LIGA ORANGINA
Jogo no Estádio do Desportivo das Aves
Árbitro: Paulo Baptista, de Portalegre.
D. Aves - Leixões, 1-3
Ao intervalo: 1-1. Marcadores: 0-1, Paulo Fonseca (9' g.p.), 1-1, Pires (28'), 1-2, Pedro Santos (80'), 1-3, Hernâni (90+4')

D. Aves: Marafona, Geraldes, Tiago Valente, João Pedro, Mamadu (Renato, 66), Tito, Romeu (Amaury Bischoff, 22), Pedro Cervantes (Fonseca, 79), Pedro Pereira, Vasco Matos e Pires.

Leixões: Fonseca, Paulinho, Nuno Silva, Joel, Florent, Paulo Tavares, Luís Silva (Pedro Santos, 46), Tiago Costa (Hernâni, 46), Fausto, Moisés (André Carvalho, 66), Jumisse.

O Leixões foi este domingo vencer à Vila das Aves o Desportivo local, por 3-1, na 11.ª jornada da Liga Orangina, e aproximou-se dos lugares cimeiros da tabela. O triunfo da equipa de Matosinhos justifica-se inteiramente porque, apesar de algum equilíbrio sobretudo na primeira parte, foi a que dispôs de mais e melhores oportunidades de golo
Logo aos 8’, por intermédio de uma grande penalidade, a equipa leixonense colocou-se em vantagem no marcador. Uma grande penalidade assinalada na sequência de uma falta de João Pedro sobre Fausto que, Paulo Tavares, quando chamado a converter não falhou. Aos 28`minutos a equipa leixonense viria a sofrer o único golo da tarde depois de um mau corte da defesa que Pires, na sequência de um canto, conseguiu fazer o empate.

Após o intervalo o Leixões voltou ao ataque, já sem Luís Silva, e Pedro Santos aos 52’ viu um golo a não entrar graças a um corte em cima da linha. André Carvalho aos 69’ e Fausto aos 74’ encontraram sempre pela frente o guardião Marafona que impediu um resultado mais dilatado. No entanto, e depois de insistência, Pedro Santos desfez o empate com um remate que permitiu ao Leixões colocar-se novamente em vantagem no marcador. No entanto, já na compensação, Hernâni haveria de concluir um contra-ataque conduzido por Fausto que fechou o resultado em 3-1.
Para a semana o Leixões volta a jogar em casa, desta feita para a Taça de Portugal, diante da Académica de Coimbra em jogo a contar para os oitavos de final.