Marcadores: David Torres (25); Fábio (44); Simão Branca (64) e Bruno (75 g.p)

Perafita: Diogo Medeiros, Pedrinho, Francisco Guerra, Peixoto, Simão, Gonçalo Santos (Diogo Brandão, 80), Tuta (Fuzão, 70), Freitas, Jorge (Alysson, 70), Ivo (João Silva, 46) e Torres

Treinador: Sandro Mendes

Sobreirense: Otero, Tiago, Ribeiro, Lopes, Poças, Mendes, Fábio, Bruno, Miguel (Rafa, 80); Joquinha (Domingos, 46) e Rui Liedson (Leão, 80)

Treinador: Renato Guimarães

O Perafita empatou com o Sobreirense num encontro em que duas perdas de bola dos matosinhenses foram decisivas para o desfecho final do jogo.

Sandro Mendes efetuou uma alteração com a entrada de Ivo no lugar de Chico.

O Perafita entrou bem no jogo a criar algumas situações de perigo na área do Sobreirense com boa posse de bola em progressão.

Aos 25 minutos Torres ganha vantagem sobre a defesa do Sobreirense e a saída do Guarda-redes faz o primeiro.

A partir do golo o Perafita exagerou na posse de bola dentro do seu meio-campo defensivo e é o Sobreirense que começou a ganhar algumas bolas no meio-campo defensivo do Perafita e começou a criar algum perigo, em cima do intervalo.

Aos 45 minutos, o Perafita perdeu uma bola no seu meio-campo defensivo e o Sobreirense com um remate de fora da área e fez o empate por Fábio.

Na segunda parte o Perafita voltou a entrar bem com um jogo mais rápido e objetivo e criou várias situações de golo, mas não conseguiu marcar até que aos 64 minutos através de um canto Simão cabeceou para a baliza.

Logo de seguida o Perafita podia ter feito mais um golo, mas com os avançados a não conseguirem finalizar da melhor maneira.

Num lance de perda de bola da defesa do Perafita o Sobreirense aproveitou para jogar no seu avançado e numa bola dividida o jogador do Sobreirense cai e o árbitro marca penálti contra o Perafita aos 75 minutos e o Sobreirense aproveitou para marcar por Bruno.

O Perafita nono classificado com 11 pontos vai ao terreno do Lusitanos no próximo domingo às 15:00 em dérbi matosinhense.

ALDEIA NOVA REALIZA PRIMEIRA PARTE DE LUXO E SOBE AO PRIMEIRO LUGAR

Complexo Desportivo do Aldeia Nova

Árbitro: João Dias

Aldeia Nova 3-0 GD Águas Santas

Ao intervalo: 3-0

Marcadores: Jean (17); Kell (25) e Tiago Carvalho (38)

Ação disciplinar: Cartão vermelho para Tiago Cruz (48)

Aldeia Nova: Pedro Pinheiro; Fábio; André Batista; Pedro Cardigos; Daniel Machado (Tiago Silva, 75); Ricardo Carvalho (Vieira, 75); Mazola; Kell; Jean (Pedro Rodrigues, 65); Tiago Carvalho (Ruan, 65); Adão Careca (Nélson, 65)

Treinador: Hélder Dores

Águas Santas: Tiago Cruz; Alexandre (Lessa, 48); David (Correia, 50); Ribeiro; Gabriel; Gonçalo (Luís Machado, 46); Hugo Ferreira; Márcio; João Morais; Rui Correia e Tiago Martins (Rente, 46)

Treinador: Sérgio Canelas

O Aldeia Nova na receção ao Águas Santas dominou o jogo a seu belo prazer na primeira parte, sobe ao primeiro lugar e limitou-se a gerir na segunda.

Hélder Dores efetuou duas alterações com as entradas de Daniel Machado e Mazola nos lugares de Rui Sousa e Miguel Magalhães.

O Aldeia Nova cedo chegaria ao golo e que golaço. Jean ao minuto 16 inaugura o marcador com um pontapé de bicicleta a responder a um cruzamento tenso de Kell.

Chegariam ao segundo aos 24 com um bom golo de Kell que na entrada da área chuta ao ângulo sem hipótese para o guarda-redes adversário.

Ainda na primeira parte no minuto 37 Tiago Carvalho a passe de Jean só teve que encostar para o fundo da baliza. Pinheiro a ser um mero espetador na partida.

Na segunda parte o jogo ficou mais morno e o Aldeia limitou-se a gerir o resultado, sendo que Nélson e Pedro Rodrigues ainda tiveram tempo de enviar a bola ao ferro. Tiago Cruz foi expulso aos 48 minutos.

Até ao fim nada se alterou.

O Aldeia Nova primeiro classificado com 25 pontos vai ao terreno do Senhora da Hora no domingo às 15:00.

SENHORA DA HORA PERDE EM SANGEMIL

Estádio Municipal de Águas Santas

Árbitro: Diogo Carvalho

Mocidade Sangemil 1-0 Senhora da Hora

Marcador: Zuca (17)

Ação disciplinar: Cartão vermelho para Damas (60)

Mocidade Sangemil: Moreira; Granja; Renato; Matheus Leal; Damas; Albuquerque; João Ribeiro (Gui, 85); Armando; Zuca (Diogo, 63); Salgado e Rafa (Aratson, 85)

Treinador: Hélder Freitas

Senhora da Hora: Matheus Bova; Renato; Brendo; Baresi; Dani; Sandro (André Oliveira, 60); Pedro Marlon (China, 83); Pedro Branco (Guedes, 80); Nivaldo; Guilherme e Igor (Bruninho, 83)

Treinador: Rui Conceição

O Senhora da Hora perdeu no terreno do Mocidade Sangemil, num encontro que correu mal para a formação matosinhense.

Na estreia de Rui Conceição como treinador efetuou três alterações com as entradas de Baresi, Dani e Nivaldo nos lugares de Duarte, Bruninho e Yuri.

Aos 17 minutos o Mocidade chegou ao golo do triunfo numa recarga de Zuca para o fundo das redes.

Damas foi expulso aos 58 minutos, deixando o Mocidade com 10 jogadores por 30 minutos, sendo que o Senhora da Hora teve mais bola, mas os remates não tiveram a eficácia desejada.

O Senhora da Hora último classificado com seis pontos recebe o Aldeia Nova no próximo domingo às 15:00 em dérbi matosinhense.

LUSITANOS SOFRE AO CAIR DO PANO

Complexo Desportivo e Social do Parada

Árbitro: José Barbosa

Parada 2-1 Lusitanos

Marcadores: Martim (15); Leo (25) e Nuno (90)

Ação disciplinar: Cartão vermelho para João Trindade (20)

Parada: Vítor; Matos; Chico; Diogo; Ruizinho; André (Vidinha, 62); Nuno; Leo; Guedes (Nuno Rodrigo, 75); Barbosa e Cancela (Vasco, 75)

Treinador: José António

Lusitanos: João Trindade; Gonçalo Azevedo; Paulo Marinho; Pedro Pinto; Mané; André Azevedo (Diogo Casaca, 65); Tiago Fonseca; Huguinho; Martim (Telmo, 90); Manuel Nunes (Zé Moreira, 20) e Zé Miguel (Jaime Pacheco, 65)

Treinador: Albino Guerra

O Lusitanos sofreu ao cair do pano o golo da derrota, num encontro em que teve de jogar com menos um desde os 20 minutos.

A formação de Albino Guerra efetuou uma alteração com a entrada de Huguinho no lugar de Rúben Queirós.

Martim a passe de Zé Miguel aos 15 minutos fez o primeiro. João Trindade foi expulso aos 20 minutos de jogo.

Aos 25 Leo empata para o Parada.

Na segunda parte mesmo ao cair do pano o Parada chega ao golo do triunfo por Nuno aos 90.

O Lusitanos sexto classificado com 13 pontos recebe o Perafita em dérbi matosinhense no próximo domingo às 15:00.

LEÇA DO BALIO B PERDE AO CAIR DO PANO

O Leça do Balio B perdeu ao cair do pano no terreno do Foz B por 1-0 em jogo da 10.ª jornada da Série 1 da 2.ª divisão.

O 11 inicial de Carlos Pinheiro com substituições foi: Careca, Miguel Pereira, Pate (Diogo Rocha, 75), Lourosa e Monteiro, Bateira (Calisto, 75), Nuno (Gustavo, 60), Diogo Leite, Chico (Ferraz, 60) e Jorge (Tiago Silva, 75).

O Leça do Balio B que teve várias oportunidades para conseguir o empate, faltando a eficácia, sofreram o golo ao minuto 87.

O Leça do Balio B sétimo classificado com 13 pontos recebe o Escola 115 no próximo domingo às 15:00.

LEÇA DO BALIO SOMA SEGUNDO TRIUNFO CONSECUTIVO

Complexo Desportivo de Serzedo

10.ª Jornada Série 1 Divisão de Honra

Árbitro: Simão Santos

Serzedo 1-4 Leça do Balio

Ao intervalo: 0-2

Marcadores: Pena (13); Saldanha (27); Ivo Gonçalves (47); Samu (67) e Gonçalo (77)

Serzedo: Carlos; Fati; Marques; Fábio (Mário, 87); Filipe (Rafinha, 46); Hélder; João Reis; Zé Miguel (Samu, 46); Marco André (Pepe, 46); Marquinho (Alex, 82) e Rafa

Treinador: Guilherme Sabença

Leça do Balio: Kula; Miguel Vaz; Boni; Rui Saldanha; Bruninho; Nuno Costa; Marco Cardoso (Rúben Guerreiro, 60); Miguel Pedro (Crespo, 68); Tozé (Ribeiro, 60); Ivo Gonçalves (Vasconcelos, 68) e Leonardo Pena (Gonçalo, 68)

Treinador: Ricardo Teixeira

O Leça do Balio somou o segundo triunfo consecutivo num encontro em que a formação baliense teve uma entrada muito forte e gerir o encontro na segunda parte.

Os balienses realizaram uma alteração com a entrada de Bruninho no lugar de Zé Raínho.

Entrada muito forte no jogo por parte do Leça do Balio com bastante pressão no meio-campo ofensivo o que leva a equipa a marcar dois golos. O primeiro por Pena desvia a bola no primeiro poste depois de uma boa jogada rápida aos 13 minutos e o segundo nasce de uma bola parada por Saldanha aos 27.

Os primeiros 45 minutos foram controlados pelo Balio, sendo que o Serzedo chegou à baliza por um livre frontal no único lance de perigo.

A segunda parte o Balio numa jogada de ataque rápido chega ao 3-0 por Ivo Gonçalves aos 47.

A partir daí o Serzedo cresceu e chegou ao golo através de uma bola parada por Samu aos 67.

Nos últimos 15 minutos o Balio controlou o jogo onde chega ao golo por Gonçalo aos 77.

O Leça do Balio, 10.º classificado com 14 pontos recebe em casa o Balasar no próximo domingo às 15:00.

Fonte da Foto: Leça do Balio

LAVRENSE EMPATA EM BALASAR

Complexo Desportivo Lino Araújo

Árbitro: Samuel Cunha

Balasar 1-1 Lavrense

Marcadores: Mesquita (50) e Joel (80)

Balasar: Dani; Tico; Pedro Ferreira; Tiago; Lucho; Joel; João Paulo (Aguiar, 46); Luciano; Novo (Rodrigo, 46); Renato Alves e António

Treinador: Caccioli

Lavrense: Bruno Monteiro; Gonçalo Vieira; João Baptista; Tiago Ferreira (Malu, 85); Mesquita; Diogo Barreira; Ruizinho; Trivelas; Guilherme; Rafa (Pádua, 85) e Bruno Azevedo (Zé Pedro, 70).

Treinador: Hugo Reis

O Lavrense que teve muita posse de bola durante a maioria do encontro, acabou por baixar as linhas, o que se mostraria fatal acabando por permitir o empate, descendo para o terceiro lugar.

Hugo Reis efetuou quatro alterações com as entradas de Gonçalo Vieira, Tiago Ferreira, Rafa e Bruno Azevedo.

Uma primeira parte com domínio da UD Lavrense com muita posse de bola, bom futebol e várias ocasiões de golo, faltando apenas decidir melhor na hora de finalizar.

Na segunda parte a “toada” mantém-se e o golo surge aos 50 minutos num passe magistral de Trivelas a isolar Mesquita, que inaugura o marcador.

A ganhar por uma bola, o Lavrense vai procurar o 2.º golo que traria a tranquilidade para o resto da partida.

Não marcando, a equipa acaba por baixar as linhas e permitir que o adversário subisse mais no terreno, que se mostraria “fatal” acabando por permitir o empate aos 80 por Joel.

O Lavrense terceiro classificado com 18 pontos vai ao terreno do Dragões Sandinenses no próximo domingo às 15:00.

Fonte da Foto: UD Lavrense

GATÕES PERDE FRENTE AO S.PEDRO DE FINS

O Gatões perdeu frente ao São Pedro de Fins por 4-1 num encontro em que entrou muito bem, mas depois na segunda parte a formação maiata foi eficaz.

O Gatões entrou bem na partida até que chegou ao golo no primeiro minuto por Paulo Pereira.

O Gatões a jogar cara a cara com o adversário, depois em cima do intervalo o S.Pedro Fins faz o empate com distração da defesa do Gatões.

Na segunda parte o S.Pedro Fins foi mais eficaz, ao apontar três golos.

VENTURA VERGADO A UMA GOLEADA EM TARDE DE TERROR

O Ventura foi vergado a uma goleada por 7-2 numa tarde de terror para a equipa matosinhense, num jogo em que nada correu bem e o Dower Sports construiu o triunfo com processos simples e futebol rápido.

O 11 inicial de Paulo Vieira com substituições foi: Bruno Sousa (Zé Dias, 25), Miguel Lourenço (Filipe Pinto, 45), Pedro Maia, João Enes, Junior Silva, Rui Pereira (Diogo Ribeiro, 66), Vitor Hugo (Pedro Barosa, 66), Danillo (Tomás, 66), Gleybson. Juliano e Gerson.

Paulo Vieira efetuou duas substituições com as entradas de Pedro Maia e Rui Pereira nos lugares de Bernardo e Sidhney.

O Dower com processos simples, um futebol rápido a 1, 2 toques e bola de imediato nos avançados nas costas da defesa do Ventura construiu uma vitória com mérito.

O Ventura foi um desastre neste jogo, uma trapalhada de inicio ao fim, muito lento, com os seus jogadores a terem a bola no pé demasiado tempo em vez de a entregarem rápido aos colegas e jogadores a quererem jogar sozinhos, o meio-campo a demorar a colocar a bola nos avançados.

O início de jogo indicou logo o que se poderia passar, aos dois minutos e penálti para o Dower abrir o marcador. Aos cinco num pontapé de canto, o Dower chega aos 2-0.

O Ventura não conseguia ter reação e com a defesa a meter água, o Dower chega ao terceiro aos 14 minutos e aos 27 aumenta. O árbitro André Cabreira fez uma arbitragem de bom nível.

Do Ventura não se via nada em campo, erros defensivos sem fim, com um meio-campo que não conseguia criar jogo e um ataque praticamente sem bola para jogar.

Aos 33 o Ventura deu um ar que estava em campo e reduziu por Juliano com assistência de cabeça de Gerson. Juliano recebeu de Gerson e com um excelente trabalho coloca a bola em chapéu por cima do guarda-redes num golo de belo efeito.

Para a segunda parte esperava-se uma forte reação do Ventura, mas a equipa continuou confusa, sem criar e fazer jogo.

Aos 51 com a defesa do Ventura a ver jogar o Dower faz o quinto.

Aos 62 o Dower aumenta para 6-1 em mais uma bola rápida colocada nas costas da defesa do Ventura que se mostrava incapaz de travar o que quer que seja.

Mas não acabou por aqui, aos 80 o Dower ainda chega aos 1-7 numa jogada em tudo idêntica ao sexto golo. A defesa do Ventura totalmente inexistente.

Aos 83 o Ventura conseguiu fazer o segundo golo e reduzir por Gerson. Assistência perfeita de Gleybson com uma jogada rápida e um passe de rutura a encontrar Gerson em velocidade que na cara do guarda-redes não perdoa.

O Ventura tem muito a rever, pois, a formação matosinhense não esteve nos melhores dias e tem oportunidade de apresentar as melhorias no próximo jogo no terreno do Sobrado B no próximo domingo às 15:00.

Fonte das Fotos: Ventura SC

CUSTÓIAS MANTÉM-SE INVICTO EM CASA

Estádio do Custóias FC

Árbitro: Pedro Barbosa

Custóias 3-1 Crestuma

Ao intervalo: 2-1

Marcadores: Alan (34 e 41); Bruno Carneiro (45) e David Neves (90)

Custóias: Humberto Silva; Gabi; Ricardo Moreira; Zé D'Angola; Daniel Marcos; André Lage (David Neves, 75); Diogo Teixeira; Rui Meneses; Jonas (Nuno Ferreira, 85); Fábio Loureiro (Bruno, 85) e Alan (Hugo Ribeiro, 75)

Treinador: Mário Rui Ferreira

Crestuma: Pedro Fonseca; Bruno Oliveira (Marco, 70); Paulo Neves; Xavier Tavares; Renato Pereira; Ivo Costa; Manuel Santos; Marco Vieira; Luís Sobrado; Emanuel Moreira (Diogo, 60) e Bruno Carneiro (André Oliveira, 70)

Treinador: Manuel Tavares

O Custóias mantém-se invicto em casa, ao regressar aos triunfos vencendo o Crestuma e saindo dos lugares da zona de despromoção.

Mário Rui Ferreira efetuou duas alterações com as entradas de Daniel Marcos e André Lage nos lugares de Carlos e Jeovany.

Com o objetivo da vitória, a formação Custoiense entrou com toda a força no jogo, dispondo de várias oportunidades de golo logo nos primeiros minutos.

O primeiro surge por intermédio de Alan, após jogada individual de Jonas. O Custóias manteve-se no controlo do jogo.

O Custóias chega ao segundo num belíssimo golo de Alan, que após cruzamento de Fábio na direita, finaliza de primeira, num remate à meia volta colocadíssimo.

Já a terminar a primeira parte, o Crestuma reduz o marcador num golo de belo efeito.

Motivados pelo golo a terminar a primeira parte, o Crestuma entrou mais combativo no jogo, mas sem concretizar situações de perigo.

O Custóias para selar a vitória, David fecha o jogo com chave de ouro com um remate poderoso de pé esquerdo do “meio da rua”.

O Custóias 11.º classificado com 13 pontos na próxima jornada vai ao terreno do Leverense no próximo domingo às 15:00.

Fonte da Foto: Custóias FC