GOLO DE ISAAC CISSÉ DEIXA LEÇA COMO LÍDER ISOLADO

Campeonato de Portugal Série C Jornada 12

Ação disciplinar: Cartão amarelo para João Paulo (9), Materazzi (26), Vasco Coelho (54), João Pedro (65), Simão Martins (90+4) e Cavadas (90+4)

Trofense: Serginho, Tito Júnior, Mika, João Paulo, Simão Martins, Matheus Índio (Adilson, 45), Vasco Rocha (Diogo Silva, 75), Yohan Miranda, Bruno Almeida (Zacarias, 67), Yair Castro (Beny, 45) e João Paredes (Alan Júnior, 67)

Treinador: Rui Duarte

Leça: Jorge Cristiano, Assane Baldé, Vasco Coelho, Materazzi, João Pedro, Guilherme, Samuel Teles, Nelsinho (Cavadas, 77), João Paulo (João Paulino, 77), Marcos Junior (Rudy Monteiro, 67) e Isaac Cissé (Jardel, 87)

Treinador: Domingos Barros

O golo de Isaac Cissé deixa o Leça como líder isolado, apesar de ter dois jogos em atraso, infligindo a primeira derrota à formação da Trofa, num jogo rico em termos táticos, técnicos e de estratégia.

Domingos Barros não mexeu no esquema tático nem no onze em relação ao último encontro.

Na primeira parte o Leça teve uma boa personalidade em campo, a controlar os momentos do jogo. Num jogo competitivo e equilibrado, o Leça entrou no jogo a pressionar sendo que o jogo interior forte, e com superioridade na zona central limitou o espaço entrelinhas do Trofense.

O Trofense não conseguiu fazer aquilo que planeou, num jogo mau jogado e com alguns lances de perigo.

No início até entrou muito bem a equipa de Rui Duarte quando aos sete minutos João Paredes colocou à prova Cristiano, quando após Yair Castro com um excelente cruzamento para Paredes, com Cristiano na hora H a defender. No lance seguinte Assane Balde teve um corte fundamental pois a bola seguia o rumo das redes da baliza leceira.

Havia muita luta a meio-campo com Guilherme e Matheus a travarem várias batalhas pela luta na posse de bola. O Leça no equilíbrio de forças que foi a primeira parte, tinha mais discernimento e ganhava mais segundas bolas, com Isaac Cissé a ser constantemente chamado à atenção nesse capítulo do jogo.

Aos 16 Marcos Junior teve oportunidade para marcar após uma boa jogada coletiva, mas o remate saiu frouxo e fácil para as mãos de Serginho.

Num terreno difícil e pesado, Guilherme teve provavelmente o seu melhor jogo desde que chegou ao Leça. Muita qualidade na primeira fase de construção, ajudando sempre que podia a linha defensiva a conseguir sair com uma posse de bola segura e incisiva e também a romper entrelinhas do adversário.

O Trofense a jogar em 4x2x3x1 jogava com mais paciência, tentando impor o seu jogo em casa, mas o Leça tinha mais bola e aos 39 Nelsinho após um excelente apontamento individual de Teles quase marcou, mas a bola saiu para canto.

Do canto vai nascer o golo do Leça. Canto de João Paulo para ao segundo poste Serginho tentar desviar para novo canto, mas a bola a esbarrar na barra e Isaac Cissé no momento certo e à hora certa chegou para cabecear para o fundo das redes. Sétimo golo do avançado costa-marfinense no campeonato, o maior goleador da Série.

Até final, o Trofense teve aos 43 por Bruno Almeida, uma das melhores referências no ataque da equipa de Trofa, um jogador com muita criatividade, uma oportunidade para empatar.

Na segunda parte a formação leceira baixou um pouco as linhas, controlando o ímpeto do Trofense que tinha mais bola. Apesar das mexidas com as entradas de Adilson e Beny o Trofense que passava a jogar em 4x4x2 com os alas a jogarem mais por dentro, não conseguia mesmo assim o estilo de jogo que o preconiza, muito por mérito do Leça.

O Trofense não conseguia jogar de forma apoiada, pois o Leça era agressivo no bom sentido, a recuperar a bola e na transição rápida chegar ao golo.

A intensidade do jogo baixava, a equipa de Rui Duarte tinha mais bola, mas não criava grandes embaraços à baliza de Cristiano. Tinha muitas dificuldades para perfurar na linha defensiva do Leça, que com uma boa pressão, controlava o jogo sem bola.

Aos 55 Bruno Almeida e aos 62 Adilson tiveram oportunidades para apontar, mas as melhores oportunidades pertenceram ao Leça e sempre por Rudy.

Rudy um jogador interventivo em todos os momentos, quando liga o motor, é um jogador endiabrado e com muita qualidade. Primeiro aos 84 isolado quase batia Serginho que com uma mancha perfeita travou o remate do cabo-verdense. Aos 88 do 'meio da rua' viu o posicionamento adiantado do guarda-redes e quase fazia um golo olímpico.

Até final o Leça sempre que podia jogava ao contra-ataque, com a entrada de Cavadas a ajudar a nível defensivo a formação de Domingos Barros.

Os últimos minutos foram mais partidos, com o Trofense a tentar o tudo por tudo para conseguir um ponto, mas o mérito leceiro em conseguir travar com sucesso todos os lances que apareciam no coração da área onde estava Cristiano.

O Leça, primeiro classificado com 19 pontos e com dois jogos em atraso, defronta o Paredes no próximo domingo às 15:00.

Fonte da Foto: Leça FC