segunda-feira, 12 de junho de 2017

SALDO FINAL DE ÉPOCA PARA O FUTEBOL DE MATOSINHOS

Desce o pano sobre todas as competições das equipas do concelho de Matosinhos.
O Leixões SC depois de um playoff Manutenção/Subida na 2ª Liga, garantiu a permanência numa eliminatória a duas mãos que opôs o conjunto Matosinhense aos Açoreanos do Praiense.
Na Divisão de Elite a prova mor da AF Porto, Padroense, Lavrense e Leça FC, garantiram a permanência com a tranquilidade mais ou menos esperada.
Na divisão de Honra da AF Porto, FC infesta que foi considerada a equipa do Ano do Futebol de Matosinhos, terminou a competição em 2º lugar, empatada com o mesmo número de pontos do 1º (Ermesinde 1932) garantindo a subida à Divisão D´Elite Pro Nacional.
Na 1ª Divisão AFP, o Custóias subiu à Honra, fruto da reestruturação dos quadros competitivos, terminando a campeonato na 4ª posição. Os lusitanos FCSC, com uma época em que tiveram 3 treinadores (Albino Guerra, Jorge e Borges) não conseguiram melhor que a penúltima posição do campeonato da serie 1, descendo consequentemente.
Por ultimo a 2ª Divisão AF Porto, O Grupo Desportivo Aldeia Nova terminou a fase de subida serie 2 na primeira posição (Campeão da Serie 2) subindo automaticamente e vai disputar ainda o título de Campeão da 2ª divisão, numa final em campo neutro frente ao conjunto Salvadorense (Campeão da Serie 1). A equipa do SC Senhora da Hora, que terminou a competição na 4ª posição de serie 1, beneficiou também da restruturação dos quadros competitivos AF Porto e subiu à 1ª Divisão.