2.ª Jornada da Série 1 da Divisão de Elite da AF Porto

Árbitro: Miguel Fonseca

SC Canidelo 2-2 Padroense

Intervalo: 2-1

Marcadores: Rodrigo (12), David Yoo (20), Carlos (33) e Derrik Stephenson (90+5)

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Rodrigo (44) e Fábio Andrade (62)

Canidelo: Rui Diogo, Joel, Hugo Monteiro, Álvaro, Vítor Rubim, Hélio, Andrezinho, Carlos Sousa, Rui Oliveira, Rodrigo (Marquinho, 71) e Bruno Teixeira (Napoleão, 55)

Treinador: Óscar Nogueira

Padroense: Luís Monteiro, Taipa (Nico, 73), Fábio Andrade, Diogo Guimarães (Derrik, 86), João Postiga, Xoura, Nuno Carvalho (Juca, 73), Bruno Sousa (Gorito, 38), David Yoo, Ricardo Diogo e Mesquita

Treinador: João Costa

O golo de Derrik Stephenson ao cair do pano dá um ponto importante ao Padroense para o campeonato em Vila Nova de Gaia após um jogo muito equilibrado a meio-campo, num encontro de parada e resposta.

O Padroense entrou em campo com uma novidade em relação ao onze da passada semana, com a entrada de Nuno Carvalho para o lugar de Gorito.

A formação do Canidelo entrou muito forte colocando muita pressão ao portador da bola antes de passar o meio-campo para travar as iniciativas rápidas da formação de Padrão da Légua.

A equipa de João Costa fazia muita pressão ao portador da bola na linha defensiva. Ambas as equipas não criavam oportunidades devido a uma batalha pela posse de bola a meio-campo.

Na primeira oportunidade, o primeiro golo para a formação da casa aos 12 minutos após um corte defeituoso de Diogo Guimarães e de meia distância a marcar bem colocado no lado direito por Rodrigo.

O Padroense tinha dificuldades em ligar o jogo e conseguir ao último terço da formação do Canidelo.

Mesmo com as dificuldades, o Padroense chegaria ao golo. Aos 20 minutos numa jogada de bola parada com Bruno Sousa num livre a cruzar de forma milimétrica para Yoo chegar a tempo da emenda e a apontar o primeiro.

O Canidelo respondeu com uma boa oportunidade aos 23 minutos por Bruno que com um remate/cruzamento levou Luís Monteiro a uma excelente defesa. O Canidelo apresentava uma boa reação à perda de bola.

Aos 33 minutos o Canidelo chegaria ao segundo após um cruzamento de Hugo e ao primeiro poste Carlos Sousa cabeceia de forma certeira para o fundo das redes.

O Padroense apostou numa mudança de tática aos 38 minutos com a saída de Bruno Sousa para a entrada de Gorito, passando do 4x3x3 para o 4x2x4, dando mais poder à linha ofensiva da equipa de Padrão da Légua.

Na segunda parte, ambas as equipas disputavam muito pela posse de bola, de uma forma acérrima e a formação do Padroense teve as melhores oportunidades no coração da área.

Aos 56 David Yoo criou a melhor chance do Padroense. Aos 68 Bruno com um remate de longe com a bola a passar por cima da baliza de Luís.

Bem perto do final o Canidelo tentou de tudo para manter os três pontos guardando a sete chaves o resultado e aos 90+1 um remate perigoso de Carlos levou Luís a uma defesa apertada.

Ao cair do pano Derrik Stephenson o médio sueco proveniente dos juniores, foi uma peça fundamental quando após um lançamento longo de Postiga numa segunda bola Gorito cabeceia para um parceiro e após um corte de um defesa, Derrik apareceu na altura certa para de primeira com um remate colocado a colocar a bola no fundo das redes para a festa dos homens de Padrão da Légua.

O Padroense, sexto classificado com quatro pontos defronta o Nogueirense na próxima jornada.

Fonte das Fotos: Jorge Peixoto