S-23 DO LEIXÕES FICAM DE FORA DA TAÇA REVELAÇÃO

Taça Revelação, quartos de final, 2.ª mão

Marcadores: Tiago Gouveia, 54 e Avelino, 87

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Wallyson (19), Rafael Rodrigues (21´), Samuel Soares (83´), Gerson Sousa (90+3´), Diogo Spencer (90+4´) e Pedro Santos (90+5´).

Benfica: Samuel Soares, João Tomé (Henrique Pereira, 73´), António Silva, Adrian Bajrami, Rafael Rodrigues (António Rodrigues, 45´), Henrique Jocu, Gerson Sousa, Martim Neto (Cher Ndour, 65´), Luís Semedo (João Resende, 65´), Pedro Santos e Tiago Gouveia (Diogo Spencer, 73´).

Treinador: Luís Castro

Leixões: Tiago Silva, Ricardo Ferreira (Rebelo, 45´), Ricardo Teixeira, Diogo Gomes, Folha (Paulinho, 73´), Rodrigo, Wallyson (Avelino, 83´), Morim, Dinho, Vando e Papalele.

Treinador: Pedro Franco

Os sub-23 do Leixões ficam de fora da Taça Revelação terminando assim a temporada, numa primeira parte dominada pelos 'bebés do mar' e uma entrada rompante do Benfica na segunda parte foram determinantes.

O Leixões dominava em todos os capítulos na partida, sendo que aos 16 minutos, foi assinalado uma grande penalidade por falta de Rafael Rodrigues sobre Papalele. Samuel Soares no frente a frente com Papalele, adivinhou o lado e voou para a defesa.

Com maior iniciativa, o Leixões terminou a primeira parte por cima do desafio, perante as 'águias' com algumas dificuldades na construção.

Na segunda parte entrada a todo o gás do Benfica com Gerson Sousa logo no primeiro lance de perigo a colocar à prova a linha defensiva leixonense, sendo que Diogo Gomes cobriu o espaço e deu o corpo às balas.

O Benfica insistia e ia chegar ao golo aos 52 minutos numa iniciativa de Tiago Gouveia pela esquerda, com o avançado a colocar a bola no buraco da agulha e a reforçar a vantagem do Benfica na eliminatória (3-1).

Na segunda parte estava um jogo emocionante, a toda a largura, com várias oportunidades e lances de futebol bonito.

Após um período de grande desacerto em termos táticos o Leixões em termos ofensivos foi ineficaz, pois a linha defensiva anfitriã resolve sem grandes problemas os lances.

Papalele perdeu de forma escandalosa o golo do empate.

Aos 87, na sequência de um lance de bola parada, remate de ressaca de Avelino para dar aos últimos minutos incerteza e emoção.

Mas até ao final o Leixões não conseguia marcar o golo que levaria o jogo para prolongamento e assim despede-se da Taça Revelação.

Os sub-23 do Leixões terminam a temporada 2020/2021 no segundo lugar do campeonato e nos quartos de final da Taça Revelação.

Fonte da Foto: SL Benfica