30 ª Jornada da II divisão Zona Centro.
Local: Parque Desportivo Silva Marques, Coimbrões – Gaia

Árbitro: José Gomes (Lisboa)

PADROENSE É CAMPEÃO!

Os Bravos de Matosinhos tiveram uma deslocação curta mas deveras importante, na última jornada do campeonato da II divisão Zona centro.

Num encontro, em que tudo se jogava para se decidir quem iria ao Play-off de subida à Liga Orangina, a equipa do Padroense, não defraudou os imensos adeptos que acompanharam a equipa neste importante desafio. Num jogo de emoções fortes, a explosão de alegria viria a acontecer num momento único de arte de bem jogar futebol, André Simões em momento de inspiração, levou ao rubro as hostes padroenses, que encheu de alegria e de orgulho os adeptos do clube do Padrão da Légua e do povo de Matosinhos.

Começa melhor a equipa de Matosinhos e logo aos 2 minutos teve uma grande chance de abrir o marcador, quando Bruninho, pelo lado direito, remata forte e colocado e protagoniza uma grande defesa ao guarda-redes da equipa da casa, Ivo, estava dado mote às intenções da equipa do Padrão da Légua. Aos 16 minutos a equipa da casa fica reduzida a dez elementos, por expulsão com duplo amarelo de Vítor Fonseca, que se excedeu nos protestos. A equipa do Coimbrões em inferioridade numérica, e a defrontar um adversário que tem uma qualidade de posse a cima da média, baixa as suas linhas e joga em contra ataque, dificultando a manobra ofensiva do Padroense e pondo em sentido o ultimo reduto da equipa de Matosinhos, Marco guarda-redes matosinhense segura o nulo com duas magnificas intervenções. À passagem do minuto 25, Armando põe à prova, mais uma vez o guardião da casa, num remate à meia volta, ao minuto 40 é a vez de André Simões, dispara de fora da área e Ivo mais uma vez responde com defesa muito segura, evitando que a equipa de Matosinhos, fosse para as cabines a vencer a partida, ao intervalo, 0-0, com este resultado a equipa de Matosinhos, estava fora do Play-off, pois o Tondela vencia em sua casa o Aliados de Lordelo por uma bola a zero.

A SABEDORIA DE AUGUSTO MATA, O ACREDITAR DE VASCO PINHO E O GOLAÇO! DE ANDRÉ SIMÕES

No regresso das cabines, a equipa do Padroense, entra com tudo, com raça, determinação e muita alma, a equipa teve 10 minutos iniciais de autêntico vendaval ofensivo. Primeiro, Silva aos 46 minutos, isolado, desperdiça excelente oportunidade, de seguida, Marcão emita o seu companheiro, atirando ao lado da baliza do guarda-redes da equipa da casa, depois o primeiro momento de alegria para hostes do Padrão da Légua, na sequência de um pontapé de canto marcado por Mariano, Bruninho, cruza com peso e medida e Vítor Lobo faz o golo que a equipa há muito o justificava, só faltava que o Aliados de Lordelo, desse uma ajudinha em Tondela. No minuto 71, golo do Coimbrões, balde de água fria, que gelou completamente os adeptos do Padroense, mas a equipa não desarma, e o fulgor do seu futebol faz acreditar novamente os adeptos, que começam a incentivar até à exaustão os Bravos de Matosinhos. Augusto Mata, técnico matosinhense, homem habituado a estes desafios, e com serenidade que lhe é reconhecida, ou não fosse ele, uma velha raposa, sem segredos no futebol por desvendar, mexe no seu xadrez, dando mais acutilância ofensiva à sua equipa com a entrada do veterano, Sérgio, que viria a ser decisivo, para o lugar do central, Vila. Aos 77 minutos de jogo, a Equipa do Padroense, era 3º classificado, com a conjuntura de resultados no momento, Tondela, vencia por 1-0, e o Boavista já vencia por 2-0. Era o tempo de dar tudo por tudo, Mário costa, entra para o lugar de Vítor Lobo e quase em simultâneo o Aliados de Lordelo empata a partida de Tondela, só faltava mesmo o golo do Padroense para se fazer história no clube do Padrão da Légua, Vasco Pinho, director do futebol do Padroense, sentia que era possível fazer história, e os últimos 5 minutos, foi um espectáculo dentro do espectáculo, sabendo o que se passava nos outros campos, não parou de incentivar a sua equipa rumo à vitória, que esteve quase para acontecer ao minuto 87 por Silva que permite outra grande defesa a Ivo guarda-redes da casa e na sequencia, Marcão atira para fora, aguenta coração! Está quase a terminar a partida, até que ao minuto 90+3, André Simões, depois de receber da cabeça de Sérgio a bola e de costas voltadas para a baliza e de fora da área, inventa um momento único na história do Padroense, o golo que lhe valeu ser campeão, não foi de bicicleta, mas sim de super-bike o golo que permite ao Padroense, sonhar com a liga profissional. O jogo terminou logo depois com a vitória da equipa de Matosinhos, por duas bolas a uma, que enche de orgulho todos os matosinhenses. Seguindo-se os festejos, com abertura do champanhe e gritos de CAMPEÕES SOMOS NÓS! A equipa viajou com o acompanhamento dos adeptos, em caravana até ao Padrão da Légua.

PADROENSE: Marco, Paulinho (Bosingwa), vila (Sérgio), Armando e Vítor Lobo (Mário Costa); Daniel, André Simões e Mariano; Bruninho, Marcão e Silva. Treinador: Augusto Mata.

Ao intervalo: o-o. Golos: Vítor Lobo (49`)Nuno Pinto (71`) e André Simões (90+3)

EMOÇÃO AO RUBRO!

GERMANO PINHO: “ Hoje somos verdadeiramente Campeões, foi a vitória do querer e da determinação, os nossos jogadores tiveram grande coração, foi uma equipa com alma.”

AGUSTO MATA: “ Foi o golo (jogo) mais sofrido da minha carreira, tenho muitos titulos mas este superou todas as expectativas. “

VASCO PINHO: ” Indescritível é a melhor palavra que define o momento, foi o jogo mais emotivo que vivi enquanto dirigente do Padroense em dez anos.”

ALCINO: “ É inacreditável…o melhor final possível, à Hitchccok! estava escrito. “

BOSINGWA: “ Já podíamos ter resolvido mais cedo, mas assim sabe melhor.”

Próximo jogo da equipa do Padroense, é no Padrão da Légua, frente ao Atlético Clube de Portugal, para o Play-off.