LEIXÕES 1 FC PORTO 2 (apos prolongamento) Golos Herrera (11`) Zé Paulo (77`) Hernani (117)

Leixões: Luís Ribeiro, Jorge Silva, Matheus Costa, Bura, Stéphane, Ceitil (Zé Paulo 70), Luís Silva, Lawrence Ofori (Amine 90), Erivaldo, Bernardo (Evandro 62, Roniel 90+2) e Pedro Henrique. Treinador Jorge Casquilha

FC Porto: Fabiano, Mbemba (Marega 86), Felipe, Pepe, Alex Telles, Herrera, Óliver, Adrián, Corona (Militão 68), André Pereira (Soares 80) e Fernando (Hernani 99). Treinador Sérgio Conceição

As duas equipas sobem ao relvado ao som do hino do Leixões. Que grande festa no Estádio do Mar e que grande ambiente.

Primeiros minutos muito disputados e com as duas equipas a lutarem muito por todos os lances. Mais iniciativa do FC Porto.
Jogada de grande insistência do FC Porto com uma série de quatro cruzamentos para a área do Leixões, que a defesa da casa foi sacudindo como pôde. A bola acabou por chegar a Óliver e o médio espanhol, com um passe picado, descobriu Herrera já dentro da área. O mexicano trabalhou bem e disparou para o fundo das redes à passagem do minuto 11`
O Leixões responde, livre a favor do Leixões que Bura cobrou de muito longe. O remate saiu rasteiro e fraco, mas gerou alguma confusão na área dos dragões, visto que sofreu uma série de ressaltos e quase sobrava para Pedro Henrique. Tirou a defesa do FC Porto.
Final da primeira parte, com o FC Porto em vantagem graças a um golo de Herrera, aos 11 minutos. Uma vantagem que se justifica face à mais iniciativa atacante dos azuis e brancos.
 Leixões não atira a toalha ao chão e tem lutado como pode para chegar ao empate. Boa entrada do Leixões nesta segunda parte, a conseguir ter mais bola e a chegar com mais frequência perto da área do FC Porto. O empate chega ao minuto 77, Zé Paulo Recebeu a meio do meio-campo do FC Porto, orientou a bola na direção da baliza e atirou colocadíssimo junto ao poste esquerdo, sem hipótese para Fabiano. Grande golo do médio que entrou 7 minutos antes.
 Soares fica perto de marcar no seu primeiro toque na bola, mas o cabeceamento saiu ligeiramente ao lado. Zé Paulo responde muito bem, quase a bisar. Trabalhou sobre a esquerda, tirou Mbemba do caminho e disparou para Fabiano defender a dois tempos.
Final do tempo regulamentar, com a partida empatada (1-1), por força dos golos de Herrera e Zé Paulo. Um resultado justo face ao que se verificou nos 90 minutos. A primeira parte foi de domínio azul e branco, mas na etapa complementar a equipa da casa subiu de nível e chegou à igualdade
Prolongamento
Aos 111 minutos golo anulado a Soares! Grande defesa de Luís Ribeiro a um cabeceamento de Marega e Soares, na recarga, colocou a bola no fundo das redes da baliza do Leixões. O árbitro assistente anulou o golo por fora-de-jogo, mas Stéphane parece estar a pôr o avançado em posição legal. Depois das ameaças de Herrera e Hernani o extremo chega ao golo aso 117 minutos selando a passagem do FC porto às meias finais onde vai defrontar o S. Braga