Série 1 da 1.ª fase das provas finais da 1.ª divisão da AF Porto 5.ª Jornada

Árbitro: Ana Amorim

Perafita 3-2 Lamoso

Ao intervalo: 1-1

Marcadores: Mandry Semedo (29); Joel (33); Zé Miguel (57); Diogo (80) e Chico (86)

Perafita: David Moleiro; Duarte; Taborda; Semedo; Simão; Tuta; Pedrinho; Diogo Brandão; Fuzão; Brandão e Paulinho

Treinador: Sandro Mendes

Lamoso: Bruno; Tiago; Diogo; Rúben; Zé Pedro; João; Ema; Vitinha; Simão; Cândido e Cardoso

Treinador: Vítor Barbosa

O Perafita triunfa em bom jogo de futebol com 3 equipas a praticarem muita qualidade em campo, com a formação matosinhense a mostrar bons prenúncios aquando da próxima temporada.

O Perafita conquistou a segunda vitória consecutiva, a terceira nesta fase.

Se as provas finais fossem discutidas sem os pontos da 1.ª fase do campeonato, o Perafita estaria nos primeiros lugares da Série, mas mesmo com o último lugar assegurado, a formação matosinhense dá um excelente indício para a época seguinte.

Sandro Mendes fez uma alteração com a entrada de Paulinho no lugar de Lourenço Vilas que foi expulso no último encontro.

O Perafita e Lamoso sempre à procura da vitória e a equipa de arbitragem a deixar jogar sem interromper as jogadas dando sempre a lei da vantagem e não marcando faltas em qualquer contacto. Só faltou mesmo o público nas bancadas.

O Perafita entrou bem no jogo e aos 29 minutos marcou através de um pontapé de canto com Semedo a fazer o golo.

O Lamoso respondeu com algumas situações de perigo e aos 32 através de um canto empatou. O jogo continuou com parada e resposta das duas equipas com oportunidades de golo, mas chegou ao intervalo com o empate.

Na segunda parte o jogo continuou com ataques perigosos das duas equipas. Numa jogada sobre a esquerda do Perafita com um cruzamento para a área Zé Miguel aparece ao primeiro poste a finalizar aos 57.

O Lamoso não desistiu e o seu treinador fez algumas substituições e com um futebol mais direto obrigou o Perafita a baixar linhas e respondendo com ataques rápidos aproveitando a subida da equipa do Lamoso que tinha que ir atrás do resultado.

Aos 81 outra vez através de um canto o Lamoso empatou o jogo que não baixou de ritmo sempre com as duas equipas à procura da vitória que chegou através de uma jogada rápida do Perafita.

Lance sobre o lado direito com Chico a tirar um adversário da frente e a finalizar aos 86.

O Perafita, último classificado com 12 pontos termina a temporada com o São Vicente Pinheiro fora de casa, na quarta feira às 17:00.