Campeonato de Portugal Série B (Jornada 24)

Marcadores: Paulo Grilo (66) e Goba Zakpa (76)

Leça: Cristiano, Cláudio, João Pedro, Pecks, Paulo Lopes (Isaac Cissé, 72), Samuel Teles, Nelsinho, João Paulo (Bruno Simões, 83), João Paulino, Isaac Boakye (Guilherme, 62) e Adilson

Treinador: Domingos Barros

Lusitânia de Lourosa: Leonardo, Vítor Tavares, Gil Dias, Henrique, Serginho, Diogo Cunha (Ministro, 85), Paulo Tavares (Jaime Poulson, 62), Paulo Grilo, Léo Cordeiro, Léo (Wilson Rodrigues, 75) e Goba Zakpa

Treinador: Rui Quintas

O Leça fica mais afastado do play-off com esta derrota, sendo que a chave para a decisão do encontro foi um golo de levantar qualquer estádio por parte de Paulo Grilo.

O Leça continua a ter um calvário em casa, sendo que em 12 jogos realizados, os matosinhenses só tem cinco vitórias, o que corresponde a 17 pontos perdidos no seu terreno.

O Leça apostou em três novidades no seu onze, com as inclusões de Samuel Teles, Isaac Boakye e João Paulino, sendo que Ishwar Bhatti foi o sacrificado para a lista final dos 18 convocados. Com isto o Leça apresentava-se em 4x3x3 com elementos capazes de serem determinantes naquelas posições.

A mobilidade dos jogadores da frente permitiram a Adilson sempre que possível ajudar na defesa e no ataque ao explorar as alas, permitindo que João Paulino ou Isaac Boakye flanqueassem da ala para o centro do terreno.

Num jogo amarrado a meio-campo, com ambas as equipas a explorarem o contra-ataque, foi a partir da segunda parte que o Lourosa mostrou porque é um candidato à subida de divisão. Na primeira parte, o equilíbrio foi a nota determinante do encontro, com lances que não criaram frisson às balizas de Cristiano e de Leonardo, como são os casos de Diogo Cunha aos nove minutos e de João Paulo aos 32.

Sobrou assim a entrega e o compromisso para cada lado tentar conseguir os pontos necessários para os seus objetivos, raramente foi imposto muita velocidade, pois as defesas estavam muito atentas a qualquer lance.

Nenhuma equipa se destacava até ao final da primeira parte, sendo que os lances de maior perigo saíram dos pés dos jogadores do Leça.

Na segunda parte, a formação do Lourosa foi superior conseguindo criar muitos lances de perigo, ao qual Cristiano foi adiando sucessivamente o golo com remates de perigo de Grilo aos 53 minutos na meia-distância e de Diogo Cunha aos 61 minutos que ia isolado.

O Leça conseguiu criar perigo através de lances de brio individual por Paulino aos 52 minutos e por Teles aos 57 minutos.

A partir daqui os aveirenses dominaram as operações do jogo com lances de excelente recorte técnico, sendo que o primeiro golo é de levantar qualquer campo de futebol. Aos 66 canto cobrado pelo Lourosa com a defesa do Leça a cortar a bola e na segunda bola e com um remate acrobático Paulo Grilo com um golo espetacular.

A equipa de Rui Quinta continuou a carregar no jogo, sendo que Domingos Barros lançou o poder de fogo de Isaac Cissé para conseguir chegar ao empate, mas foi o Lourosa que sentenciou a partida aos 76 minutos.

Mais um golo de bola parada, num pontapé de canto de Diogo Cunha, uma das peças chave do xadrez de Rui Quintas, cruzou para o primeiro poste onde cabeceou à vontade Goba Zakpa para o segundo do Lusitânia.

O Leça aos 81 minutos ainda teve uma excelente oportunidade para reduzir no marcador com uma tabela bem elaborada ao qual não conseguiu corresponder Isaac Cissé.

Os estragos já estavam feitos e o Leça tentou minimizar ao máximo esses mesmos, mas já foi tarde demais e o Lourosa limitou-se a gerir esforços para conseguir os três pontos.

O Leça fica assim a sete pontos do segundo lugar que dá acesso ao play-off para a II Liga.

O Leça, quarto classificado com 43 pontos vai ao terreno do Trofense, na próxima jornada, domingo às 15:00.

Fonte da Foto: Leça FC