Local: Estádio do Padroense F.C. Padrão da Légua – Matosinhos

A equipa do Padroense recebeu o seu opositor em ambiente de festa e cordialidade, de que é apanágio das gentes que muito responsavelmente comandam os destinos desta excelente equipa de Matosinhos. Os atletas de formação e os mais novos da Academia de Futebol do Padroense, ofereceram bolas (1000) aos seus adeptos e público em geral, pontapeando-as para a bancada, reforçando mesmo o já existente ambiente de festa de um público que respondeu à chamada, enchendo por completo o Estádio do Padroense, no jogo que encerra a brilhante época dos Bravos de Matosinhos em casa.

As equipas alinharam

PADROENSE: Marco, Paulinho (cap) (Bosingwa), Vila, Armando e Vítor Lobo (Miguel); Daniel, André Simões, Mariano; Bruninho (Mário Costa), Marcão e Silva. Treinador, Augusto Mata.

UNIÃO DA MADEIRA: Adriano, Tiago, Fábio, Emerson, Alex, Toni, Ruben (cap), Gleibson, Steve, (Hernani), Hugo Santos (Narcisse)e Bertinho. Treinador, Daniel Ramos.

JOGO DIGNO DE II LIGA

A equipa do Padroense encontrou pela frente um adversário, forte fisicamente e bem posicionado no terreno, demonstrando-se conhecedor do seu antagonista e com a lição bem estudada, a equipa da União da Madeira, com um bloco baixo e com as linhas muito juntas, dando iniciativa do jogo à equipa do Padroense, apostando sempre no erro do adversário. A equipa do Padroense, que moralizada pela vitória alcançada na jornada anterior, não se fez rogada e começa o jogo com predominância ofensiva, sustentada por excelente posse de bola, fruto do seu tridente do meio campo, Daniel, André Simões e Mariano, logo no 1º minuto a equipa anfitriã beneficia de um livre, quase frontal em que Daniel atira por cima, iam decorridos 12 minutos quando numa transição rápida, Bruninho isola-se pela esquerda e o guarda-redes da União a derrubar o avançado matosinhense junto à lateral, evitando que Bruninho caminha-se em direcção à sua baliza, ficando-se o Árbitro, só pela amostragem do cartão amarelo, Mariano aponta o livre, ao primeiro poste e André Simões cabeceia para baliza, protagonizando uma grande defesa Adriano para canto. Aos 20 minutos e contra todas as previsões a equipa forasteira chega ao golo num aproveitamento de um erro defensivo, Paulinho, atrasa mal e coloca a bola nos pés de Ruben que isolado pelo lado direito, oferece o golo a Bertinho, que não enjeitou a possibilidade. Quando se esperava uma reação dos matosinhenses ao golo sofrido, foi a equipa do União que desperdiçou a melhor oportunidade para ampliar a vantagem aos 27 minutos, Bertinho isolado, dentro da pequena área remata fraco à figura de Marco, que esteve irrepreensível na partida. Ao intervalo, 0-1

EQUIPA DO PADROENSE SUPERIORIZA-SE

Na etapa complementar, a equipa do Padroense, aparece com a disposição de rapidamente mudar o rumo aos acontecimentos e logo aos 49 minutos Bruninho dá o mote às pretensões da equipa, rematando forte e colocado, com a bola a passar perto do poste direito da baliza d Adriano, 54 minutos, Silva, ganha um ressalto de bola à defensiva do União e parte isolado para a baliza, mas Adriano mais uma vez evita o que poderia ser o golo do Padroense, arrojando-se aos pés do avançado matosinhense. Aos 70 minutos, explosão de alegria no Padrão da Légua, André Simões remata certeiro de fora da área, sem hipóteses para Adriano, depois de receber um passe atrasado de Vítor Lobo na esquerda do ataque matosinhense, repondo a igualdade e trazendo justiça ao marcador. Motivada pelo golo alcançado, a equipa do Padroense, controla o jogo e o adversário, que aos poucos ia demonstrando satisfação com o resultado obtido. Aos 83 minutos excelente envolvimento ofensivo da equipa matosinhense, jogada ao primeiro toque, com variações de flanco, culminada com um remate de Mariano, dando sensação de golo, pois abola ficou presa na malha pelo lado de fora. Já muito perto do final, outra vez Silva, fazendo uso da sua velocidade, criou a melhor chance da remontada, com dizem os espanhóis, criando muito calafrio na equipa do União, aos 93 minutos, Miguel, excelente partida, remata rasteiro, forte e colocado, mas a bola teimava em não entrar na baliza dos madeirenses, pouco depois o Sr. Jorge Tavares, que diga-se com uma excelente arbitragem, dá por terminado o encontro, com o resultado de 1-1

O resultado acaba por se aceitar, mas a haver um vencedor, só poderia ser a equipa do Padroense, que fez uma segunda parte de grande classe, frente a um forte e personalizado adversário, com este resultado a equipa de Matosinhos, perfila-se como o mais sério candidato à subida à II Liga de futebol profissional.

Na próxima jornada, é a vez da equipa de Matosinhos, descansar neste campeonato a três, o próximo jogo do Padroense será dia 29 na Tapadinha em Lisboa frente ao Atlético.