Marcadores: João Ricardo (45 g.p) e Paulinho (55)

Ação disciplinar: Cartão vermelho para Jota (90+3)

AD Grijó: Fábio Carvalho, Hugo Soares, Fábio Gonçalves, Pedro, Vítor Lobo (Santiago, 56), Joãozinho (Lico, 80), Sousa, Pedro Ferreira, Jony, Lapa e Rato (Diogo Silva, 56).

Treinador: Pedro Ferreira

FC Infesta: Miguel Silva, Zé Miguel, João Ricardo (Jota, 75), Elvas, Morais (Afonso, 90+2), Paulinho, Aroso, Nuno Nora, André Teixeira, Matheus e Tiago Martins.

Treinador: Sérgio Nora

O Infesta alcançou a manutenção na Divisão de Elite da AF Porto na finalíssima ao vencer o Grijó por 2-0, garantindo assim na próxima época a continuação na mesma divisão.

Num jogo disputado em Gulpilhares, o equilíbrio nos primeiros 10 minutos, com ligeiro ascendente para o Infesta.

Aos 12 minutos, o júnior Tiago Martins criou o primeiro lance de perigo ao isolar-se perante o guarda-redes Fábio, mas a bola foi para fora. O Grijó respondeu no minuto seguinte, quando Rato deixou a bola para João Sousa que de cabeça e sozinho, atirou ao lado.

Aos 20, Morais faz um cruzamento rasteiro para Matheus, que fintou dois defesas e Fábio defendeu com os pés para canto. Aroso, Paulinho e Morais também tiveram oportunidades, sendo que no último minuto da primeira parte, o árbitro assinala grande penalidade por falta sobre Matheus na grande área.

O capitão João Ricardo foi chamado à conversão e inaugurou o marcador a favor do Infesta.

Na segunda parte, o Grijó em desvantagem sobe no terreno e João Sousa dá o primeiro sinal de perigo. O Infesta num contra-ataque aos 55 minutos, Matheus pela direita a passar pelo lateral, deixou em Paulinho que sozinho, fez o segundo golo.

Matheus novamente pela direita, cruzou já perto da pequena área, o defesa corta a bola que sobra novamente para o mesmo que atirou por cima da baliza do Grijó.

O Grijó, procurava colocar a bola para as costas da defesa do Infesta e os homens de São Mamede geriam a vantagem da forma como pretendiam. Jota seria expulso aos 90+3, mas o resultado não mais se alterou.

O Infesta termina a época com a manutenção na Divisão de Elite.

Marcadores: Sem alteração.

Aldeia Nova: Pinheiro; Rui Sousa; Pedro Cardigos (Dias, 75); André Batista; Tiago Silva (Machado, 75); Ruan (Ricardo Carvalho, 64); Miguel Magalhães; Kell; Jean (Peneda, 64); Tiago Carvalho e Pena (Nélson, 75)

Treinador: Hélder Dores

CD Aves 1930: Marco Pinto; Miguelito; Pedroso; Capela; Tiago Gouveia; João Filipe (Castro, 70); Cabrera; Paulinho; Bruno Ferreira (Rubinho, 45); Samu (Souza, 70) e Dani (Ruca Ribeiro, 60)

Treinador: Bruno Alves

O Aldeia Nova empatou com o CD Aves 1930 no início do apuramento de campeão da 1.ª divisão, na segunda fase do campeonato, num jogo sem golos.

Ambas as equipas criaram oportunidades na partida, mas não houve golos.

O Aldeia Nova vai jogar no próximo domingo em casa do Várzea do Douro, às 17:00 para a 2.ª jornada da fase do campeonato.

LEIXÕES B VENCE CÊTE

O Leixões B venceu o Cête por 3-0 no primeiro jogo da fase de apuramento de campeão da 2.ª divisão da AF Porto.

Oli com dois golos e Ângelo foram os marcadores dos golos matosinhenses.

O Leixões B segundo classificado com três pontos joga na próxima jornada em casa do Pasteleira às 17:00 no domingo.