OS LUSITANOS VENCEM DÉRBI COM MUITOS GOLOS

Estádio do FC Perafita em Perafita
8ª Jornada da Primeira Divisão AFP Serie 1
Árbitro: Rui Moreira
FC PERAFITA 3 OS LUSITANOS DE SANTA CRUZ 4
Ao intervalo, 0-2 Golos de Mazola (6, 23 e 57) Paulinho (49) Zuca (51) Francisco (88) e Marcelo (90+2)

FC PERAFITA: Miguel, Lopes, João Pinto (Carlos 24) , Zuca, Leo, Rafa, Pedrilson (Bezerra 78), Branco, ( Francisco 70), Paulinho, Vieira (Alex 70) Zé Miguel. Treinador Vitor Andrade

OS LUSITANOS: Gabriel, Simeão (tiago 69) , Fernando, Diogo e Mazola, Ruben Queirós  Kevin (Zé Bina 46), Paulo (Marcelo 46), Ivo (Pina 46) Cavadas e Jota (Huguinho 88). Treinador Marco Aleixo

Jogo de muitos golos (7) repartidos de uma forma justa. O jogo resume-se à cronologia da obtenção dos golos e pouco mais. Jogado com a agressividade que é apanágio dos dérbis  concelhios, pois ambos os conjuntos queria vencer, dai o resultado mais certo seria de facto o empate entre as duas equipas
Os primeiros 45 minutos foram jogados  com um futebol direto em que a equipa visitante foi mais capaz na hora de rematar à baliza tendo como Mazola o seu grande protagonista
No segundo tempo teve um excelente inicio dos homens da casa que rapidamente chegaram à igualdade primeiro por Paulinho e depois Zuca. Só que Mazola estava em campo e o veterano jogador faz o Hattrick repondo a vantagem alvinegra  aos 57 minutos. O Perafita último classificado da prova, volta à carga e empata de novo o jogo por Francisco em cima do minuto 90. Nos descontos e quando se preparavam para dividir os pontos Marcelo marca e faz que o conjunto dos Lusitanos levassem 3 pontos para casa