LEIXÕES PROMETEU MAS DEIXOU-SE SURPREENDER

30.ª jornada da Liga 2 Cabovisão
Jogo no Estádio Municipal Jorge Sampaio, em Vila Nova de Gaia.
Árbitro: João Capela (Lisboa).
FC Porto B-Leixões, 2-1. Ao intervalo: 0-1. Marcador: 0-1, por Mailó, 21 minutos. 1-1, Reyes, 63'. 2-1, Leandro, 83'.

FC Porto B: Kadu, David Bruno, Reyes, Tiago Ferreira, Rafa, Tomás Podstawski (Leandro, 61'), Kayembe (André Silva, 79'), Tozé, Pedro Moreira, Ivo (Frederic, 90'+1) e Gonçalo. Treinador: Luís Castro.

Leixões: Chastre, Oto'o, Nuno Silva, Materazzi (Pedras, 87'), Huguinho, Anderson, Moedas (Ruben Saldanha, 65'), Cadinha, Rui Coentrão, Xavier (Moreira, 80') e Mailo. Treinador: Pedro Correia.

O Leixões perdeu por 1-2 com o FC Porto B, depois de ter estado a vencer, fruto de numa excelente primeira parte. Só que, no segundo tempo, os portistas, líderes da classificação a par do Moreirense, reagiram e conseguiram dar a volta ao resultado com alguma sorte à mistura, pois o remate do segundo golo, já na recta final da partida, desviou em Nuno Silva e traiu Chastre.

A produção da turma Leixonense no primeiro tempo devia de ter originado mais golos, porque foram várias as ocasiões criadas junto da baliza azul-e-branca. O golo de Mailo (sexto no campeonato, oitavo da época), a passe de Oto’o bem lançado por Nuno Silva, foi curto pecúlio para tanto domínio, uma vez que já antes de o marcador ter funcionado a bola podia ter entrado mais vezes. Xavier, titular pela primeira vez, assinou um belo remate que saiu a milímetros do alvo (14’), Oto’o quase surpreendia o guarda-redes (20’) e, depois do golo, Coentrão quase chegava a um centro perfeito de Huguinho. O FC Porto apenas de bola parada criava perigo (Gonçalo por duas vezes cabeceou com intenção) e só em cima do intervalo gizou uma jogada que colocou Chastre em sobressalto, mas o remate de Tozé saiu sem direcção.

No segundo tempo tudo mudou, com os portistas a terem mais bola e a jogarem mais perto da área dos homens do Mar, actuando o Leixões na contra-ofensiva. Mas isso não significou jogadas de grande perigo para os donos do terreno, embora o empate tenha surgido após uma sucessão de remates em que a bola caprichosamente foi sempre parar a pés azuis até que Reyes bateu Chastre. Já o empate, que seria o desfecho mais justo, se adivinhava quando Leandro arrancou o tal pontapé feliz que decidiu o jogo.
 No próximo domingo o Leixões recebe o Penafiel, no Estádio do Mar, com o objectivo de regressar aos triunfos.