Árbitro, Carlos Ribeiro

FC Perafita 5 Caíde Rei 1

PERAFITA: Mata, Tiago, Hélder Maia, Trajano, e Alex; Marco (Joel) Ivo (Moura) e Tinaia; Nandinho, Paulinho e Cheta (Lutchindo). Treinador, António Gaiteiro.

CAIDE REI: César, Vasco, Vitor, Carlos e Filipe; Hugo (Zé Fernando), Bruno, Márcio, Fernando (Alex), Rui Filipe (Flávio) e Silva. Treinador, António Babo.

Ao intervalo, 2-1 Marcadores; Cheta (3 e 46), Filipe (20), Nandinho (12 e 50) e Paulinho (55)

O FCPerafita entrou em campo com algumas alterações, fruto do encontro de VILA CAIS, Marco Pereira e Gualter castigados, Carinhas lesionado, embora não com a gravidade que se julgou pela jogada do passado Domingo e Raimundo com algumas mazelas do mesmo embate, mas que o deixaram ir para o banco.

Neste encontro o FCPerafita entrou a ganhar, pois logo aos 2' num lançamento lat. do lado esquerdo, executado por Alex, Ivo de primeira, toca para o Cheta, este também de primeira deixa para Nandinho que à entrada da área remata rasteiro e colocado junto ao poste direito, estava inaugurado o marcador. O FCPerafita continuou a jogar um futebol agradável, mas deixava o Caíde organizar-se, conseguindo os visitantes equilibrar a contenda. O FCPerafita ameaçava com o 2 a 0 mas sem a acutilância que costumava em encontros anteriores, até que aos 26’ num lance inofensivo, foi assinalada uma falta na intermediária ofensiva do Caíde Rei, a falta foi marcada rapidamente, num primeiro esforço o lance foi cortado por Trajano mas o esférico sobrou para o centro campista do Caíde, que sem marcação executou um remate fulminante fazendo o esférico entrar no ângulo superior esquerdo da baliza defendida por Mata. Estava restabelecido o empate sem que para isso o Caíde Rei tivesse feito muito, mas aproveitou a única oportunidade cedida pelos visitados. Foi sol de pouca dura, pois as linhas do FCPerafita começaram a circular o esférico com mais rapidez, fazendo com que o Caíde Rei mal tocasse no mesmo. Num canto marcado no lado direito e ao primeiro poste, a defensiva do Caíde Rei não foi a mais lesta a tirar de zona perigosa o esférico que ficou à mercê de Cheta, sempre oportuno, estava no local certo para finalizar e dar assim a justiça merecida ao marcador. Assim se chegou ao intervalo.

CONSISTÊNCIA DE FUTEBOL BEM JOGADO

No inicio da 2ª parte, aos 47’, volta o FCPerafita a marcar a diferença, talvez na mais bonita jogada do desafio, a bola chega aos pés de Tinaia, que juntamente com Paulinho, em constantes tabelinhas, deixa Paulinho em boa condição para cruzar para o interior da área, cruzamento, efectuado com conta peso e medida ao segundo poste onde, mais uma vez, Cheta livre de marcação, com um golpe de cabeça concretizou o seu 2º golo da partida. Após este golo, o Caíde Rei não mais se encontrou, embora sempre com uma atitude positiva, tentava a construção de jogadas de ataque, que todas elas viriam a ser interrompidas pelo bom posicionamento quer da linha do meio campo e da defensiva dos FCPerafita. Ao minuto 60, passe da defensiva do FCPerafita que encontra Paulinho, que com um toque subtil isola Nandinho, este corre em direcção à área e remata cruzado para a defesa do guarda redes do Caíde com o pé, na recarga, Paulinho que rematou sem dificuldade para o golo. À passagem do minuto 65, num lançamento lateral do lado esquerdo a defensiva do Caíde penteia o esférico para a sua baliza onde surgindo, com um grande sentido de oportunidade, Nandinho cabeceou para o seu segundo golo desta partida.