Marcadores: Pastor (31); Oliveira (45+2); Aziz (67) e Ronan (83)

Ação disciplinar: cartão amarelo para Ben Hassan (39).

Leixões: Stefanovic, Calasan, Léo Bolgado, Nduwarugira, Pastor, Ben Hassan (Morim, 82), Fabinho, Seck, Kiki (Thalis, 65), Oliveira (Zag, 65) e Wendel (Charles, 82).

Treinador: José Mota

Rio Ave: Jhonatan, Renato Pantalon, Aderlan Santos, Sávio (Pedro Amaral, 41), Alhassane (Costinha, 41), Ukra (Aziz, 46), Amine (João Graça, 46), Guga, Gabrielzinho, Zé Manuel e Pedro Mendes (Ronan, 75).

Treinador: Luís Freire.

O domínio repartido em campo, com a formação leixonense a dominar o primeiro tempo, mas a formação de Luís Freire a responder bem na segunda parte.

O Leixões não apresenta muitas alterações no onze inicial, com exceção de França, que estava castigado. Ben entrou para o seu lugar.

Logo aos cinco minutos festejou-se golo do Leixões, mas foi anulado por fora de jogo. João Oliveira a responder a um cruzamento rasteiro e a colocar a bola no fundo das redes de Jhonatan.

Nos primeiros minutos da partida, o Leixões estava a jogar muito bem, a criar oportunidades para chegar ao golo, primeiro aos 15 João Oliveira a rematar forte, mas ao lado e aos 26 Moustapha Seck a correr de uma ponta a outra e ainda a finalizar para uma boa intervenção de Jhonatan, depois de um cruzamento incompleto de João Oliveira.

O Leixões tomou conta das operações do jogo e conseguia chegar ao golo aos 31 minutos quando após combinação com João Oliveira à entrada da área, Pastor rematou forte, com a bola a entrar no fundo das redes.

Era pelo flanco direito que a formação matosinhense conseguia produzir perigo, com João Oliveira em destaque.

O Rio Ave não conseguia produzir jogo, não conseguia criar perigo e só dava Leixões, quando aos 36 Moustapha Seck a aparecer junto ao flanco esquerdo e a rematar forte, sendo que a bola só parou nas malhas laterais da baliza do Rio Ave.

Luís Freire muito insatisfeito com o que estava a ver em campo, faz duas alterações com as entradas de Costinha e Pedro Amaral, mas seriam os matosinhenses a chegar ao golo.

Após uma tentativa de Kiki Silva que saiu muito ao lado, contra-ataque por parte do Leixões, com Wendel a soltar para Kiki e com o extremo a ultrapassar Gabrielzinho e para João Oliveira, que só teve de encostar.

Uma excelente primeira parte do Leixões, não dando qualquer resposta aos vila-condenses e apresentando futebol de qualidade.

O Rio Ave mudou de atitude na segunda parte e com mais alterações, começou a criar oportunidades que faltaram nos primeiros 45 minutos.

Aos 49 Aziz rematou para defesa de Stefanovic e aos 67 João Graça deu a bola a Aziz que aproveitou para reduzir o marcador.

Aos 77 Pastor caiu na área do Rio Ave, mas Miguel Nogueira mandou jogar e aos 81 Wendel com um remate em jeito, muito perigoso a passar ao lado da baliza de Jhonatan.

O empate do Rio Ave chegou aos 83 minutos, quando Ronan cabeceou ao primeiro poste, sem hipóteses para Stefanovic, após um cruzamento de Gabrielzinho.

O Leixões conseguiu reagir e quase bem perto do final do encontro esteve a milímetros de conseguir o golo do triunfo, primeiro por Seck aos 88 com Pantalon a realizar um corte importante e Oliveira que quase marcou bem perto do cair do pano.

O Leixões, 10.º classificado com 26 pontos no próximo domingo vai ao terreno do Varzim, às 16:00.

Fonte da Foto: Leixões SAD