Alpendorada x-x Cruzeiro Santana

JD Guifonense 1-2 Aparecida

Alfa 2-0 Juventude Matosinhos

SUB-23 DO PERAFITA SOMAM E SEGUEM

Os sub-23 do Perafita somam e seguem depois de triunfarem por 4-1 sobre o Leverense, em jogo da segunda jornada da fase final da 1.ª divisão.

Boanerges; Filipe; Bruno e David apontaram os golos do Perafita.

O Perafita primeiro classificado com seis pontos vai ao terreno do Pasteleira na próxima jornada.

SUB-23 DO PADROENSE VENCEM EM NOGUEIRA

Os sub-23 do Padroense venceram em Nogueira da Maia por 3-0 e sobem ao terceiro lugar.

Vitória folgada frente ao União Nogueirense Futebol Clube com o marcador a ser inaugurado logo aos 14 segundos por Vinhas que viria a bisar aos 9'.

Gorito a reforçar esta vantagem ainda na primeira parte do jogo (19').

O Padroense terceiro classificado com quatro pontos está a dois do primeiro e no próximo jogo vai ao terreno do Serzedo.

RESULTADOS DA FORMAÇÃO MATOSINHENSE ESTE SÁBADO

Os resultados da formação matosinhense este sábado de regresso para várias equipas de júniores, juvenis e iniciados.

Marcador: André Lucas (13 g.p.)

Ação disciplinar: Cartão vermelho para André Lucas (27) e Casaca (85).

Lixa B: Rui Sousa; Tiago Ribeiro; Dário Moreira (Artur Teixeira, 65); José Silva (Martinho Costa, 45); Rui Sampaio (Diogo Mendonça, 65); Álvaro Macedo; Diogo Faria; Renato Ribeiro; Fábio Macedo; Sérgio Almeida (Pedro Teixeira, 80) e Jorge Nogueira

Treinador: Sérgio Costa

Lusitanos: Bruno; Diogo Duarte; Telmo; Paulo Marinho; Fábio Castro (Fabinho, 58); Ivo; Rúben Queirós; Henrique Faria (Huguinho, 46); Nélson (Pinto, 85); Paulo Sousa (Casaca, 58) e André Lucas

Treinador: Albino Guerra

A eficácia de André Lucas e a resiliência defensiva depois de jogar com menos um durante mais de 60 minutos de jogo foram os trunfos do sucesso do Lusitanos que assim fica perto de conseguir a fase final das provas finais.

Entrada muito forte do Lusitanos que chega ao golo depois de uma boa abertura de Marinho para André Lucas que segundo o árbitro foi carregado na área, o que levou a muitos protestos da equipa de Felgueiras. André Lucas aos 13 de grande penalidade a fazer o golo decisivo na partida e a aumentar para sete o número de golos na época.

A formação de Santa Cruz de Bispo viria a sofrer uma contrariedade ao jogar com menos uma unidade com o ponta de lança André Lucas expulso aos 27 minutos.

Aguentou assim até ao intervalo após o Lixa B subir as suas linhas e a procurar chegar ao empate.

No início da segunda parte entrada forte por parte do Lixa mas o Lusitanos com muita entrega conseguia aguentar e sair com jogadas bem delineadas em contra ataque.

Aos 85 outra contrariedade, com Casaca expulso e assim com menos duas unidades em campo o Lusitanos fechou portas na sua baliza com a entrada de Pinto para ter mais presença defensiva.

O Lusitanos primeiro classificado da série com 28 pontos a dois pontos da fase das eliminatórias recebe o último o Mocidade Sangemil na próxima jornada.

LEIXÕES VOLTA AOS DESAIRES TRÊS JOGOS DEPOIS

Estádio Municipal Eng. Manuel Branco Teixeira, em Chaves.

II Liga 33.ª Jornada

Árbitro: Dinis Gorjão (AF Setúbal).

Desportivo de Chaves 3-1 Leixões

Ao intervalo: 1-1.

Marcadores: Juninho (09 e 69); Nené, 21 e João Correia (90+1)

Ação disciplinar: Cartão amarelo para João Correia (14), Edu Machado (51) e João Teixeira (82).

Desportivo de Chaves: Paulo Vítor, João Correia, Luís Rocha, Bura, José Gomes, Kevin Pina (Nuno Coelho, 86), Luís Silva (Benny, 71), João Teixeira (Jonathan Toro, 86), Juninho, Wellington (Viegas, 76) e Batxi.

Treinador: Vítor Campelos.

Leixões: Tiago Silva, Edu Machado, Pedro Pinto, Brendon, Seck, Cristophe (Sapara, 70), Rodrigo (Belkheir, 80), Bruno Monteiro, André (Avto, 59), Kiki (Morim, 70) e Nené (Vando, 80).

Treinador: José Mota.

O Leixões voltou aos desaires três jogos depois perdendo um "match point" importante na luta pelo sétimo lugar da classificação, num encontro em que os 'bebés do mar' perderam o ascendente ofensivo na segunda parte.

Os flavienses com os ex-leixonenses e matosinhenses Bura e Luís Silva estiveram melhores na segunda parte do que os leixonenses que perderam várias bolas e não tiveram oportunidades de perigo.

José Mota manteve o mesmo onze em relação ao encontro com o FC Porto B.

Com esquemas táticos bastante idênticos a formação flaviense a quem só interessava a vitória para se manter na luta pela subida de divisão começou a todo o gás com Wellington logo aos quatro minutos a flanquear da ala esquerda para o centro do terreno e a bola a sair para fora.

André repetiu a titularidade e continua a somar pontos com os seus remates do 'meio da rua' pois aos oito minutos só um atento Paulo Vítor poderia travar a bomba do avançado.

O Chaves entrou melhor e coroou os primeiros 10 minutos de qualidade com um golo, quando aos nove minutos Luís Silva cruzou para João Teixeira que furou a linha defensiva leixonense cruzou para o coração da área com Tiago Silva a defender para a frente e numa segunda bola Juninho só teve de a colocar no fundo das redes.

O Leixões permitiu a saída do Chaves ns primeiros minutos, jogando sempre em antecipação dos erros flavienses, pressionando a equipa de Vítor Campelo a errar.

Os matosinhenses estavam a ter dificuldades em impor o seu futebol, mas o Leixões com insistência e persistência chegaria ao empate.

Aos 21 minutos jogada de Seck pela esquerda com um cruzamento com Paulo Vítor a soltar a bola, com Nené a aproveitar para empurrar a bola para o fundo das redes, apesar dos protestos de falta sobre o guarda-redes da casa. 10.º golo do avançado brasileiro no campeonato.

Num jogo bem jogado em termos técnicos, o Chaves tentava sair com a bola controlada mas tinha dificuldades perante um Leixões bem organizado. O Chaves não era lesto no pressing e assim o Leixões conseguia desenvolver boas jogadas e estava por cima do jogo depois do empate.

Nenê esteve em destaque nos primeiros 45 minutos sempre a atrair o adversário para procurar espaços na frente para os seus companheiros nos corredores laterais.

O jogo estava numa toada de parada e resposta, com vários lances perigosos de parte a parte. Wellington aos 34 minutos a rematar para fora e aos 36 um remate de meia distância de Kiki com Paulo Vítor a efetuar uma bela defesa.

Uma primeira parte bem agradável pelo momento ofensivo de ambas as equipas, com o Chaves menos assertivo no timing da pressão e sem domínio constante, com o Leixões mais tranquilo na classificação a poder explorar os erros do adversário para chegar ao golo.

Os flavienses intensificaram o domínio na segunda parte e ganhava as segundas bolas com mais ascendente, com o Leixões a não conseguir equilibrar o domínio ofensivo do Chaves.

Apesar das entradas de Avto, Sapara, Morim, Belkheir e Vando o Leixões era inoperante a nível ofensivo, mas a nível defensivo Brendon e Pedro Pinto não permitiram aos flavienses criar várias oportunidades.

A pressão alta flaviense após oportunidades de João Teixeira e Batxi permitiu ao Chaves chegar novamente à vantagem aos 69 minutos com Juninho a bisar após um remate forte e rastreio a bater Tiago Silva.

O jogo foi sentenciado aos 90+1 com um golaço de João Correia num contra ataque e com um remate cruzado a bater Tiago Silva.

De destacar que durante o encontro José Mota colocou em campo Hélder Morim e Vando jogadores dos sub-23 para poderem ganhar mais experiência num patamar competitivo. Durante o jogo foram a campo cinco jogadores da formação leixonense (Tiago Silva; Rodrigo Ferreira; André; Hélder Morim e Vando).

O Leixões, 10.º classificado com 40 pontos termina o campeonato em casa frente à Académica, sendo que o máximo de pontos que pode efetuar são 43.

Fonte das Fotos: Duarte Rodrigues

HUGO DUQUE É GRANDE NOVIDADE NA CONVOCATÓRIA DO LEÇA DO BALIO

O defesa lateral Hugo Duque é a grande novidade na convocatória do Leça do Balio no lugar de Nuno Costa e a saída de Tozé dos convocados, revelou o emblema baliense nas redes sociais.

Os convocados são: Afonso Saldanha; Rui Teixeira; Hugo Duque; Lindolfo; Saldanha; Soqueiro; Bruninho; Rafa; Ricardinho; Ribeiro; Caçoila; Zé Raínho; Bernardo Tasca; Rúben Guerreiro; Zé Campos; Zé Pedro; Ivo; João Crespo e Márcio Ferreira.

O Leça do Balio está a um ponto dos 16 avos de final e neste domingo vai ao terreno do CA Rio Tinto às 17:00.

ALDEIA NOVA MANTÉM OS MESMOS CONVOCADOS EM RELAÇÃO AO ÚLTIMO JOGO

O Aldeia Nova que já está qualificado para a próxima fase das provas finais da 1.ª divisão, mantém os mesmos convocados em relação ao último jogo.

Os convocados são: Nandinho; Vasco; Kell; Gonçalo Vieira; André Batista; Tiago Silva; Sousa; Renato Teixeira; Rui Sousa; Mazola; Rosas; Igor; Vieira; Peneda; Sérgio Resende; Nélson; Tiago Carvalho e Zé Paulo.

O Aldeia Nova vai ao terreno do Lustosa neste domingo às 17:00.

PEDROSO ORIENTADO PELO MATOSINHENSE ANTÓNIO GAITEIRO VAI ÀS MEIAS-FINAIS DA TAÇA AF PORTO

O Pedroso orientado pelo matosinhense António Gaiteiro vai às meias finais da Taça AF Porto, revelou o sorteio realizado na sede da Associação.

O Pedroso defronta o Aves 1930 na meia-final, sendo que se qualificar para a final defronta o Boim ou o Alpendorada.

António Gaiteiro já conquistou a divisão de elite pró nacional.