16.ª Jornada Série C Campeonato de Portugal

Árbitro: Francisco Coutinho

Ferreira de Aves 0-4 Leça

Ao intervalo: 0-2

Marcadores: Jorge Monteiro (23); Ramalho (36); Ivanildo (60) e Nuno Barbosa (82 g.p.)

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Silla (67); Filipe Soares (80); Rui Bruno (90+2) e Miguel Velosa (90+3)

Ferreira de Aves: André Lopes; Miguel Rodrigues; Filipe Soares; Tiago Gonçalves; Rafael Melo (José Santos, 64); Moamed Silla (Tiago Henrique, 86); Samuel Njoh (Francisco Cardoso, 64); Gonçalo Duarte; Diogo Bondoso; Rafael Almeida (Tiago Figueiredo, 72) e Luís Lopes

Treinador: Ricardo Duarte

Leça: Gustavo Galil; Kiki Ballack; Materazzi; Rui Bruno; Álvaro Milhazes; Henrique; Diogo Rosado (Nuno Barbosa, 64); Diogo Ramalho; Miguel Lopes (Gustavo Teixeira, 77); Jorge Monteiro (Nani, 69) e Ivanildo (Miguel Velosa, 77)

Treinador: Mirandinha

O Leça com triunfo folgado frente ao Ferreira de Aves ganha uma vitória muito importante para as contas da fase de subida à Liga 3.

Em relação ao último jogo Galil, Kiki Ballack; Jorge Monteiro e Ivanildo foram as novidades na equipa leceira.

Num jogo difícil, com intensidade alta, a formação leceira foi pragmática em campo e conseguiu os seus objetivos.

Na primeira parte a formação leceira apontou dois golos por Jorge Monteiro aos 23 minutos e por Ramalho aos 36 numa jogada coletiva dos matosinhenses.

Na segunda Ivanildo aos 60 e Nuno Barbosa aos 82 de grande penalidade marcaram mais dois tentos.

O Leça segundo classificado com 35 pontos recebe o União 1919 no próximo domingo às 15:00 e uma vitória dá aos leceiros o acesso à fase de subida à Liga 3.

Fonte da Foto: Leça FC

LEIXÕES B VENCE FOZ B

O Leixões B venceu o Foz B por 4-1, em jogo da 21.ª jornada da 2.ª divisão da Série 1.

Patrick com dois golos, Dudu e Canastra marcaram os golos do Leixões B.

O Leixões B na próxima jornada no domingo às 15:00 vai ao terreno do Escola 115.

Varzim 1-1 Leixões

Marcadores: Fabinho (35) e Cássio Scheid (88)

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Murilo (5); Léo Bolgado (28); Christophe (68); Zé Tiago (77); Ben Traoré (78) e Agdon (90+6)

Varzim: Ismael Lekbab; Leandro; André Micael; Cássio Scheid; Rodrigo (João Reis, 70); Assis (Tomás Silva, 46); Zé Carlos; Zé Tiago (Lacina Traoré, 83); Agdon (Tavinho, 70); Murilo (Bruno Tavares, 46) e Heliardo

Treinador: Pedro Miguel

Leixões: Stefanovic; Calasan; Léo Bolgado; Christophe; Pastor; Ben Traoré (Morim, 90+3); Fabinho; Moustapha Seck; Kiki Silva (Evrard Zag, 87); João Oliveira (Erivaldo, 71) e Wendel (Charles, 90+3)

Treinador: José Mota

O Leixões empatou na Póvoa num jogo emotivo, do qual a formação matosinhense teve eficácia na primeira parte e numa segunda em que os poveiros tiveram sempre muito perto do golo, o que conseguiram ao cair do pano.

José Mota não, fez qualquer alteração em relação ao jogo anterior.

Nos primeiros minutos, houve alguma pressão leixonense, sendo que os poveiros tiveram uma oportunidade muito perigosa aos oito minutos pelo avançado Agdon que ficou em excelente posição para fazer o golo, mas atirou ao lado.

O jogo passou por uma fase de equilíbrio nos minutos seguintes, com o primeiro remate de perigo do Leixões a ocorrer aos 27 minutos, quando Pastor quase marcava o golo, depois do lateral que atirou de muito longe e por pouco não acertou à baliza.

O Leixões iria desfeitar o nó no marcador, quando aos 36 após Ben Hassan ter sido derrubado à entrada da área, Fabinho atirou com potência, Isma ainda tocou, mas não conseguiu defender e foi inaugurado o marcador.

Numa primeira parte, em que não houve muitas oportunidades de golo, o jogo foi disputado a um ritmo de alta velocidade, com o Varzim a apostar na rapidez e na fluidez com bola e o Leixões com um futebol organizado.

O Varzim entrou melhor na primeira parte, mas não teve eficácia, sendo que o Leixões através de bola parada conseguia marcar o golo.

Na segunda parte, o Varzim esteve melhor no jogo, com futebol mais direto, mais agressiva ao portador da bola. a arriscar mais na procura de chegar ao empate, que não deixou o Leixões trabalhar nas jogadas.

A formação varzinista fez duas alterações com as entradas de Tomás Silva e Bruno Tavares, com os homens da Póvoa a ter hipóteses para chegar ao empate.

O Varzim dava muito trabalho à linha defensiva do Leixões, que não conseguia jogar. Aos 56 Zé Tiago com um míssil, a defesa de Stefanovic incompleta e por pouco Heliardo não chegou ao ressalto e aos 59 Heliardo libertou-se da marcação, mas o desvio saiu ao lado.

Só por uma vez é que o Leixões tentou a sua sorte, por uma transição quando aos 67 minutos, quando Wendel recebeu na esquerda e atirou, com a bola a passar ao lado da baliza varzinista.

Ao cair do pano o Varzim chegaria ao empate, quando Bruno Tavares cruzou da direita e Cássio Scheid antecipou-se a Stefanovic para cabecear para o fundo das redes.

No último lance da partida, Heliardo ainda celebrou por colocar a bola no fundo das redes, mas o avançado segundo o árbitro estava em posição irregular.

O Leixões está no 11.º lugar com 27 pontos e na próxima jornada na sexta-feira às 18:00 vai ao terreno do Académico de Viseu.

GATÕES PERDE COM MARECHAL GOMES DA COSTA

O Gatões perdeu com o Marechal Gomes da Costa por 1-0, em jogo da 21.ª jornada da 2.ª divisão Série 1.

O Gatões volta a jogar na quarta-feira frente ao Gervide às 21:00 em jogo em atraso

A formação matosinhense está no nono lugar do campeonato.

SENHORA DA HORA EMPATA EM RAMALDE

Complexo Desportivo do Inatel

1.ª Divisão Série 1 19.ª Jornada

Árbitro: Alexandre Machado

Ramaldense 0-0 Senhora da Hora

Marcadores: Sem nada a apontar

Ação disciplinar: Vermelho para Guedes (44); João Branco (80) e Júlio (83)

Ramaldense: Talison; Pi (João Paulo, 65); Diogo Brito (Diogo Melo, 46); Paulinho; Soares (Azevedo, 65); José Guilherme; João Araújo (Tomás, 77); João Branco; Júlio; Tó e Padrão

Treinador: Nuno Pinheiro

Senhora da Hora: Daniel Miranda; Dani; Baresi; Brendo; Natan; Sandro (Nélson, 89); Estrela; Bruninho (David, 88); Diogo Teixeira; Guedes (Gabriel, 80) e Nivaldo (Leo, 89)

Treinador: Rui Conceição

O Senhora da Hora empatou em casa do Ramaldense num encontro sem golos, da 19.ª jornada do campeonato, onde houve três expulsões.

Na formação de Rui Conceição foram efetuadas cinco alterações em relação ao jogo anterior.

A formação senhorense criou oportunidades na segunda parte, sendo que o Ramaldense teve um lance muito perigoso com a bola no poste.

Aos 44 Guedes foi expulso da partida, deixando o Senhora da Hora a jogar com 10 elementos, durante a segunda parte.

Aos 80 João Branco e aos 83 Júlio foram expulsos da partida deixando o Ramaldense a jogar os últimos minutos com nove jogadores.

O Senhora da Hora 15.º classificado defronta no próximo domingo o Sobreirense em casa às 15:00.