornada da Série 1 da 2.ª divisão.

Os golos foram apontados por: Miguel, Paul e Romano de penálti.

O Leixões B é primeiro classificado com 74 pontos, sendo que na sexta joga com o Leça do Balio B às 15:00.

ÁRBITRO ASSISTENTE AGREDIDO NO JOGO ENTRE PERAFITA E SC CAMPO

No jogo entre o Perafita e o SC Campo o árbitro assistente foi agredido no jogo por um atleta do Perafita, o que levou à interrupção do jogo ao minuto 83, revelou o emblema matosinhense nas redes sociais.

"A direção do Futebol Clube de Perafita vem por este meio lamentar profundamente o que aconteceu hoje durante o jogo F.C. Perafita-S.C.Campo e que originou a interrupção do jogo aos 83 minutos, devido a uma agressão que o árbitro assistente foi vítima por parte de um atleta do clube", descreve o emblema matosinhense.

No comunicado pelo presidente da direção, Israel Mota, "repudia completamente este tipo de comportamento".

"A direção repudia completamente este tipo de comportamento que é contrário a tudo o que pretendemos para o futuro do clube, Fair-Play, ética, respeito por todos os intervenientes desportivos e mais importante ainda respeitar a história de um clube com 76 anos", pode ler-se na página oficial do clube.

O clube pediu desculpas à equipa de arbitragem e a todos os intervenientes no desporto.

O Perafita jogou com: Zé Silva, Gonçalo Santos (Diogo Brandão, 78); Peixoto, Guerra, Simão Branca, Lourenço Vilas (Tuta, 78); Paulo Freitas (Torres, 78); Fuzão (Alysson, 57); Jorge Martins; Marco Carvalho e João Silva.