segunda-feira, 30 de dezembro de 2019

AMINE SUSPENSO PARA JOGO COM PENAFIEL

O médio francês Amine está suspenso para o jogo com o Penafiel, após ter visto um cartão amarelo no jogo com o Cova da Piedade.

Amine falha assim o seu primeiro jogo no campeonato, pelo facto de ser uma peça fundamental no xadrez leixonense, no meio-campo, que deve ter Luís Silva e Paná a realizar o primeiro encontro em conjunto a titulares.

Os defesas Vítor Bruno e o brasileiro Derick Poloni estão á 'baila' pois tem quatro cartões amarelos e se receber um cartão dessa cor, está de fora para o jogo em Chaves.

Fonte da Foto: Leixões SAD

SUB 19 FEMININOS DO LEIXÕES MANTÉM SE NA LIDERANÇA DO CAMPEONATO

Os sub 19 femininos do futsal leixonense mantém-se na liderança isolada do campeonato, apesar do empate em casa frente ao Alfenense num jogo sem golos.

Na próxima jornada, o líder com 28 pontos vai ao terreno do Juventude de Gaia, sábado, às 18:00.

Fonte da Foto: Leixões SC

LEIXÕES SAI DA MAIA COM UM PONTO

Os séniores femininos do futsal do Leixões saíram da Maia com um empate a uma bola, conquistando assim um ponto.

Nádia Montoia apontou o golo da formação leixonense.

O Leixões está em quinto lugar com sete pontos e a cinco de poder ser campeão e a três de ir para a Taça Nacional.

BARRANHA SEGUE EM FRENTE NA TAÇA AF PORTO

O Barranha segue em frente na Taça AF Porto depois de ter vencido o União Fanzerense por 3-0.

Os golos foram apontados por: Adriano, Totas e Miguel Coelho.

Na próxima ronda, o Barranha vai ao terreno do GD Magrelos.

Fonte da Foto: Barranha

ALFA SEGUE EM FRENTE NA TAÇA AF PORTO

O Alfa segue em frente na Taça AF Porto, depois de ter feito uma das surpresas da prova, ao eliminar o Estrelas Susanenses de uma divisão acima por 8-3.

Os golos foram apontados por: Rúben (4), Cláudio, Ricardo, Corte Real e Sottomayor.

Na próxima ronda, o Alfa vai ao terreno do Leais e Videirinhos.

Fonte da Foto: Alfa AC

GRANDES PENALIDADES FORAM CRUÉIS PARA O LEIXÕES

A turma leixonense acabou por ser eliminada da Taça da AF Porto, frente ao Leais e Videirinhos nas grandes penalidades (4-3) após no tempo regulamentar (1-1).

Num jogo de sentido único que só deu Leixões, a equipa de José Oliveira teve várias oportunidades falhadas, com o guarda-redes adversário em grande, anulando todas as investidas, com os postes a darem uma preciosa ajuda.

Faísca inauguraria o marcador para o Leixões, mas o tento da formação da casa foi apontado por um jogador leixonense que colocou a bola na própria baliza.

No final, nas grandes penalidades o triunfo sorriu para o Leais e Videirinhos.

José Oliveira disse o seguinte no final: "Hoje realizou-se mais um jogo de taça, em que alguém  tinha que sair vencedor. Infelizmente a sorte não teve do nosso lado e fomos derrotados na marcação de grandes penalidades. Foi um jogo de sentido único em que só deu Leixões.

"Parabéns ao adversário pela vitória alcançada. Quanto a nós continuar com o nosso trabalho e focar-mo-nos no campeonato que é esse o nosso objectivo. Não posso de deixar de dar os parabéns aos nossos jogadores, pois durante os cinquenta minutos demonstraram a superioridade que tiveram na partida, falhando só no capítulo da finalização. Agradecer aos adeptos pela presença e apoio, mais uma vez disseram sim, demonstrando que estão com a equipa, obrigado, bem hajam"

VETERANOS DO LEIXÕES SEGUEM EM FRENTE NA TAÇA

Os veteranos do Leixões triunfaram por 3-1, no terreno do Águas Santas, o que permite continuar na Taça da AF Porto.

A primeira parte foi dominada pela equipa do Leixões, com várias oportunidades desperdiçadas, chegando ao golo apenas à meia hora de jogo, por intermédio de Moreira.

No segundo tempo, entrada forte da equipa leixonense que chegou ao segundo, num golo de levantar o estádio de Pedras.

O Águas Santas reduziu o marcador mas logo de seguida, Pedras voltou a fazer o gosto ao pé, aumentando o resultado para o 3-1 final.

ÚLTIMA HORA: FIM DE LINHA PARA VÍTOR ANDRADE

Vítor Andrade rescindiu de forma amigável com o clube, que dita assim o fim de linha para o treinador após em 13 encontros, não ter conhecido o sabor da vitória.

Vítor Andrade não conseguiu mudar os destinos do Perafita, que tem o pior ataque e a pior defesa do campeonato.

O Perafita deve apresentar já no encontro com o Crestuma um novo treinador.

Fonte da Foto: Facebook de Vítor Andrade

LUSITANOS SEGUE TRAVESSIA NO DESERTO

Parque Domingos Soares Lopes, em Santa Cruz do Bispo
AF Porto Primeira Divisão Série 1 (Jornada 13)
Árbitro: Fernando Montenegro
Os Lusitanos 0-2 Ramaldense

Marcadores: Diogo (9 p.b) e Hermínio (58)

Os Lusitanos: Gabriel, Paulo Gonçalves, Diogo (Leitão, 46), Mazola (Marcelo, 68), Rúben (Joi, 68), Tiago, Paulo, Ivo, Cavadas (Simeão, 46), Kevin e Pina (Bruno, 80)

Treinador: Albino Guerra

Ramaldense: Paulo Teixeira (Dida, 24), Chumbinho, Pipi, Tó, Flávio, Júlio, Hermínio (Mamede, 60), Rodrigo, Hugo, Paulo Soares (Rocha, 75) e Melo (Paulinho, 75)

Treinador: Tó

A formação do Ramaldense venceu o Lusitanos por 2-0, num encontro em que Diogo aos nove minutos na própria baliza colocou a equipa de Ramalde em vantagem e Hermínio aos 58 fez o segundo.

Hugo aos 32 e Simeão aos 90+3 receberam cartão vermelho.

Na próxima jornada o Lusitanos recebe o Senhora da Hora, em jogo da 14.ª jornada do campeonato.

Fonte da Foto: Lusitanos

SENHORA DA HORA VOLTA A CONHECER SABOR DA DERROTA TRÊS ENCONTROS DEPOIS

Complexo desportivo de Campo
Árbitro: Rui Moreira
SC Campo 3-1 Senhora da Hora

Marcadores: Cancelas (3), Ivan (16), Rui Lamas (53) e Rúben (70)

SC Campo: Pisco, Tiago, Campos, Pedro, Fabinho, Futi, João Silva (Mário Rui, 73), Daniel, Rui Lamas (Penida, 82), Cancelas (Serginho, 73) e Rúben

Treinador: António Mendes

Senhora da Hora: Pedro, Bemani (Rafa, 62), Miguel, Jocão, Joilson (Artur, 62), Guerra, Kiko (Bouças, 82), Frank, Diogo, Ivan e Gamardo

Treinador: Ricardo Ferreira

O Senhora da Hora voltou a conhecer o sabor da derrota três meses depois, após a formação da casa ter tido uma segunda parte com eficácia acima da média.

Logo aos três minutos Cancela inaugurou o marcador, Ivan aos 16 empatou para a formação matosinhense.

Na segunda parte Rui Lamas aos 53 e Rúben aos 70 fizeram os golos da formação do Campo.

O Senhora da Hora é 13.º classificado com 13 pontos e na próxima jornada vai ao terreno do Lusitanos, 14.º para o segundo dérbi matosinhense.

Fonte da Foto: SC Senhora da Hora

MAU MOMENTO DO PERAFITA CONTINUA

Estádio do Perafita
Árbitro: José Meireles
Perafita 0-3 Sobreirense

Marcadores: Hélio (32), Miguel (52) e João Oliveira (74)

Perafita: Miguel, Bernardo (Hélder, 75), Pedro Cruz (Faustino, 71), Lopes (Sobrado, 71), Rafa, Pedrailson, Tuta, Bezerra (João Pinto, 75), Carlos Costa (Alex, 71), Francisco e Zé Miguel

Treinador: Vítor Andrade

Sobreirense: Guga, Guimarães, Poças, Sérgio Sousa, Tiaguinho, Fábio Lopes (Bruno, 83), Mendes (Gugu, 83), Paulo Manaus, Hélio (Carlitos, 60), Miguel (Rodolfo, 83) e João Oliveira (Iuri, 83)

Treinador: Eduardo Mota

O Perafita continua o seu mau momento no campeonato, não conhecendo o sabor da vitória, com o Sobreirense a impor mais uma derrota, a 12.ª da época, apesar da boa exibição dos matosinhenses na primeira meia hora do encontro.

Aos 32 minutos Hélio, inaugurou o marcador. Na segunda parte, aos 52 Miguel e aos 74 João Oliveira fizeram os outros golos, que permitiram ao penúltimo classificado subir pontos e afastar-se do Perafita na linha de água do campeonato.

O ponta de lança do Perafita Zé Miguel aos 65 foi expulso.

Na próxima jornada, o Perafita, último com apenas um ponto vai ao terreno do Crestuma.

Fonte da Foto: Perafita

CUSTÓIAS PENALIZADO PELA EFICÁCIA DO PEROSINHO

Complexo Desportivo de Custóias, em Matosinhos.
AF Porto Divisão de Honra Série 1 (Jornada 14)
Árbitro: Bruno Cunha
Custóias 0-3 Perosinho

Ao intervalo: 0-2
Marcadores: Tiago (34), Vitinha (40) e Ruizinho (52)

Custóias: Beleza, Artur, Zé D Angola, Alan, Gabriel, Duarte (Gonçalo, 62), Diogo, Meneses, Pedro (Igor, 62), Paulo (Madureira, 62) e Tata.

Treinador: Mário Rui

Perosinho: Humberto, Oliveira, João, Pedro, Joel, Djaló (Mário, 76), Ruizinho, Vitinha (Nélson, 64), Silva, Tiago (Avelino, 64) e Bruninho.

Treinador: Paulo Alexandre

O Custóias entrou muito bem no jogo onde tiveram algumas oportunidades mas quando tudo previa que íam para o intervalo com o empate, pode-se dizer na primeira vez que o Perosinho vai à baliza numa transição rápida faz 1-0 por Tiago aos 34 e logo a seguir vem a primeira oferta do Custóias com Vitinha aos 40 a aproveitar para fazer o 2-0.

Na segunda parte iniciam fortes à procura do golo mas voltam a falhar, mais um erro que penalizou com o terceiro golo por Ruizinho aos 52 e aí sim o jogo ficou sentenciado.

O Perosinho com uma excelente equipa e muito experiente soube aproveitar bem as falhas dos matosinhenses.

O Custóias é 11.º classificado com 15 pontos e na próxima jornada vai ao terreno do Leça do Balio penúltimo com 10 pontos

Fonte da Foto: Custóias FC

INEFICÁCIA DO ALDEIA NOVA LEVA A DESAIRE PENALIZADOR

Estádio Municipal da Lavandeira
AF Porto 1.ª Divisão Série 1 (Jornada 13)
Árbitro: Rui Sousa
Torrão 2-1 Aldeia Nova

Marcadores: Rui Pinheiro (60), Armando (80) e Freitas (90)

Torrão: Joca, Guedes, Bruno Miguel, Rui Pinheiro (Marco, 90), Leal, Gonçalo, Luisinho (Henrique, 90), Tomás (Ferraz, 46), PT, Armando e Sitro

Treinador: Jorge Lemos

Aldeia Nova: Pinheiro, Rosas, Gonçalo, Martins, Filipe (Santos, 46), João, Pepo, Vieira, Peneda (Nélson, 41), Simão (João, 64) e Danilo (Freitas, 64)

Treinador: Augusto Leão

O Aldeia nova entrou em campo apenas a pensar na vitória e esteve praticamente o jogo todo no meio campo do adversário. Com mais bola mas praticamente não conseguiram criar perigo pois o Torrão defendeu sempre muito bem.

O empate ao intervalo penalizava a equipa do Aldeia Nova. Na segunda parte os matosinhenses apostam mais no ataque e contra nada prever, o Torrão chega a vantagem no marcador através de canto por Rui Pinheiro aos 60 minutos. A perder por um a zero tiram um central e colocam mais gente na frente e começou o festival de oportunidades falhadas.

5 ocasiões de golo em que a trave e o guarda redes adversário conseguiram parar o que parecia inevitável. Já quase a terminar, um alivio do Torrão deu o dois a zero por Armando aos 80 com uma falha do lateral matosinhense que ao nao acertar bem na bola colocou a nos pés do avançado.

Com dois a zero no marcador ainda conseguiram chegar ao 2-1 por Freitas aos 90 minutos. E depois o trio de arbitragem não deixou fazer mais ao expulsar 2 jogadores na mesma jogada, Freitas e Nelson. Já com o jogo terminado, o Aldeia Nova ainda viram mais três vermelhos, Simão, o treinador Leão e o adjunto Filipe.

Com este resultado, o Aldeia Nova fica em quinto lugar com 25 pontos e na próxima jornada recebe o São Félix.

Fonte da Foto: Aldeia Nova

GATÕES COM TRIUNFO TRANQUILO

Campo do Custóias FC em Custóias.
AF Porto 2.ª Divisão Série 1 (Jornada 14):
Gatões 5-1 Baltar

Ao intervalo: 3-0
Marcadores: Marinho (19), Ricardo Santos 832), Própria baliza (40), Baltar (52), Ademar (72) e Vítor (85)

Gatões: Marcos, Magalhães, Miguel, Lages e Nando. Márcio, Salazar, João Nuno e Ricardo Santos, Marinho e Pedro Botelho.

Num encontro tranquilo para a formação do Gatões, a formação matosinhense já vencia ao intervalo por 3-0.

Marinho aos 19 minutos, Ricardo Santos aos 32 e na própria baliza aos 40.

Aos 52 minutos o Baltar reduziu, mas o poderio da formação matosinhense era por demais evidente, quando Ademar aos 72 e Vítor aos 85 fizeram os outros golos.

Esta foi a segunda vitória seguida da formação matosinhense que segue em 14.º lugar com 13 pontos e na próxima jornada vai ao terreno do Campo do Lírio.

Segunda eliminatória da Taça de Futsal da AF Porto:

UD Cruzeiro Santana (I) 2-5 GD Cem Paus (H)
CF União Fanzerense (I) 0-3 Barranha SC (H)
Leais Videirinhos (I) 1-1 (4-3 GP) Leixões SC (H)
Alfa AC (I) 8-3 FC Estrelas Susanenses (H)
GD Juventude Matosinhos (I) 2-3 Jaca FC (H)
Matosinhos Futsal (I) Vs CA Sangemil (E) - 08/01/2020 - 22h30

OITAVOS-DE-FINAL - 25 FEVEREIRO 2020
Maia Futsal Clube (H) Vs Matosinhos Futsal (I) / CA Sangemil (E)
GD Magrelos (I) Vs Barranha SC (H)
Leais Videirinhos (I) Vs Alfa AC (I)

Sub 19:

Divisão de Elite (Jornada 15): Matosinhos Futsal Clube 0-2 CD Aves

Divisão de Honra (Jornada 14) (Série 1): Juventude Matosinhos 1-4 AD Polenenses, Leça FC 1-4 Junqueira, Ac. Pedras Rubras 1-3 Freixieiro e AA Leça 5-0 Mindelo

(Série 2): Alfa AC 1-4 Arcozelo, Leixões 2-6 Fonte Moura e FC Prelada 3-2 Barranha SC

Infesta 1-2 Padroense

Marcadores: Ricardo (60), Cacheira (67) e João Rodrigues (71)

Infesta: Rui Pereira, Malícia, João Silva, André Ribeiro, Rafael Pinho (Morais, 46), João Morgado, Mário (Maia, 79), Bessa (Lúcio, 46), Luís Carlos (Baptista, 63), João Rodrigues e Dani (Filipe Carvalho, 63).

Treinador: Bruno Costa

Padroense: Moreira, Fábio Andrade, Weikang Gu, Balito, Jungfeng Li, Xoura, Juca (João Mesquita, 63), Ricardo Diogo (Jinho, 79), Jardel (Estebainha, 79), Pedro Oliveira (Nico, 63) e Luís Cacheira (Nuno Nora, 79).

Treinador: João Costa

O Padroense saiu a sorrir num dérbi emotivo e equilibrado, num encontro em que os comandos de João Costa foram letais e apesar da reação dos de Bruno Costa, a expulsão de Morgado, travou as aspirações do Infesta.

Curiosamente num mesmo resultado que nos jogos anteriores desta temporada, o Padroense começou melhor impondo um futebol direto para os avançados possantes, tentando variar os flancos de jogo e procurando colocar a bola nas costas dos defesas.

Jardel foi o primeiro a criar perigo á baliza de Rui Pereira, mas foi o Infesta que aos 22 minutos após uma excelente jogada de Morgado remata com estrondo à barra de Moreira. Aos 36, na sequência de um pontapé de canto, João Silva, isolado ao segundo poste, cabeceou por cima.

O Padroense só em lances de bola parada ia chegando à baliza do Infesta e perto do intervalo, uma falta sobre Dani que ia isolado, tendo sido derrubado por Fábio, motivou muitos protestos por parte dos adeptos, sócios e direção técnica do Infesta, que pediram a expulsão ao defesa central.

Como já diz o ditado quem não marca, acaba por sofrer e na segunda parte, o Padroense foi letal em dois momentos que deram golos.

Primeiro aos 60, Cacheira pela direita, vai à linha de fundo, cruza para a área onde estava Ricardo que desviou para inaugurar o marcador.

Sete minutos depois, jogada idêntica só que do lado esquerdo, com Ricardo a cruzar e Cacheira a aumentar a vantagem para a equipa visitante.

O Infesta “acordou” e aos 70 João Rodrigues foi mais expedito que todos e na sequência de um canto, reduziu o marcador.

Só que no minuto seguinte, as ambições do Infesta foram dissipadas com o segundo cartão amarelo de Morgado, acabando por ser expulso, reduzindo assim a equipa a dez unidades.

O Padroense bem perto do final, esteve para aumentar a vantagem quando um remate de Ricardo embateu na trave da baliza de Rui Pereira.

O Infesta continua assim a partilhar o 17.º lugar com o Pedroso, somando 9 pontos. Na próxima jornada, o Infesta desloca-se ao terreno do Ermesinde.

O Padroense, nono classificado com 23 pontos, recebe o Nogueirense em casa na próxima ronda.

Fonte da Foto: FC Infesta