Árbitro: Fábio Melo (AF Porto)

Leixões 3-0 Estrela da Amadora

Ao intervalo: 2-0

Marcadores: Fabinho (2 e 10 g.p.) e Kiki (74)

Ação disciplinar: cartão amarelo para Mamadou Traore (38), Aloísio (43), Seck (61), Diogo Pinto (62) e Wendel (84 e 90+2). Cartão vermelho por acumulação de amarelos para Wendel (90+2) e cartão vermelho direto para Gonçalo Tabuaço e Sérgio Conceição (após o final do jogo).

Leixões: Stefanovic, Gustavo França, Léo Bolgado, Christophe, Pastor, Zag, Fabinho (Rafa, 90), Kiki (Thalis, 90), Seck, Oliveira (Erivaldo, 79) e Charles (Wendel, 64).

Treinador: José Mota

Estrela da Amadora: Gonçalo Tabuaço, Tiago Melo (Madson, 52), André Lopes, Anthony Correia, Afonso Figueiredo, Sérgio Conceição, Aloísio (Miguel Rosa, 43), Mamadou Traoré (Schutte, 70), Paulinho (Reko, 70), Salomão (Xavi, 52) e Diogo Pinto.

Treinador: Ricardo Chéu.

Uma exibição de gala leva Leixões a subir várias posições na tabela, chegando ao top-7 da II Liga, somando assim o quinto jogo seguido sempre a pontuar, com o Estrela sem soluções para dar a volta aos acontecimentos.

No lado do Leixões há duas novidades, com França e Zag a ocuparem os lugares de Calasan e Hassan

Os primeiros 10 minutos foram muito bons do Leixões, quando logo aos dois minutos num pontapé de baliza Tabuaço a passar a Aloísio que com um erro perdeu a bola e Fabinho aproveitou a oferta para bater o guardião da Reboleira e aos nove quando Kiki Silva foi derrubado e o árbitro assinalou grande penalidade, do qual foi batido com tranquilidade por Fabinho.

Com tranquilidade e dono do jogo, a formação leixonense conseguia desferir mais remates nos últimos minutos, com o Estrela a ter bola, mas a não conseguir criar oportunidades, encontrar soluções ou ideias para rematar à baliza de Stefanovic, com muito mérito da linha defensiva do Leixões, com Léo Bolgado a efetuar cortes muito importantes.

Até final da primeira parte, o Leixões criou três oportunidades para "matar" com o jogo. Aos 42 João Oliveira teve tudo para fazer o golo, depois de um cruzamento perfeito de Kiki, mas o desvio não deu para a bola entrar, aos 44 Christophe rematou para tentar surpreender Tabuaço, mas por cima e aos 45 Oliveira a rematar com Tabuaço a segurar a bola.

Face à desvantagem do Estrela, Chéu colocou em campo um organizador de jogo como Miguel Rosa, com experiência para tentar mudar a história do jogo, mas sem grande sucesso.

Durante os primeiros 45 minutos, após os dois golos leixonenses, era sempre o Leixões mais próximo de marcar o terceiro, do que o Estrela reduzir o marcador.

Apesar das várias mudanças dos homens da Reboleira, só por uma vez é que incomodaram Stefanovic durante a segunda parte, aos 68 Sérgio Conceição foi chamado a bater e saiu ligeiramente por cima.

O Leixões manteve sempre o comando das operações, conseguindo na segunda parte controlar o jogo com bola, ter critério quando a tinha e saber no momento certo desferir o remate.

Após aos 55 minutos Léo Bolgado que esteve muito perto de marcar, o Leixões chegaria ao terceiro, aos 71 quando após um erro de André Duarte que falhou na construção, entregou a bola a Zag, que só teve de servir Kiki Silva para mais um golo, com uma finalização de recorte técnico a passar a bola por cima de Tabuaço.

A controlar o jogo a seu belo-prazer, o Leixões até ao final do encontro, só teve de gerir o encontro.

Rafael Freitas dos sub-23 estreou-se pelo plantel principal no final do encontro.

Wendel, que entrara aos 64 minutos viu um vermelho aos 90+2 após o segundo cartão amarelo. Já depois do apito final, o guarda-redes do Estrela Gonçalo Tabuaço e o defesa Sérgio Conceição foram expulsos.

O Leixões sétimo classificado com 33 pontos vai na próxima jornada no domingo às 11:00 ao terreno do Feirense.

Fonte da Foto: Leixões SAD