Sporting CP: Hugo Cunha, Echedey (Tiago Rodrigues, 83´), Rodrigo, Eduardo Quaresma, Fernando (Joelson, 65´), João Silva, Bruno Tavares (Babacar Fati, 65´), João Oliveira (Nuno Moreira, 83´), Matheus Nunes, Tomás Silva (Mitrovski, 65´) e Pedro Mendes.

Suplentes não utilizados: Diogo Martins, João Goulart, Diogo Brás e Bernardo Sousa.

Leixões SC: Ivo; Camelo, Ricardo Teixeira, João Teixeira, Edu, Onana, Casanova (Ricardinho, 65), Leitão, Andrezo (Diogo Gomes, 77), Alan Júnior (Ítalo, 83) e João Rodrigues (Folha, 83)

Suplentes não utilizados: Carlos Peixoto, Nicolas Pereda e Alexandru.

Treinador: Bruno China

Disciplina: Cartão amarelo para Bruno Tavares (47), Jean Onana (70) e Ricardo Pereira (76).

A formação de Bruno China recebeu dois novos elementos provenientes do plantel principal, com a presença de Alan Junior e João Rodrigues no onze inicial.

Aos 13 minutos, os leões estiveram perto de inaugurar o marcador, com o livre de Rodrigo a tirar tinta ao poste da baliza de Ivo.

O Leixões teve oportunidade para inaugurar o marcador aos 24 minutos, num livre direto com Casanova quase a abanar as redes de Hugo Cunha.

Logo a seguir Alan Junior esteve perto de apontar o primeiro do encontro, com a bola a passar a milímetros das redes do Sporting.

Na segunda parte, os 'bebés do mar' começaram melhor o encontro, com Edu aos 50 minutos a dispor de uma oportunidade clara de golo. A defesa da manhã esteve a cabo de Hugo Cunha, com Onana aos 60 minutos a mandar uma 'bomba' para uma enorme intervenção do guardião leonino.

Aos 90+2 minutos, num contra-ataque, Joelson Fernandes - que havia entrado no decorrer da segunda metade - avançou pela direita e colocou a bola no coração da área. Pedro Mendes apareceu no sítio certo e fez o desvio certeiro para o golo que daria os três pontos para os leões.

O Leixões é nono classificado com 26 pontos e na próxima terça feira às 18:00 recebe o Marítimo no Estádio do Mar.

Fonte das Fotos: Sporting e Leixões