Leixões - Arouca, 0-2.
Ao intervalo: 0-0.Marcadores:0-1, Joaeno, 50 minutos.0-2, Joeano, 55.

Leixões: Waldson, Paulinho, Zé Pedro (Moisés, 64), Florent, Pedro Santos, Paulo Tavares, André Carvalho (Capela, 64), Luís Silva (Hernâni, 55), Fausto, Diego Mourão e Wesllem. Treinador Litos

Arouca: Bruno Conceição, Fernando, Miguel Ângelo, Juan, Bacar, Filipe Melo, Babanco (Soares, 72), Jorge Leitão (Kiko, 77), Hélder Silva (Vinicius, 46), Joeano e Hugo Monteiro. Treinador Vítor Oliveira

O Arouca venceu e ultrapassou este domingo o Leixões, com um triunfo em Matosinhos por 2-0, em encontro a contar para a 18.ª jornada da Liga Orangina. Joeano, de cabeça, foi o autor dos golos que deram os três pontos à equipa comandada por Vítor Oliveira, enquanto o guardião Bruno Conceição destacou-se ao conseguir travar o Leixões nas tentativas de dar a volta ao resultado.
Desde início privado de algumas peças Litos teve que adaptar Florent a central e fazer entrar no onze inicial Zé Pedro e Luís Silva.
Nos primeiros 45 minutos de jogo coube ao Leixões as melhores oportunidades de golo mas este foi daqueles jogos em que a equipa podia estar a tentar colocar a bola dentro da baliza que não conseguia ou porque rematava ao lado ou porque tinha pela frente Bruno Conceição que defendeu tudo o que lhe apareceu pela frente. Aos 3 minutos o Leixões fez a sua primeira intervenção no ataque através de Fausto que deu a bola para Florent que com tudo para inaugurar o marcador rematou por cima da baliza dos visitantes e ainda antes do intervalo, Diego Mourão não consegue aproveitar uma ocasião criada na sequência de um cruzamento de André Carvalho (que regressou à titularidade do Leixões).

O início da segunda parte trouxe os golos que não aconteceram na primeira metade. Joeano aos 50' conseguiu, de cabeça, colocar o Arouca em vantagem ampliando para 0-2 aos 55' também de cabeça. Se se pensa que o Leixões baixou os braços está muito enganado até porque a equipa tentou de tudo para conseguir pelo menos o empate. Exemplo disso mesmo foi a investida de Paulinho pelo ataque que levou a que Hugo Monteiro vi-se o segundo amarelo e consequente expulsão num lance a poucos centímetros da área.
A equipa leixonense volta a jogar na próxima semana numa deslocação difícil ao terreno do Moreirense em jogo agendado para domingo dia 19 de Fevereiro pelas 16h.