Série 2 da 1.ª fase das provas finais da 2.ª divisão da AF Porto 5.ª Jornada

Marcadores: Gerson (4, 17 e 52 g.p) e Senna (90+1)

SC Cruz: Diogo; Paulo Tavares; Claúdio (Tiago Gomes, 59); Sérgio (Begonha, 59); João; Filipe; Valério; Fábio; Nuno (Jorge, 77); João Tavares (Senna, 77) e Mário

Treinador: Rui Lemos

Ventura: Daniel Miranda, Meireles, Max (Portela), Bernardo e Pedro Maia, Rúben, Walter, Danillo (William), Tomás, Guilherme e Gerson.

Treinador: Pedro Miranda

A entrada forte e decidida da equipa do Ventura com domínio total nos primeiros 25 minutos não deram qualquer hipótese ao Cruz de discutir o resultado e garante na última jornada uma janela para passar às eliminatórias.

O Ventura entrou a jogar prático e objetivo como um campo pelado e pequeno exige. Ruben assiste com qualidade extra no passe para velocidade de Gerson aos 4 minutos e aos 17 Gerson faturou com total eficácia.

A partir dos 25 minutos o jogo ficou mais repartido, embora com o controlo total do Ventura, o Cruz aproveitava para equilibrar com as bolas diretas para a área do Ventura nos cantos, livres laterais e mesmo lançamentos. Mas a defesa do Ventura sempre deu conta do recado.

O S.C.Cruz teve vários lances de ataque que foi travado pelas excelentes defesas do jovem guarda redes do Ventura.

A equipa do Cruz nunca deixou de lutar pelo golo.

No recomeço logo um penálti a favor do Ventura e com conversão de Gerson para o seu hat trick, matou totalmente o jogo.

Numa segunda parte de muita luta, muitos duelos, controlada pelo Ventura e com uma grande oportunidade para o Cruz que com grande defesa Daniel negou. O Cruz teve ainda um penálti que atirou ao lado.

Já nos descontos e num lance infeliz da defesa do Ventura o Cruz reduz para 1-3. Vitória sem contestação.

O Ventura em segundo classificado com 19 pontos defronta o Aves na última jornada na quarta-feira, sendo que para se qualificar precisa de vencer e esperar pelo empate ou derrota do Croca e até pode passar se empatar mas precisa que o Croca perca.