segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

JUVENTUDE DAS RIBEIRAS COMEÇA SEGUNDA FASE COM EMPATE

O Juventude das Ribeiras empatou com o Valadares num jogo sem golos na 1.ª jornada do campenato de Elite dos Veteranos.

Equipa: Franco na baliza, defesa constituida por Ortiz, Teixeira, Joca e Ivo, meio campo com Filipe, Costinha e Hugo e na frente, Vasco, Pacha e Luis. Suplentes: Alemao, Carveli, Jose Carlos, Esteirinha, Valter, Jorge. Treinador: Dario Oliveira e Jose Augusto

Num jogo de parada e resposta, a equipa do Ribeiras foi sempre quem esteve mais perto do golo. A equipa jogou de forma compacta, aguerrida e sempre em busca do golo que por falta de pontaria nunca apareceu.

Um jogo bem disputado e com um ritmo frenético em que o resultado justo seria os 3 pontos para Matosinhos.

Infesta 1-2 Salgueiros

Marcadores: Vítor Andrade (53′), João Rodrigues (76′) e Luís Neves (95′) g.p.
Vermelhos: Luís Carlos (76), Rui Pereira (90+3) e Malícia (90+7)

Infesta: Rui Pereira; Malícia, João Silva, André Ribeiro, Morais; Bessa (João Ricardo, 65′), Luís Carlos (Miguel Rosa, 87′), Mário (Morgado, 65′), Lúcio; João Rodrigues e Dani (Filipe, 65′).

Treinador: Bruno Costa

Salgueiros: Isac,Renato Cardoso, Hugo Moreira, Hugo Almeida (Pedro Branco, 76), Luís Neves, Luís Gonçalves, Bruno Sousa (Rúben Silva, 46), Vilaça, Ibeh, Conan e Vítor Andrade

Treinador: Jorge Pinto

Num jogo de alta intensidade, carregado de emoção, o Infesta agigantou-se perante o líder, Salgueiros que teve de vestir o fato-macaco para sair com pontos de Matosinhos. Pena foi que o árbitro da partida, quis ser o protagonista do jogo ao “empurrar” o Salgueiros para a vitória.

Numa primeira parte onde o equilíbrio foi nota dominante, foi o Infesta que entrou melhor com João Rodrigues a rematar ao poste da baliza defendida por Isac, antigo guarda-redes dos matosinhenses, aos 10 minutos.

O Salgueiros procurava com cruzamentos longos, servir Ibeh que utilizava a velocidade para surpreender a defesa local mas só de bolas paradas é que criou perigo com Vilaça de livre, a obrigar o guarda-redes do Infesta Rui, a defender com os punhos.

Na segunda parte, Ibeh continuava a ser o jogador mais irrequieto dos visitantes, colocando o guarda-redes Rui à prova aos 50 minutos. Esse lance serviu de aviso pois três minutos depois, Ibeh em velocidade pela esquerda, levou a melhor sobre os adversários, cruzou para o centro da área onde estava Vitor Andrade que não teve dificuldades para inaugurar o marcador a favor do Salgueiros.

João Ricardo, de regresso ao clube, ameaçou com um remate junto ao poste e aos 76, João Rodrigues, num momento de inspiração, encheu o pé e fez um grande golo.

Já em período de compensação, numa bola bombeada para o ataque dos forasteiros, Pedro Branco faz falta sobre o capitão do Infesta André Ribeiro, o árbitro deixa seguir e na cara com o guarda-redes, existe um choque com Rui Pereira, tendo o árbitro assinalado grande penalidade, deixando todos incrédulos no estádio.

O guarda-redes Rui foi expulso por acumulação de cartões amarelos, Lúcio também foi expulso por protestos, o capitão André Ribeiro foi para a baliza, tentar defender a grande penalidade marcada por Luís Neves, mas não teve hipótese e assim o Salgueiros saiu de São Mamede de Infesta com três pontos na bagagem. Antes do final do encontro, Malícia também recebeu ordem de expulsão.

O Infesta, 15.º classificado com 12 pontos vai ao terreno do Maia Lidador na próxima jornada.

Fonte da Foto: Joaquim Sousa

LUSITANOS GANHA UM PONTO EM GAIA

Estádio Rei Ramiro, em Candal
AF Porto Primeira Divisão Série 1 (Jornada 15)
Árbitro: Pedro Paula
Torrão 0-0 Lusitanos

Torrão: Joca, Luizinho, Citro, Mateus, Guedes, João Paulo, Tomás Lino (Henrique, 46), Bruninho, Ferraz, Caribo e Rui Pinheiro (Nora, 81)

Treinador: Jorge Leça

Lusitanos: Santos, Paulo (Hugo, 81), Diogo, Rúben, Tiago, Moreira, Ivo, Wilson (Marcelo, 81), Soares (Kelvin, 65), Mário e Pina

Treinador: Albino Guerra

O Lusitanos empatou no terreno do Torrão num encontro sem golos e muito dividido, onde a divisão de pontos se aceita.

Houve um pequeno ascendente no segundo tempo por parte do lusitanos mas sem efeito desejado.

Na próxima jornada, o Lusitanos, 12.º classificado com 15 pontos vai ao terreno do Parada.

Fonte da Foto: HQ

PERAFITA CONTINUA SEQUÊNCIA DE RESULTADOS NEGATIVOS

Estádio do FC Perafita
Árbitro: Carlos Fernandes
Perafita 0-2 Águas Santas

Marcadores: Fernando (50) e Francisco (60)

Perafita: Mourão, Rafa, Chico (Faustino, 75), Tuta, Bernardo, Pedrailson, Resende, Branco, Hélder (Bezerra, 75), Leo e Zé Miguel

Treinador: Paulo Gentil

Águas Santas: Ribeiro, Ricardo, Diogo, Tavares (André, 84), André, Rúben (Bruno, 56), Rodrigues, Sousa, Fernando (Mateus, 84), Francisco e Tiago (Carlos, 84)

Treinador: Ricardo Vital

O Perafita perdeu por 2-0 com o Águas Santas em casa, num encontro em que a formação matosinhense não apresentou qualidades suficientes para conseguir outro resultado.

Aos 50 Fernando e aos 60 Francisco fizeram os golos do Perafita.

Na próxima jornada, o Perafita, último com um ponto recebe o Valonguense.

SENHORA DA HORA FOI INEFICAZ PERANTE O PARADA

Complexo Desportivo da Senhora da Hora
Árbitro: Luís Esteves
Senhora da Hora 1-2 Parada

Marcadores: Tomás (32), Diego (77) e Dias (86)

Senhora da Hora: Moreira, Rui Sousa (Gastão, 60), Kiko, Miguel (Ricardo, 60), Jean, Fredy, Frank, Diego, Sá, Artur (Rafa, 70) e Eduardo

Treinador: Ricardo Ferreira

Parada: Raí, Nicoli, Duarte, Zé Pedro, Ruizinho, Banu, André, Costa (Xina, 73), Guedes (Nuno, 73), Patelas e Tomás (Dias, 75)

Treinador: David Barbosa

O Senhora da hora entrou mal no jogo e o Parada aproveitou um erro defensivo de Frank e numa jogada rápida Patelas descobre Tomás ao segundo poste para marcar o primeiro aos 32 minutos.

O Parada teve várias oportunidades para aumentar a vantagem, mas foi num livre perigoso que a formação matosinhense pôs em sentido Raí.

Na 2.ª parte o SCSH entrou melhor, jogou mais rápido e marcou aos 77 por Diego num livre acuçarado de Jean, fazendo o empate, contudo não chegou, pois o Parada volta a marcar por Dias aos 86, num contra-ataque rápido, ao qual o avançado corresponde com um remate cruzado e potente.

O Senhora da Hora, 14.º classificado da classificação com 13 pontos na próxima jornada recebe o Sobreirense.

VETERANOS DO LEIXÕES COMEÇAM COM O PÉ DIREITO SEGUNDA FASE

Os veteranos do Leixões venceram por 2-1, sobre o Mocidade Sangemil, num campo extremamente difícil, no arranque da Divisão de Elite de Masters.

Primeira parte muito disputada com a turma da casa a ser a primeira a inaugurar o marcador, numa jogada rápida. O Leixões nunca tirou o pé, nem se atemorizou, e foi à procura do golo que chegou perto do intervalo por Moreira.

Na segunda parte, a turma leixonense entrou com tudo e conseguiu chegar ao golo do triunfo por intermédio de Paulinho. De salientar o regresso a casa de Jorge Gonçalves, que voltou a vestir a camisola rubro branca.

GATÕES SOMA QUARTA VITÓRIA CONSECUTIVA

O Gatões triunfou por 5-3 sob o Escola Futebol 115 em jogo da jornada 16 da 2.ª Divisão Série 1, somando assim a quarta vitória consecutiva no campeonato.

A equipa matosinhense atravessa uma das suas melhores fases da temporada.

O Gatões, 9.º classificado com 19 pontos vai ao terreno do Sporting da Cruz.

SUB 13.1 E 13.2 DO LEIXÕES COM FIM DE SEMANA MUITO POSITIVO

Os sub 13.1 e 13.2 do Leixões tiveram um fim de semana muito positivo, ao vencer os respetivos encontros para o campeonato.

Nos sub 13.1 triunfo por 1-0 sob o Rio Ave, que permite ao Leixões quatro classificado com 28 pontos reduzir distâncias para o terceiro lugar (a cinco). Na próxima jornada, o Leixões recebe o Foz, às 17:15.

Nos sub 13.2 triunfo por 3-0 no terreno do Folgosa da Maia e é segundo classificado com 32 pontos e recebe na próxima jornada o Inter Milheirós.

Fonte da Foto: MM

SUB-19 FEMININOS DO LEIXÕES PASSAM PARA LIDERANÇA DO CAMPEONATO

Os sub-19 femininos do futsal do Leixões SC venceram por 3-1 o ex-líder da tabela, o Restauradores Brás Oleiro, passando assim para a liderança do campeonato.

Os golos foram apontados por Sílvia, Sofia e Filipa.

O Leixões, líder com 31 pontos vai ao terreno do Póvoa Futsal, domingo às 11:30.

Fonte da Foto: CM

ALDEIA NOVA ESTEVE PERTO DO TRIUNFO

Campo do Vandoma, em Paredes
AF Porto 1.ª Divisão Série 1 (Jornada 15)
Árbitro: Vítor Cardoso
Vandoma 1-1 Aldeia Nova

Marcadores: Batista (6) e Loura (81)

Vandoma: João, Verde, Tiago, Sérgio, Vinhas, Moura, Lícinio, Coelho (Quim, 69), Telmo (Teixeira, 90), Rui, Pedro (Ni, 69)

Treinador: Rui Moreira

Aldeia Nova: João, Rosas, Batista, Gonçalo, Martins (Serginho, 77), Vieira (Fusão, 77), Filipe, Zé Paulo (Marcelo, 77), Pepo, Gonçalo e Danilo.

Treinador: Augusto Leão

O Aldeia Nova deslocou-se ao recinto do Vandoma com a intenção de trazer os 3 pontos e até comecou bem, pois pouco tempo depois de começar Batista aos seis minutos fez o gosto ao pé.

A equipa de Matosinhos não deixou de tentar ampliar a vantagem e teve mesmo algumas ocasiões de golo iminente, no entanto nunca as conseguiu concretizar. A segunda parte foi um pouco diferente, com a equipa do Aldeia Nova a sentir mais dificuldades, pois a equipa adversária procurou sempre dar que fazer a João.

Quase a terminar, o Vandoma acabaria por ser feliz ao marcar o golo do empate, não dando tempo para o Aldeia Nova tentar reagir. Bom jogo de futebol onde o maior adversario dos matosinhenses foi o campo pelado, e que em nada ajudou a equipa.

Na próxima jornada, o Aldeia Nova, quinto classificado com 27 pontos vai ao terreno do Ataense.

'SEREIAS DO MAR' EMPATAM FRENTE AO MODICUS

As 'sereias do mar' empataram frente ao Modicus com um empate a quatro bolas, na jornada 7 de apuramento ao campeão.

Marta com um hat trick e Rita fizeram os golos do Leixões.

Anselmo Amaro, no final: "Jogo muito intenso no qual entramos em força e em menos de 2 minutos conseguimos marcar 2 golos.

Depois deixamos que a equipa adversária desse a volta ao resultado, estando sempre em desvantagem, acabando por conseguir empatar a partida.

Parabéns à equipa adversária, que com muitas jogadoras juniores fizeram um bom jogo, e vê-se que já têm alguma maturidade a jogar, algo que falta ás minhas jogadoras"

O Leixões quinto classificado com 11 pontos na próxima jornada recebe o Alfenense às 20:00 a 18 de janeiro.

CUSTÓIAS FOI INEFICAZ NA MAIA

Estádio Municipal Doutor Costa Lima, em Castêlo da Maia
AF Porto Divisão Honra Série 1 (Jornada 16)
Árbitro: José Oliveira
Castêlo da Maia 2-1 Custóias

Marcadores: Ivo (19),Russell (66) e Alan (83)

Castelo da Maia: Polvo, Martins (Renato, 78), Sérgio, Rafa, Russell, Quinando, Jorge (Crespo, 79), Suiço (Pauleta, 65), Ivo (Mendes, 65), Fábio (Talisca, 65) e Cardoso.

Treinador: Pedro Pontes

Custóias: Beleza, Santa Cruz, Zé D Angola, Carlos (Mário, 46), Artur, Duarte (Diogo Neto, 81), Diogo, Meneses (Gonçalo, 72), Pedro (Bruno, 81), Paulo e Alan

Treinador: Mário Rui

Num dos melhores jogos da época para o Custóias, a formação treinada por Mário Rui teve muitas oportunidades para marcar, tanto que a equipa técnica e os jogadores do Castelo da Maia foram surpreendidos pela excelente qualidade em campo.

O Castêlo da Maia teve a sorte de campeão. Os matosinhenses tem que continuar a trabalhar para conseguir o mais rapidamente possível a manutenção.

O Custóias, 13.º classificado com 16 pontos recebe o AC Milheirós na próxima jornada.

Fonte da Foto: Custóias FC

LAVRENSE MANTÉM-SE NO TOPO DA CLASSIFICAÇÃO

Estádio Quinta da Pena, em Vila Nova de Gaia
AF Porto Divisão de Honra Série 1 (Jornada 16)
Árbitro: Miguel Fonseca
Perosinho 0-0 Lavrense

Perosinho: Humberto, Nélson, Pedro, João Pereira, Joel, Ruizinho, Vitinha (Neves, 75), Tiago Carvalho (Avelino, 75), Bruninho (Huguinho, 44) e Djaló

Treinador: Paulo Alexandre

Lavrense: Padrão, Fradinho, Tiago Silva (Anunciação, 31), Trivelas, Mesquita, Zidane, Berto (Henrique, 87), Baldaia, Filipe Pinheiro (Fábio, 80), Noverça (Leandro, 87) e Luís Andrade

Treinador: Nuno Gonçalves

Num bom jogo de futebol, o equilíbrio reinou o encontro, embora com mais domínio de jogo e posse de bola por parte do Lavrense.

Num encontro amarrado a meio-campo, raras foram as oportunidades para as equipas apontarem um golo.

Apesar do resultado, este foi um ponto alcançado diante de um adversário direto na luta pelos lugares cimeiros.

O Lavrense é segundo classificado com 33 pontos e na próxima jornada recebe o Leça do Balio em dérbi matosinhense.

Fonte da Foto: Lavrense

PADROENSE CONSEGUE EMPATE AO CAIR DO PANO

Estádio do Padroense, em Padrão da Légua.
AF Porto Divisão de Elite Série 1 (Jornada 18)
Árbitro: Tiago Neves
Padroense 2-2 Grijó

Marcadores: Caique (12), Pedrosa (47), Pedro (88) e Ricardo (90+3)

Padroense: Moreira, Balito (David Yoo, 78), Fábio, Ricardo, Estebainha, Jardel (Magalhães, 78), Mesquita, Carlos Pinto, Cacheira (Pedro Oliveira, 78), Ruca e Xoura (Carvalho, 46)

Treinador: João Costa

Grijó: Gabi, Manel, Bruno, Costinha, Vaz, Pedro (Nerinho, 64), Nuno, Rui (Adriano, 82), Diogo (Pedrosa, 46), Miguel (Samu, 82) e Caique (Azevedo, 64)

Treinador: Rúben Sousa

O Jogo começou com domínio dos Bravos de Matosinhos, sendo que aos 12 minutos Jardel perdeu uma oportunidade soberana para fazer o golo, mas é o Grijó que se adianta no marcador.

Golo de bela execução de Caique, os da casa perderam inúmeras ocasiões de fazer funcionar o marcador, aos 34 é novamente Jardel que isolado faz um chapéu de aba larga e perde-se mais uma soberana oportunidade de igualar o marcador. A Arbitragem esteve regular.

No reatar do segundo tempo (47) uma falha da defensiva de Moreira a tentar a defesa que consegue mas toca no avançado do Grijó e é marcado Grande Penalidade. Chamado a marcar, Pedrosa faz o segundo para o Grijó.

O mister João Costa faz entrar Pedro Oliveira, Magalhães e David Yoo e aos 88 Pedro reduz para a diferença mínima e aos 90 +3 é Ricardo que faz o empate.

O Padroense é oitavo classificado com 27 pontos e na próxima jornada vai ao terreno do Ermesinde.

Fonte da Foto: Jorge Peixoto