domingo, 23 de maio de 2021

IVO GONÇALVES FOI CHAVE PARA SUCESSO

Estádio António Comendador Pinto da Fonseca em Lever

Série 5 da 1.ª fase das provas finais da divisão de honra da AF Porto 4.ª Jornada

Árbitro: Carlos Barros

Leverense 0-1 Leça do Balio

Marcador: Ivo Gonçalves (86)

Leverense: Querubim; Flávio; João Paulo; Martins (Couto, 65); Zézinho; Gabi; Rafa; Barbosa (Xico, 65); Rui Sousa; Saimon (Preto, 85) e Vítor (Pedro Silva, 85)

Treinador: Filipe Borges

Leça do Balio: Rui Pereira; Hugo Duque (Oliveira, 46); Lindolfo; Rui Saldanha; Rafael Pinho; Nuno Costa (Nuno, 58); André Ribeiro; Bernardo Tasca (Nuno Gomes, 46); Rúben Guerreiro (António Carneiro, 71); João Crespo (Marinho, 58) e Ivo Gonçalves

Treinador: Raul Bernardo

O golo de Ivo Gonçalves ao cair do pano da partida foi a chave para o sucesso da formação matosinhense que fica cada vez mais perto de ficar no primeiro lugar da Série.

Raul Bernardo fez quatro alterações em relação ao último encontro com as entradas de Rui Pereira; Rui Saldanha; Rúben Guerreiro e Ivo Gonçalves nos lugares de Afonso Saldanha, Bruninho, Zé Campos e Zé Raínho.

Num jogo de muita luta na primeira parte, logo aos três minutos oportunidade flagrante para o Balio.

O Leverense em bolas longas conseguiu chegar uma vez com perigo à baliza do Balio. Aos 30 minutos podiam estar a ganhar por 2-0 sendo que os 'guerreiros balienses' por duas vezes apareceram isolados em frente ao guarda-redes, mas a eficácia não foi a melhor.

Numa primeira parte muito disputada a meio-campo, foram escassas as oportunidades de golo.

Na segunda parte entrou mais forte o Leça do balio, com mais posse de bola e com algumas oportunidades.

O Leverense conseguia chegar à baliza de bola parada mas não conseguia marcar.

O golo dos balienses aparece já quase no fim na marcação de um lançamento longo e com finalização de Ivo Gonçalves numa recarga aos 86 minutos apontou o seu quinto golo na temporada.

Um bom jogo com algumas oportunidades de golo de parte a parte mas onde o Balio teve mais bola durante o encontro.

O Leça do Balio primeiro classificado com 34 pontos defronta o CA Rio Tinto em casa às 17:00 no domingo e se vencer conquista o primeiro lugar da série.