Perafita 1-2 Ramaldense

Marcadores: Diogo Brandão (45), Ramaldense (60 e 90+3)

Perafita: Adriano, Semedo, Lourenço B, Taborda (Chico Silva ,60), Duarte, Tuta, Lourenço Faro, Simão, Diogo Brandão, Torres (Afonso, 80) e Zé Miguel (Alex, 60)

Treinador: Américo Martins

O Perafita perdeu pontos ao cair do pano, com um golo decisivo aos 90+3, num jogo equilibrado, descendo ao último lugar do campeonato.

Américo Martins fez várias alterações com as entradas de Semedo, Lourenço Faro, Zé Miguel.

O Perafita entrou muito bem na partida, sendo que podia ter apontado o primeiro golo logo aos cinco minutos por Zé Miguel que isolado remata ao lado.

O encontro foi muito disputado a meio-campo contra uma equipa agressiva e bem aguerrida, que lutava muito pela posse de bola.

O Perafita marcou o primeiro à passagem do minuto 45 por Diogo Brandão num belo remate fora da área.

A segunda parte foi idêntica à primeira com um jogo em que ambas as equipas lutavam de forma incessante pela bola.

O Ramaldense chegaria ao empate num remate que ninguém contava, com um excelente pontapé fora da área ao qual Adriano não conseguiu defender.

O Perafita respondeu ao golo sofrido, com as suas oportunidades, o mesmo que o Ramaldense num encontro muito equilibrado.

Aos 90+3 o Ramaldense chegaria ao golo decisivo, num canto direto sem que a bola tivesse tocado em qualquer jogador.

O Perafita é último classificado do campeonato com seis pontos.

Fonte da Foto: Américo Martins

SENHORA DA HORA PERDE EM JOGO EQUILIBRADO

Parque Desportivo Municipal Rabada

Árbitro: Paulo Moreira

Tirsense B 2-0 Senhora da Hora

Marcadores: Tirsense (12 g.p.) e 70

Ação disciplinar: Cartão vermelho para Renato (30)

SC Senhora da Hora: Vasco, Renato, Marco, Matheus (Chico, 45), Pereira, Franck, Rui Sousa, Estrela, Sá, Artur (Tiago Vieira, 70 (Nélson, 80)) e André Oliveira

Treinador: Vítor Carvalho

O SC Senhora da Hora perdeu num jogo equilibrado frente ao Tirsense B, regressando às derrotas após ter conquistado o empate com o SC Campo.

Vítor Carvalho fez várias alterações em relação ao último jogo com as entradas de Vasco, Renato, André Oliveira, Rui Sousa, Estrela e Artur.

A formação orientada por Vítor Carvalho apesar de ter vários jogadores lesionados, continua a demonstrar melhorias de qualidade ao longo do campeonato.

Renato e André Oliveira estrearam-se com a camisola do Senhora da Hora.

O Senhora da Hora começou bem o encontro, mas aos 12 minutos chegou o golo da equipa de Santo Tirso através de grande penalidade.

Ainda na primeira parte, a formação matosinhense reclamou uma grande penalidade, ao qual o árbitro não o interpretou da mesma forma.

O SC Senhora da Hora na segunda parte equilibrou as rédeas do jogo, sendo que quem estava a ter mais bola era o Tirsense depois do golo.

O Tirsense B chegou ao segundo golo através de um contra-ataque, apanhando a linha defensiva dos matosinhenses desprevenida.

O Senhora da Hora é 11.º classificado do campeonato com 11 pontos.

Fonte da Foto: SC Senhora da Hora

EQUIPAS MATOSINHENSES ANUNCIAM SUSPENSÃO DE TREINOS

As equipas matosinhenses que competem na AF Porto anunciaram a suspensão dos treinos de todos os escalões, depois da Associação ter anunciado a suspensão dos jogos, revelaram vários emblemas em comunicados nas respetivas páginas das redes sociais.

O SC Senhora da Hora e o Perafita anunciaram através da partilha do comunicado da AF Porto que também suspendem os treinos.

O Ventura SC também suspende os treinos.

Em articulação com as entidades competentes, o departamento de futebol do Ventura SC, suspende também a actividade de treinos de todos os escalões de forma preventiva até novas indicações", salientou o mais recente emblema matosinhense.

O Infesta revelou que suspende a atividade de treinos "de todos os escalões de forma preventiva".

"Em articulação com as entidades competentes, o departamento de futebol do FC Infesta, suspende também a atividade de treinos de todos os escalões de forma preventiva até novas indicações", mencionou o emblema de São Mamede.

O Padroense revelou o cancelamento da atividade desportiva.

"Na sequência da renovação do estado de emergência e das medidas mais restritivas mencionadas no Decreto do Presidente da República Decreto n.º 6-B/2021, publicitadas em Diário da República n.º 8/2021, 2º Suplemento, Série I de 2021-01-13, a Direção do PADROENSE F.C. decide cancelar, desde hoje e até novas orientações, toda a atividade desportiva", descreveu o clube.

O Custóias anunciou também a suspensão da atividade.

"O Custóias Futebol Clube informa que, atendendo às novas diretrizes divulgadas ontem pelo Governo, as atividades desportivas estão suspensas a partir do dia 15 de Janeiro até novas indicações", referiu o emblema do Custóias.

O Leça do Balio anunciou que os treinos "estão suspensos até nova decisão".

"Certos de que este tipo de situações não agrada a ninguém mas todos temos de fazer um esforço para virmos a usufruir de um amanhã melhor", afirmou o emblema baliense.

A AF Porto anunciou a suspensão de todos os jogos até 30 de janeiro, de todos os escalões e géneros de futebol e futsal, revelou a associação em comunicado.

Face às imposições das regras do novo confinamento, determina que todas as competições a nível distrital têm de parar.

Assim a nível do futebol sénior o Padroense, Infesta, Lavrense, Leça do Balio, Custóias, Perafita, Senhora da Hora, Aldeia Nova, Os Lusitanos, Gatões, Ventura SC deixam de competir nas próximas duas semanas.

No futsal, nos sub-23, sub-21 e Masters todas as equipas que competem a nível distrital também vão parar.

O Leixões e o Leça são as únicas equipas matosinhenses que vão continuar a jogar e a treinar durante o confinamento, de acordo com o decreto governamental apresentado para o novo confinamento.

O novo estado de emergência mantém-se em vigor até 30 de janeiro.

LEIXÕES E LEÇA CONTINUAM A JOGAR E A TREINAR DURANTE CONFINAMENTO

Os séniores e sub-23 do Leixões e os séniores do Leça mantém-se em prova.

"Sobre a Liga profissional [de futebol] e ligas equiparadas às profissionais, são mantidas em atividade, obviamente sem público", declarou o primeiro ministro António Costa no final da reunião do Conselho de Ministros.

As seleções nacionais, a I, II e III Divisões de futebol masculino, Taça de Portugal, Taça da Liga, I Liga Feminina de Futebol e a Primeira Liga nacional de futsal masculino e feminino continuam em funcionamento.

O Leixões e o Leça podem prosseguir os trabalhos, pois tem autorização do governo para tal.

O Leça joga esta sexta-feira com o Trofense às 20:30 na Trofa e o Leixões recebe o Chaves às 11:00 para a II Liga.

AF PORTO ANUNCIA SUSPENSÃO DE TODOS OS JOGOS ATÉ 30 DE JANEIRO

"Endereçamos a todos uma palavra de coragem, animados pela convicção de que este sacrifício resulte em melhorias significativas na situação epidemiológica e que isso nos permita retomar a prática desportiva com a maior brevidade possível", descreve o presidente da AF Porto, José Neves.

A AF Porto revelou que os serviços presenciais continuam ao dispor dos associados em "caso de excecional e justificada necessidade".

LAVRENSE SOBE À LIDERANÇA DO CAMPEONATO

Estádio Municipal Doutor Costa Lima

AF Porto Divisão Honra Série 1 Jornada 4

Árbitro: João Carvalho

Castêlo da Maia 1-1 Lavrense

Marcadores: Azevedo (36) e SC Castêlo da Maia (90+3 g.p.)

Lavrense: João Padrão, Barreira, Rodrigo Coelho, Zé Miguel, Baptista, Leandro, Noverça (João Silva, 90), Trivelas, Azevedo, Vasco Carvalho e Hulk

Treinador: Nuno Gonçalves

O Lavrense subiu à liderança do campeonato, à condição devido ao facto do Custóias ter um jogo em atraso e o Leça do Balio com três jogos, apesar de uma grande penalidade marcada mesmo ao cair do pano.

Nuno Gonçalves fez duas alterações com as entradas de Hulk e Barreira nos lugares de Malu e Zidane.

Num bom jogo de futebol, o Lavrense vencia por 1-0 ao intervalo com um golo de Azevedo aos 36 minutos. Segundo golo de Azevedo.

Na segunda parte a qualidade manteve-se no encontro, sendo que o Lavrense teve duas grandes oportunidades para marcar.

Aos 90+2 os homens da equipa de Lavra criticaram a decisão do árbitro apontar a marca da grande penalidade. Padrão defendeu mas o árbitro manda repetir o penálti e a formação maiata empata.

No lance a seguir o staff, equipa técnica e jogadores do Lavrense criticaram mais uma decisão pedindo a marcação de uma grande penalidade.

"Temos lutado em vários jogos contra erros grosseiros de algumas equipas de arbitragem e chegou a hora de dizer basta!!!! A Direção da UDL, reunirá nas próximas horas e a desistência da equipa da competição é uma possibilidade", revelou o clube num comunicado.

O Lavrense, primeiro classificado com 23 pontos

PADROENSE REGRESSA AOS TRIUNFOS

Estádio do Padroense FC

AF Porto Div. Elite Pro-Nacional Série 1 Jornada 9

Árbitro: Bruno Cunha

Padroense 2-1 Oliveira do Douro

Marcadores: Nico (48), Pedras (81) e Pedrosa (88)

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Renato (42), Postiga (62), Hugo Martins (74), Vila (79), Pedrosa (84), Nuno Carvalho (90+2) e Bruno Sousa (90+4)

Padroense: Luís Monteiro, João Postiga, Tiago Vilarinho, Diogo Guimarães, Gorito, Xoura, Bruno Sousa, David Yoo (Ricardo Magalhães, 77), Nico (Nuno Carvalho, 77), Mesquita e Pedras.

Treinador: João Costa

Oliveira do Douro: Luís Melo, Renato Cardoso (Guilherme, 80), Tiago Silva, Rodrigo Dias, Sumaila Mané, Jorge Pereira, Jony, Vítor China (Rosário, 63), João Rodrigues (Pedrosa, 18), Chico (Hugo Martins, 63) e Gabriel Mourão

Treinador: José Alberto

O Padroense está de regresso aos triunfos, sai da zona vermelha da classificação, após um jogo muito bem disputado até ao fim pelas duas equipas.

No primeiro de três jogos em atraso o professor João Costa fez quatro alterações em relação ao último encontro com as entradas de Diogo Guimarães, Gorito, Nico e Mesquita nos lugares de Fábio Andrade, Taipa, Nuno Carvalho e Ricardo Diogo.

O Padroense entrou a dominar o jogo e teve as melhores oportunidades de abrir o ativo, mas a mais flagrante foi por Nico que isolado frente ao guardião Luís não conseguiu apontar o golo. A melhor da equipa de Gaia foi por Melo que rematou forte por cima da barra.

O segundo tempo começou com o golo dos 'Bravos de Matosinhos' quando aos 48 minutos Nico não perdoa e faz o seu primeiro golo esta época com a camisola do Padroense.

Os forasteiros tiveram uma soberana oportunidade, quando após muita confusão dentro da área do  Padroense nenhum avançado consegue rematar para a baliza e é um defesa do Padroense que põe fim a jogada.

Aos 81 após um atraso do defesa do Oliveira do Douro para o seu guardião Pedras com a sua rapidez ganha o lance e remata para a baliza deserta. O primeiro de Pedras no Padroense e o primeiro após dois anos e meio desde que deixou Matosinhos.

Aos 88 Pedrosa marca o golo dos forasteiros.

O Padroense, 14.º classificado com 14 pontos e com dois jogos em atraso defronta o Candal na próxima jornada.

Fonte da Foto: Jorge Peixoto