RUI SALDANHA DÁ GOLO PRECIOSO PARA LEÇA DO BALIO RETOMAR TRIUNFOS

Ação disciplinar: Cartão vermelho para Huguinho (85) e Zé Raínho (90)

Leça do Balio: Kula; Nuno Costa (Crespo, 71); Rui Saldanha; Boni; Tozé (André, 63), Miguel Pedro (Marco, 63); Zé Raínho; Miguel Vaz; Ivo Gonçalves; Gonçalo (Bruno, 46) e Pena (Huguinho, 71)

Treinador: Raul Bernardo

At. Rio Tinto: David; Marco Costa, Diogo, Diogo Miguel e Fadhil (Bangaly, 46); Hugo Dinis (Pedro Ferreira, 71), Ivo Lopes e Miguel Mota (Leonardo, 61); Paulo Claro (Manzano, 71), Varela (Carneiro, 61) e Pedro Gonçalves

Treinador: Jacinto Ferreira

O golo de Rui Saldanha aos 75 permitiu ao Leça do Balio retomar triunfos e uma vitória preciosa para reduzir a distância para a subida de divisão em seis pontos.

Raul Bernardo não, efetuou qualquer alteração em relação ao último jogo.

Jogo muito intenso na primeira parte, onde ambas as equipas a lutarem muito no meio-campo onde jogadas de perigo só apareciam de bola parada, com 45 minutos de muito físico.

Na segunda parte o Leça do Balio teve muita mais bola e chegou várias vezes à baliza do Atlético.

O golo nasce de um canto onde Rui Saldanha com um bom golpe de cabeça aos 75 minutos a inaugurar o marcador.

O Atlético só chegava ao ataque nas bolas paradas. Foram expulsos dois jogadores do Leça do Balio, Hugo aos 85 e Raínho aos 90.

Os últimos minutos foram de muita garra e de muito querer onde a equipa da casa teve de aguentar os ataques da formação do Rio Tinto para sair com os três pontos.

O Leça do Balio 12.º classificado com 11 pontos na próxima jornada vai ao terreno do Serzedo, no domingo às 15:00.

ALDEIA NOVA TRAZ TRÊS PONTOS PARA MATOSINHOS

Complexo Desportivo do Campo

8.ª Jornada Série 1 1.ª divisão

Árbitro: Pedro Estela

SC Campo 2-4 Aldeia Nova

Ao intervalo: 0-1

Marcadores: Jean (25 e 52), Vieira (50), Dani (53), Careca (60) e Mazola (75)

SC Campo: Ricardo; Rúben Ferreira, Vieira, Rato e Carlos (Dani, 78); Bruno Silva, João Silva e Torres (Miguel, 54); Poeira, Fabinho (Fonseca, 21) e Bruninho

Treinador: Luciano Simões

Aldeia Nova: Pinheiro; Rui Sousa; André Batista, Pedro Cardigos e Fábio (Machado, 71); Jean (Vieira, 71), Miguel Magalhães; Ricardo Carvalho (Mazola, 75); Kell (Nélson, 75); Careca (Pedro, 71) e Tiago Carvalho

Treinador: Hélder Dores

O Aldeia Nova traz os três pontos para Matosinhos num jogo que se adivinhava difícil, pois o Campo é uma equipa que pratica bom futebol em casa e cria problemas ao adversário.

Hélder Dores efetuou três alterações com as entradas de Kell, Jean e André Batista nos lugares de Ricardo Dias, Rui Peneda e Nélson.

O Aldeia Nova entra a querer mandar no jogo e cria oportunidades. Jean que foi pela primeira vez titular, fez o gosto ao pé aos 25 minutos e colocava os de Matosinhos em vantagem.

Na segunda parte o Campo soube aproveitar um desentendimento do Aldeia Nova e chegaria ao empate por Vieira.

O Aldeia respondeu bem ao golo e Jean em tarde endiabrada fez um grande golo de pontapé de bicicleta aos 52.

Logo após o golaço de Jean o Campo repõe a igualdade na partida por Dani aos 53.

O Aldeia vai novamente para cima e Rui Sousa sofre penálti que Careca converteu aos 60. Já perto do fim Mazola faz um golaço de livre direto ao colocar a bola onde a coruja dorme aos 75 minutos.

O jogo com bom controlo do Aldeia Nova durante a partida, facilitou a tarefa num jogo que se adivinhava difícil.

O Aldeia Nova 2.º classificado com 22 pontos na próxima jornada recebe o Águas Santas no domingo às 15:00.

SENHORA DA HORA REGRESSA AOS TRIUNFOS

Complexo Desportivo do Senhora da Hora

Árbitro: Célio Eusébio

Senhora da Hora 3-1 São Félix da Marinha

Marcadores: Tiago (30), Guilherme (49 e 75) e Pedro Marlon (65)

Senhora da Hora: Mateus; Duarte, Brendo, Branco (China, 90+1), Pedro Marlon, Igor, Sandro, Renato, Guilherme, Bruninho (Dioguinho, 81) e Yuri

Treinador: Marlon

S. Félix da Marinha: Miguel; André (Diogo Estevão, 58), Diogo, Gonçalo (Tiago, 76), Hugo (Marco, 58), Igor, João Pedro (Rui Costa, 76), João (Rui Silva, 76), Luís, Marco e Tiago

Treinador: José Teixeira

O Senhora da Hora regressou aos triunfos ao realizar uma bela segunda parte de grande nível, vencendo o São Félix da Marinha, reduzindo para um ponto a diferença para a zona de manutenção no campeonato.

Leandro já não é o treinador do Senhora da Hora desde esta semana, sendo que o clube está a procurar um novo 'mister'.

Marlon efetuou uma alteração com a entrada de Yuri no lugar de Nivaldo.

Na primeira parte, o equilíbrio foi a chave do encontro, sendo que a formação de Vila Nova de Gaia aos 30 minutos, Tiago marcou após uma falha defensiva dos centrais e dentro da área em profundidade após um cruzamento, este encostou para o fundo das redes.

Na segunda parte a equipa reergueu-se onde os jogadores ligaram entre todos os setores e realizaram uma bela exibição.

Aos 49 Guilherme tirou a bola a um adversário e correu isolado para a baliza. tirou o guarda-redes da frente e apontou um golo. Aos 65 Marlon ao primeiro poste cabeceou ao segundo poste conseguindo dar a vantagem à formação matosinhense.

Aos 75 uma bela jogada de Bruninho deu a bola a Guilherme que apontou o segundo golo na partida, o terceiro do Senhora da Hora.

O Senhora da Hora 13.º classificado com seis pontos vai na próxima jornada ao terreno do Mocidade Sangemil no domingo às 15:00.

Fonte da Foto: S.Félix

CUSTÓIAS PERDE EM ARCOZELO

Complexo Desportivo de Arcozelo

Árbitro: Tiago Ferreira

Arcozelo 1-0 Custóias

Marcadores: Rafa (50)

Ação disciplinar: Cartão vermelho para André Lucas (83)

Arcozelo: Pedro; Vinagre, Leo (Teixeira, 65), Rafa (Dario, 85), Ricardo, Nico (Silva, 65), Kaká, Vida, Moreira, Gerson e Rui Gonçalves (Amorim, 45)

Treinador: Pedro Costa

Custóias: Humberto; Gabriel (Hugo, 66), Ricardo Moreira, Zé D'Angola, Carlos (André Lucas, 53); Rui Meneses; Diogo Teixeira; Jeovany; Jonas; Fábio Loureiro e Alan

Treinador: Mário Rui

O Custóias perdeu no terreno do Arcozelo por 1-0 em jogo da nona jornada da Série 1 da Divisão de Honra, descendo para o 12.º lugar.

A formação matosinhense orientada por Mário Rui não, efetuou qualquer alteração em relação ao último jogo.

A formação teve mais oportunidades para apontar a mira à baliza, mas não marcaram os respetivos golos.

Aos 50 minutos Rafa apontou o golo do Arcozelo. Aos 83 André Lucas foi expulso da partida e não pode jogar no próximo jogo.

O Custóias 13.º classificado com dez pontos recebe o Crestuma na próxima jornada no domingo às 15:00.

GATÕES PERDE NO TERRENO DO INVICTA

O Gatões perdeu no terreno do Invicta SC por 4-0 em jogo da nona jornada da Série 1 da 2.ª divisão.

Os golos foram apontados por: Xavi (3) e Peter. O Gatões teve uma grande penalidade do qual houve uma defesa por parte do guardião, Rafa.

O Gatões 10.º classificado com nove pontos recebe o São Pedro de Fins no próximo domingo às 15:00.

ERROS DEFENSIVOS CONDENAM VENTURA

Num excelente jogo com bom futebol e com duas equipas à procura do golo, onde o Ventura efetuou uma boa primeira parte, os erros defensivos na segunda condenaram a uma derrota na Maia.

O 11 inicial de Paulo Vieira com substituições foi: Bruno Sousa, Miguel Lourenço, Bernardo (Diogo Ribeiro, 46 (Rui Pereira, 79)), João Enes, Júnior Silva, Sidhney, Vítor Hugo (Filipe Pinto, 79), Gleybson, Danillo (Pedro Barosa, 46 (Frederico, 79)), Juliano e Gerson.

Paulo Vieira efetuou três alterações com as entradas de Bruno Sousa, João Enes e Danillo nos lugares de Zé Dias, Pedro Maia e Pedro Barosa.

Numa primeira parte sempre equilibrada, bem jogada com períodos de domínio repartidos e sempre com boa resposta do Ventura, a formação maiata sempre a tentar colocar a bola nas costas das laterais da defesa e a conseguir levar perigo muito pelo seu lado esquerdo.

O Ventura jogava com mais critério procurando ser Sidhney, Gleybson e Danillo a alimentar Juliano e Gerson. As oportunidades repartiram entre ambos os emblemas.

À passagem do minuto 20 penálti por falta de Bernardo e o São Pedro de Fins adianta-se no marcador por Hélder.

O jogo manteve-se na mesma toada, o Ventura não acusou o golo e continuou a jogar muito bem e a dividir o jogo.

Como consequência do bom jogo do Ventura, aos 42 surge o golo da igualdade. Passe de Juliano a dar profundidade para Gerson e este a dominar e mesmo pressionado pelo defesa contrário faz um golaço com um remate indefensável.

Ao intervalo o mister Paulo Vieira efetuou duas alterações que não correram bem.

O São Pedro de Fins, entrou a todo o gás e determinado a decidir o jogo e a defesa do Ventura foi incapaz de ser obstáculo para o ataque adversário.

O São Pedro de Fins faz dois golos em cinco minutos e define o jogo por Barreira. Lances sempre iguais e sempre com a defesa do Ventura desposicionada e a ver jogar.

Aos 50 o 3-1 era uma surpresa pelo que foi a primeira parte, mas tais as debilidades defensivas do Ventura permitiram a este resultado.

A partir daqui o jogo arrastou-se já sem o brilho da primeira parte e só com oportunidades de longe a longe.

Aos 60 e novamente numa jogada para as costas da defesa do Ventura surge o quarto por Barreira.

Hélder do São Pedro de Fins aos 70 minutos foi expulso da partida.

O Ventura ainda podia ter reduzido por duas vezes, mas Filipe Pinto e Juliano não conseguiram a melhor conclusão dos lances.

O São Pedro de Fins ainda introduziu a bola na baliza do Ventura, mas o lance foi anulado por fora de jogo.

O Ventura 13.º classificado com seis pontos no próximo domingo às 15:00 recebe o Dower Sports.

Fonte das Fotos: Ventura SC

INFESTA SOMA TERCEIRO TRIUNFO CONSECUTIVO

Parque Silva Matos, Vila Nova de Gaia

11.ª Jornada Série 2 Divisão de Elite Pró Nacional

Árbitro: Tony Calvo

Coimbrões 1-3 Infesta

Marcadores: Miguel Dias (68 e 88); Diogo Teixeira (77) e Simãozinho (90+4)

Coimbrões: Dani, Pedrosa, Clever (Fangueiro, 64), Diogo Fernandes, Nando, Afonso (José Pedro, 64), Cristiano, Gil (Guilherme, 46), Diogo Almeida (Diogo Teixeira, 74), Luciano e Nuno Pinto.

Treinador: José Gomes

Infesta: Miguel Silva, Malícia (Rafa, 24), Zé Miguel, Elvas, Morais, João Ricardo (Dinis, 57), Paulinho, Teixeira, Aroso, Diogo Costa (Márcio Viana, 57) e Miguel Dias (Simãozinho, 90).

Treinador: Sérgio Nora

O Infesta somou o terceiro triunfo consecutivo, que apesar de maior domínio da formação gaiense não foi tão eficaz como a formação matosinhense.

Sérgio Nora efetuou uma alteração com a entrada de Paulinho no lugar de Teixeira.

O Coimbrões entrou no jogo, determinado a criar ocasiões de golo, sendo que o Infesta foi a segurar gradualmente, o jogo no meio-campo, conseguindo chegar ao intervalo, empatados a zero.

No reatamento, o Coimbrões continuava a criar maior perigo e tinha maior pendor ofensivo.

O Infesta soube no momento certo atacar com qualidade aos 68 minutos onde Miguel Dias, oportuno, roubou a bola e seguiu a toda a velocidade para a baliza, inaugurando o marcador.

Aos 77, numa jogada confusa na área do Infesta, Diogo Teixeira, restabeleceu o empate.

Aos 88, numa jogada de grande qualidade de Viana que retira dois jogadores da frente, coloca a bola com exatidão em Miguel Dias que finaliza com classe.

Com a equipa do Coimbrões, balançada para a frente, Simãozinho, júnior, é lançado na velocidade e finaliza com uma bola picada à saída do guarda-redes adversário, estabelecendo o resultado final.

O Infesta mantém a sétima posição com 17 pontos, estando agora a dois pontos do segundo lugar e no próximo domingo recebe o Folgosa da Maia.

Fonte da Foto: João Ribeiro

GOLO DE ZÉ MIGUEL PERMITE RETOMA AOS TRIUNFOS

Parque de Jogos Domingos Soares Lopes

Árbitro: Rui Martins

Lusitanos 2-1 Torrão

Ao intervalo: 1-0

Marcadores: Manuel (9); Walter (65) e Zé Miguel (88)

Lusitanos: João Trindade; Gonçalo Azevedo (Huguinho, 72); Pinto; Marinho; Mané; Fonseca (Casaca, 88); André Azevedo (Telmo, 72); Rúben Queirós; Manuel Nunes (Danny, 72); Martim e Zé Miguel

Treinador: Albino Guerra

Torrão: Fábio Costa; Max Martins; Serginho; António Semedo; Mário Marques (Felipe Alvárez, 35); Rúben Carvalho; Gustavo Silva; Walter Mattos; Filipe Nora; Ângelo e Christian

Treinador: Jorge Leça

O golo de Zé Miguel ao cair do pano permitiu a retoma dos triunfos ao bater o Torrão por 2-1 em jogo da 8.ª jornada da Série 1.

Albino Guerra efetuou duas alterações em relação ao último jogo com as entradas de Mané e de Manuel Nunes nos lugares de Paulo Sousa e Telmo.

Manuel Nunes apontou logo aos nove minutos da partida na primeira parte.

Walter Mattos aos 65 apontou o golo do empate e Zé Miguel aos 88 marcou o golo decisivo que permitiu ao Lusitanos voltar a ganhar.

O Lusitanos sexto classificado com 14 pontos na próxima jornada vai ao terreno do Lusitanos domingo às 15:00.

Fonte da Foto: Lusitanos