AF Porto - 2ª Divisão Série 1 2012/13 | Jornada 25
Campo Carlos Alves – S. Romão do Coronado –Trofa
Árbitro: Jorge Silva
S. ROMÃO 2 ALDEIA NOVA 2
Ao intervalo: 0 – 0, Golos: 1 – 0 por Rui Silva aos 53’, 1 – 1 por Paulo aos 68’, 1 – 2 por Soares aos 75’ e os 2 – 2 por Esteves aos 90’+2’

FC S. ROMÃO: Costa, Ricardo Araújo, Ferreira, Garrido, (Fábio Araújo, 71’), Bruno Silva, Lima, Pedro Oliveira, Dias (cap), Rui Silva, (Renato Silva, 82’), Luís Oliveira, (Esteves, 82’) e Pinto.Treinador: João Dias

GD ALDEIA NOVA: Miguel, Ivo, Diogo, (Pedro, 63’’), Filipe, (Soares, 63’), Mazola (cap), Igor, Ricardo Rocha, (Manu, 63’), Carlos, (Pinto,82’), Ruizinho, (Daniel, 82’), Rochinha e Paulo. Treinador: Flávio Silva

I PARTE. 10’ Dias, descaído pelo lado esquerdo, tenta a sua sorte de longe, mas não chega assustar Miguel. 30’ Grande-penalidade a favor do Aldeia Nova. Lance de insistência do Aldeia com Pinto a meter mão à bola a remate de Ruizinho, da qual resulta a grande-penalidade e a sua expulsão. Mazola, na conversão, remata por cima. Perdendo-se assim a maior ocasião de golo, até ao momento na partida. 44’ Remate forte do meio da rua de Garrido, com Miguel a sacudir a punhos. Pouco depois, chega o intervalo com as equipas empatadas a zero, onde o Aldeia Nova só se podia queixar de si próprio, pois desperdiçou a melhor ocasião de golo de ambas as equipas, durante a primeira parte.
II PARTE. 53’ [1-0] Contra-ataque do S. Romão, com a bola a ser colocada para a entrada da área do Aldeia Nova, onde Rui Silva, a sair de uma claríssima posição de fora de jogo, remata e inaugura o marcador. 65’ Livre contra o Aldeia Nova a castigar falta de Rochinha. Na respetiva conversão da falta, Rui Silva permite uma boa defesa a punhos de Miguel, no entanto a bola ressalta para Luís Oliveira que, com um remate forte, permite nova defesa de Miguel desta vez a sacudir para canto. 68’ [1-1] Aldeia Nova chega ao empate, através de Paulo. Livre a favor do Aldeia Nova a castigar falta sobre Carlos. Mazola bate a bola para a entrada da área, onde aparece Paulo a antecipar-se ao redes Costa que, de cabeça, empata a partida.72’ Ruizinho atira cruzado, da esquerda, e falha por pouco a baliza.75’ [1-2] Aldeia Nova chega à vantagem no marcador através de Soares. Pedro saca um cruzamento largo da esquerda. Na pequena área junto ao poste esquerdo da baliza dos homens da casa, aparece a cabecear Soares, onde o redes Costa não consegue segurar, deixando passar a bola. 80’ Igor vê o segundo amarelo por falta junto ao bico esquerdo da grande - área de Miguel. Na conversão, Fábio Araújo remata por cima. 90’+2’ [2-2] No segundo minuto de descontos dos quatro dados pelo Árbitro, o S. Romão consegue o empate. Pressão final dos anfitriões, com Fábio Araújo à entrada da área a rematar para Miguel defender para a frente e Esteves, na recarga, remata para o fundo da baliza. Pouco depois, chega o fim do jogo com as equipas empatadas a duas bolas. Uma partida em que o Aldeia Nova só tem que se lamentar de si próprio, pois deixou fugir a vitória a dois minutos do final da partida.