Marcadores: João Ricardo (45 g.p) e Paulinho (55)

Ação disciplinar: Cartão vermelho para Jota (90+3)

AD Grijó: Fábio Carvalho, Hugo Soares, Fábio Gonçalves, Pedro, Vítor Lobo (Santiago, 56), Joãozinho (Lico, 80), Sousa, Pedro Ferreira, Jony, Lapa e Rato (Diogo Silva, 56).

Treinador: Pedro Ferreira

FC Infesta: Miguel Silva, Zé Miguel, João Ricardo (Jota, 75), Elvas, Morais (Afonso, 90+2), Paulinho, Aroso, Nuno Nora, André Teixeira, Matheus e Tiago Martins.

Treinador: Sérgio Nora

O Infesta alcançou a manutenção na Divisão de Elite da AF Porto na finalíssima ao vencer o Grijó por 2-0, garantindo assim na próxima época a continuação na mesma divisão.

Num jogo disputado em Gulpilhares, o equilíbrio nos primeiros 10 minutos, com ligeiro ascendente para o Infesta.

Aos 12 minutos, o júnior Tiago Martins criou o primeiro lance de perigo ao isolar-se perante o guarda-redes Fábio, mas a bola foi para fora. O Grijó respondeu no minuto seguinte, quando Rato deixou a bola para João Sousa que de cabeça e sozinho, atirou ao lado.

Aos 20, Morais faz um cruzamento rasteiro para Matheus, que fintou dois defesas e Fábio defendeu com os pés para canto. Aroso, Paulinho e Morais também tiveram oportunidades, sendo que no último minuto da primeira parte, o árbitro assinala grande penalidade por falta sobre Matheus na grande área.

O capitão João Ricardo foi chamado à conversão e inaugurou o marcador a favor do Infesta.

Na segunda parte, o Grijó em desvantagem sobe no terreno e João Sousa dá o primeiro sinal de perigo. O Infesta num contra-ataque aos 55 minutos, Matheus pela direita a passar pelo lateral, deixou em Paulinho que sozinho, fez o segundo golo.

Matheus novamente pela direita, cruzou já perto da pequena área, o defesa corta a bola que sobra novamente para o mesmo que atirou por cima da baliza do Grijó.

O Grijó, procurava colocar a bola para as costas da defesa do Infesta e os homens de São Mamede geriam a vantagem da forma como pretendiam. Jota seria expulso aos 90+3, mas o resultado não mais se alterou.

O Infesta termina a época com a manutenção na Divisão de Elite.

Fonte da Foto: Ricky LC