domingo, 9 de janeiro de 2022

FESTIVAL DE GOLOS FALHADOS NOS SEGUNDOS 45 MINUTOS

O Ventura voltou a conquistar pontos dois meses depois, ao empatar com o Escola 115 a uma bola, num festival de golos falhados nos segundos 45 minutos.

O 11 inicial de Mário Lins que se estreou como treinador principal foi: Heliel, Miguel Lourenço, Pedro Maia, Júnior Silva, Lincon, Francisco Oliveira, Gleybson, Diogo Ribeiro (João Teixeira, 45), Nico, Juliano e Gerson.

Entrou melhor o 115, sendo que nos primeiros 10 minutos teve mais posse, com o Ventura a tentar acertar em campo. A partir dos 15 minutos, o jogo tornou-se muito equilibrado, dividido e lutado a meio-campo.

O Ventura chegaria a colocar a bola no fundo das redes aos 20, mas o lance de Gerson foi anulado por fora de jogo muito discutível. Aos 22 Gerson que estava isolado, passa pelo guarda-redes e este derruba-o à entrada da área, ao qual é mostrado o cartão amarelo, mas protesta-se que é lance de cartão vermelho.

O 115 respondia bem e causava perigo sempre que chegava perto da baliza do Ventura, sendo que o golo podia aparecer e aos 28 minutos, com um remate lateral ao primeiro poste de Marelo a surpreender o guarda-redes Heliel.

O Ventura procurou responder de imediato, mas o 115 seguro foi sempre anulando as investidas. Até que aos 45 minutos e na sequência de um pontapé de canto, Juliano de cabeça a igualar a partida, sendo que apontou o seu sexto golo na época.

A segunda parte foi completamente diferente, onde o Ventura teve um ataque massivo pela direita, pela esquerda, pelo meio numa excelente exibição coletiva, segura, com intensidade, com pressão alta, a melhor da época, não, dando hipóteses à equipa do 115.

Quanto mais o Ventura jogava, mais oportunidades falhava. Foram muitos os lances para golo criados pelo Ventura, no entanto, nenhum deu golo, com muita ineficácia.

Gleybson e Juliano viram os seus remates travados por milagre por defesas contrários. Nico por duas vezes e Gerson por 4 vezes tiveram chances, numa das situações a última do Ventura no jogo Gerson faz um chapéu ao guarda-redes, mas o defesa em sprint consegue tirar a bola em cima da linha.

O 115 defendia-se com garra, com vontade numa atitude excecional que foi sendo premiada com os falhanços do Ventura. E como quem não marca, pode sofrer, o 115 mesmo no final tem a hipótese de conquistar os 3 pontos, mas em cima da linha João Teixeira de cabeça consegue o corte.

O Ventura realizou uma excelente segunda parte, mas só se pode queixar da ineficácia atacante.

O Ventura 16.º classificado com sete pontos, recebe o Gervide em casa no próximo domingo às 15:00.

Marcador: Neto (13).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Thalis (06 e 61), Vasco Fernandes (12 e 19), Zach (22 e 90+7), Gustavo França (31), João Amorim (35), Calasan (45+1), Kiki (73) e Lucas Paes (77).

Cartão vermelho por acumulação de amarelos para Vasco Fernandes (19), Thalis (61) e Zach (90+7).

Casa Pia: Lucas Paes, Zach, Vasco Fernandes, Zolotic, Leonardo Lelo, Neto, Banjaqui (Lucas Soares, 81), Derick Poloni, Sanca (Vitó, 64), Jota (Camilo, 84) e João Vieira (Kelechi, 46).

Treinador: Filipe Martins

Leixões: Stefanovic, Calasan (George, 46), Léo Bolgado, Gustavo França, João Amorim (Isnaba, 62), Nduwarugira, Morim (Diogo Leitão, 80), Abel Folha, Thalis, Kiki (Rúben Candal, 80) e Wendel.

Treinador: José Mota.

O Leixões começou o ano com um desaire em Lisboa, num jogo que contou com três expulsões na partida, descendo para o 14.º lugar.

José Mota efetuou quatro alterações com as entradas de França, Abel Folha, Morim e Wendel nos lugares de Ben Traoré, Seck, Luan e João Oliveira.

Os gansos começaram muito bem os primeiros 10 minutos com duas oportunidades de perigo, Jota Silva a rematar forte, de pé esquerdo.

Passou perto do poste da baliza do Leixões aos quarto e Jota Silva a receber a bola no peito e a rematar na área do Leixões aos sete minutos.

Aos 12 minutos o Casa Pia iria colocar a bola no fundo das redes, por alegada mão na bola de Vasco Fernandes que ficou incrédulo, mas o árbitro anulou o golo, mas no lance a seguir chegaria o golo do Casa Pia.

Aos 13 erro da defesa do Leixões, que perde a bola em zona proibida, com Stefanovic fora da baliza e Ângelo Neto só teve de encostar para o fundo das redes.

Vasco Fernandes que viu um amarelo por protestos, chegou atrasado para tentar aliviar a bola e acabou por atingir o médio do Leixões aos 19, deixando a formação do Casa Pia a jogar com 10 durante grande parte do jogo.

Depois de vários minutos sem oportunidades de parte a parte, Wendel que regressou ao onze principal do Leixões teve duas hipóteses para marcar.

Aos 40 Zolotic a salvar o empate, Wendel isolado tentou assistir e apareceu Zolotic para intercetar o passe e aos 45+3 Wendel Silva, na sequência de um lançamento, não desviou na perfeição e Lucas Paes, com uma chapada na bola, evitou o golo.

O Leixões nos últimos 10 minutos deu sinais de melhorias e criou oportunidades para marcar.

José Mota abdicou de um central para acrescentar um médio ofensivo George, já Filipe Martins abdica da principal referência ofensiva para recuperar a linha de três centrais na defesa, para não permitir os ataques leixonenses.

No início da segunda parte, o jogo ficou interrompido para um jovem apanha-bolas ser assistido, sendo que os jogadores das duas equipas fizeram um cordão humano à volta do apanha-bolas, imagens marcantes.

O jovem apanha-bolas recuperou os sentidos no momento em que foi transportado para a ambulância.

A inferioridade numérica não se sentiu na segunda parte, sendo que o Leixões raramente se aproximava da baliza.

Thalis aos 61 foi expulso por acumulação de amarelos depois de uma falta sobre Zolotic.

Aos 71 Ângelo Neto remata à figura de Stefanovic, com uma boa arrancada de Jota Silva no início da jogada.

O Casa Pia estava mais confortável e confiante nesta fase final, apesar de aos 90+7 o central maltês Zach que trava Rúben Candal junto à linha de meio-campo e recebe ordem de expulsão.

O Leixões 14.º classificado com 18 pontos na próxima segunda-feira às 18:00 vai ao terreno do Farense.

Fonte da Foto: Leixões SAD

LEIXÕES B GOLEOU FRENTE AO DOWER SPORTS

O Leixões B goleou frente ao Dower Sports por 5-0 em casa, em jogo da 16.ª jornada da Série 1 da 2.ª divisão distrital da AF Porto.

Os golos foram apontados por: Hugo (2); Luca; Celton e auto golo.

O Leixões B segundo classificado com 37 pontos joga no próximo sábado às 17:30 com o Sobrado B fora de casa.

Fonte da Foto: Duarte Rodrigues

LEÇA SOMA SEXTA VITÓRIA CONSECUTIVA NO CAMPEONATO

Campo Reinaldo Noronha

11.ª Jornada Série C Campeonato de Portugal

Árbitro: Márcio Torres (AF Viana do Castelo)

Alvarenga 0-1 Leça

Marcador: Nuno Barbosa (28)

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Luís Neves (31); Eduardo (46); Diogo Rosado (50); Rui Bruno (77) e Jorge Silva (89)

Alvarenga: Hugo Carvalheira; Dos Santos; Alex; Gustavo (Bruno Ribeiro, 67); Berna (Jorge Silva, 80); Rafa; Tomás (Rogério, 80); Vasco; João Pedro; Jota e Bruno Eduardo (Gonçalo, 80)

Treinador: Hugo Oliveira

Leça: João Pinho; Joel Mateus; Daniel Materazzi; Rui Bruno; Álvaro Milhazes; Diogo Rosado; Luís Neves (Luís Almeida, 90+3); Diogo Ramalho; Nani (Buby Katty, 62); Miguel Lopes e Nuno Barbosa (Jorge Monteiro, 79)

O Leça somou a sexta vitória consecutiva no campeonato, num encontro em que o triunfo foi arrancado a ferros, em que a formação leceira teve de saber sofrer para conquistar a vitória.

Antes do jogo da Taça com o Sporting, a formação leceira de João Pinho teve alterações com as entradas de João Pinho, Diogo Rosado e Nuno Barbosa nos lugares de Galil, Henrique e Jorge Monteiro.

O Leça esteve muito bem na primeira parte, mais perigoso, explorando as diagonais, mais pelo corredor esquerdo, com destaque para o lado de Milhazes e Miguel Lopes com belas triangulações.

Num jogo entretido nos primeiros minutos, o Leça adaptou-se ao campo sintético e com bom toque de bola, explorava os vários corredores, para no momento das transições ofensivas tentar desequilibrar a linha defensiva adversária.

Miguel Lopes conseguiu criar perigo nos primeiros 30 minutos de jogo, quando aos nove minutos numa jogada individual a fintar os adversários e a criar perigo e aos 29 com um movimento característico quase bateu Carvalheira.

O Alvarenga que deu uma boa resposta em campo, dificultou a tarefa ao Leça e aos 23 levou João Pinho a uma defesa a dois tempos, mas à figura do guardião leceiro.

Com mais caudal ofensivo, o Leça chegaria ao golo decisivo, quando aos 28 minutos, golo de Nuno Barbosa após excelente trabalho defensivo do Diogo Ramalho, com uma recuperação de bola decisiva.

A formação da casa teve a hipótese de criar perigo aos 35 com Berna a cruzar para Bruno, mas não chegou a tempo.

O Leça ainda teve duas oportunidades para marcar na primeira parte, quando aos 39 Milhazes com uma tentativa de chapelada e aos 40 por Miguel Lopes num lance bem trabalhado pelo lado esquerdo com um remate cruzado para fora.

O Leça mais intenso, mais agressivo, a ganhar as segundas bolas, com Jota aos 45 a chutar em arco e a criar perigo.

Na segunda parte, os leceiros entraram bem, mas o Alvarenga arriscou mais, deixando o jogo em aberto até ao fim.

Aos 54 o Leça teve uma oportunidade de perigo num cruzamento ao segundo poste para cabeceamento de Miguel Lopes ao lado.

O Alvarenga mais atrevido, a subir as linhas, estando melhor na segunda parte a explorar a velocidade de Jota, sendo que aos 58 João Pinho com um bom posicionamento encurtou o espaço de remate a Bruno. Aos 71 houve pedidos de marcação de grande penalidade, num lance entre Jota e Pinho, ao qual o árbitro deixou seguir o lance.

O Leça teve de saber sofrer até ao final do encontro, para conseguir o triunfo na partida.

O Leça na terça-feira às 20:45 vai jogar em casa emprestada em Paços de Ferreira nos quartos de final da Taça com o Sporting.

Fonte da Foto: Leça FC