segunda-feira, 8 de novembro de 2021

ENTRADA FORTÍSSIMA DEU FRUTOS PARA REGRESSO AOS TRIUNFOS

A entrada fortíssima do Ventura permitiu o regresso aos triunfos no campeonato vencendo o Invicta SC por 5-2 com um bom futebol pressionante e rápido.

O 11 inicial de Paulo Vieira e substituições foram: Zé Dias, Miguel Lourenço (José Morais, 76), Pedro Maia, Bernardo, Junior, Sidhney (Danillo, 63), Tiquinho (Rui Pereira, 63), Gleybson, Pedro Barosa (Diogo Ribeiro, 76), Juliano (Pedro Begonha, 76) e Gerson.

Paulo Vieira fez duas alterações em relação ao último jogo com as entradas de Zé Dias e Juliano nos lugares de Daniel Miranda e Nico.

Com um início avassalador logo no primeiro minuto Juliano faz o marcador funcionar. Jogada na esquerda em velocidade de Pedro Barosa, cruzamento largo ao segundo poste e Juliano no sítio certo a faturar com classe.

O Ventura continuou a jogar futebol, pressionante, rápido, sem deixar o Invicta ter bola e aos oito minutos chega ao segundo com Juliano que obriga o guarda-redes do Invicta a boa defesa, mas na recarga Gerson rapidíssimo a reagir coloca a bola no fundo das redes.

Aos 29 o Ventura eleva para 3-0, com os dois avançados da equipa a desmontarem por completo o Invicta. Gerson ganha de cabeça para Juliano, este tira um defesa do caminho e de calcanhar assiste Gerson que em velocidade deixa para trás toda a defesa do Invicta e à saída do guarda-redes não perdoa.

Foi a partir da meia hora de jogo que o Invicta equilibrou e até a dominar o jogo, sendo que os últimos 15 minutos da primeira parte.

O Ventura complicou o seu jogo, deixou de jogar simples e rápido, perdeu bolas na defesa, praticou um jogo confuso e apático, e o Invicta criou lances de muito perigo.

Num desses lances aos 44 o Invicta chega mesmo ao golo. A apatia do Ventura e clara melhoria do Invicta a pressionar mais alto.

Na segunda parte o Ventura voltou ao controlo do jogo. Os lances de perigo foram-se acumulando junto da baliza do Invicta, Gleybson em boa posição rematou ligeiramente por cima da barra, Gerson à meia volta fez a trave abanar.

Juliano obrigou o guarda-redes a grande defesa e Gerson isolado não conseguiu colocar a bola na baliza tendo mesmo chocado com o poste da baliza.

Aos 66, Juliano fez o bis, bem servido e pressionado pelo defesa tirou-o do caminho e atirou sem defesa possível para o guarda-redes.

Depois com as substituições o jogo tornou-se menos fluido para o Ventura e repartido e numa das boas jogadas do Invicta na segunda parte, bola no braço de Bernardo e penálti convertido com qualidade e o Invicta reduz aos 86.

Aos 89 Gerson assina um hattrick. Diogo Ribeiro ganha de cabeça e assiste na perfeição Gerson que lançado em velocidade uma vez mais na cara do guarda-redes coloca a bola no fundo das redes.

O Ventura 13.º classificado com seis pontos vai ao terreno do São Pedro de Fins no próximo domingo às 15:00.

Fonte da Foto: Ventura SC